La Totale!
2448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 9 février 2007
Excellente comédie servie par une idée originale, de l'action, des acteurs talentueux(Eddy Mitchell en tête) et un humour agréable. Il y a du rythme et le scénario tient la longueur. Un bon cru de Claude Zidi.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
Peut-être le moins bon film de Claude Zidi. Cette parodie du film d'espionnage est vraiment très mauvaise et n'a aucun intérêt. N'est pas "Le Grand Blond" qui veut !
nicothieb
nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
Dépassé ! Ce film s'est fait dépassé par son propre remake ! L'Hermitte n'est pas très convainquant et ses relations avec ses enfants ne ressemblent à rien. Heureusement, l'histoire sauve la face et le film peut être regardé avec bonheur.
Redzing

Publiée le 26 juillet 2010
Un film qui adapte (illégalement d'ailleurs) une pièce de théâtre au sujet très original. Le film vaut donc surtout pour ses rebondissements en rapport avec le milieu de l'espionnage et ses personnages intéressants mais moyennement interprétés (seul Eddy Mitchell sort du lot). Le rythme est donc parfois assez lent et l'action est proposée à faible dose, malgré quelques scènes gores et une pointe de sexe. Ce film est donc plutôt une curiosité à voir si on a vu le remake de Cameron, ou si on veut observer la brêve apparition de Frédéric Diefenthal.
Publiée le 29 septembre 2006
Ridicule film franchouillard si on a déja vu True lies de Schwarzie (remake americain de La totale) avant. En effet, Thierry Lhermite a tout sauf l'étoffe d'un agent secret, et la réalisation est lente, soporifique, même. pour une fois, je vais faire mon pro américain et dire: "ils ont bien fait de le refaire celui la!" C'est vrai que l'histoire et les situations étaient amusantes, dommage d'avoir tout gaché comme ça.
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
Le film mériterait deux étoiles car c'est un scénario original et très amusant mais en plus, Eddy Mitchel est tellement bon...
girondins59
girondins59

Publiée le 29 septembre 2006
Voilà une comédie française qui s'éloigne des éternels De Funès,Bronzés et François Pignon.Ce qui fait l'originalité de ce film est le fait que le coktail action/humour est parfaitement employé, fait rare dans le cinéma français mais beaucoup plus courant à Hollywood.Thierry Lhermite,Miou-Miou, Michel Boujenah, Jean Benguigui sont tous très bon mais mon coup de coeur revient sans conteste à Eddy Mitchell qui me fait décidèment penser qu'il est meilleur acteur que chanteur.Un sacré bon scénario, ici encore à la hollywoodienne avec des agents secrets, des terroristes internationaux, des bonnes scènes d'action et pas mal d'humour.D'ailleurs le film est coupé en deux, la partie comique avec la vie familiale de François et tout les problêmes qui l'accompagne et la partie où ça bouge plus avec les missions que doivent réaliser Thierry Lhermite et Eddy Mitchell.C'est un bon divertissement qui a du taper dans l'oeil des américains car il est à l'origine du tout aussi bon True Lies.Original et très plaisant.