Desperation Road
2,6
54 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 11 octobre 2023
Russell sort de prison après avoir payé sa dette à la société, mais certains pensent qu'il doit encore payer... Quant à Maben, c'est une jeune femme qui erre avec sa fille au moment où elle fait une mauvaise rencontre. Des histoires croisées avec beaucoup de personnages, des sous-intrigues et une flopée de moments mélodramatiques qui ne suffisent pas à donner la profondeur espérée à l'histoire. "Desperation Road", c'est une histoire de pardon et de rédemption avec des personnages confrontés à la colère, au deuil, au sentiment de culpabilité et une envie de liberté. Des dilemmes moraux dans un film noir bien imprégné de l'ambiance sudiste qui est parfois lent, mais pas forcément ennuyeux. Le rythme n'est pas en cause, c'est plutôt la durée. Il y a bien une bonne vingtaine de minutes de trop. J'ai préféré la première partie avec la mise en place qui prend son temps, par contre la seconde tâtonne beaucoup trop notamment avant la conclusion. Au final, c'est un peu mieux que ce à quoi je m'attendais, mais ça reste moyen malgré des acteurs engagés et convaincants.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 9 décembre 2023
L'histoire et lente et sans intérêt. Les acteurs s'en sortent bien cependant et c'est bien le seul point positif du film. Les situations sont ridicules ( spoiler: on sait qui à l'arme et qui est qui mais la police n'enquête pas, bizarre
) et la fin affligeante ( spoiler: l'histoire de la balle placée dans la voiture par le policier, mais bien-sûr!
) et trop facile. Au final, une perte de temps.
Starwalker
Starwalker

Publiée le 23 mai 2025
Très bon film, très bons acteurs (un peu moins l'actrice), bonne histoire sur la rédemption, les destins croisés et une très bonne ambiance sonore. Que demander de plus ?
Kamal G.
Kamal G.

Publiée le 10 octobre 2023
Excellent drame nous venant directement de l’Amérique profonde. Tout y est : de la rédemption, du deuil, de la brutalité et de la douceur. Le jeu d'acteurs est un sans faute. Ce n'est pas un chef d'oeuvre certes, les thèmes sont revisités mais ça reste un moment fort sympathique et émouvant à passer.
El Magnifico
El Magnifico

Publiée le 9 novembre 2023
Film très réussi et émouvant. Bonne histoire, bons acteurs, ambiance du patelin américain bien restituée. Des bons sentiments qui font chaud au cœur malgré des destins dramatiques.
Hamza Ymmel
Hamza Ymmel

Publiée le 17 octobre 2023
J'ai adoré ce films . Très belle histoire ,.................................