590 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
713705chris38
1 abonné
Publiée le 22 janvier 2026
Passez votre chemin. Ce film est incompréhensible. Il est dit que c'est un film, entre autre, d'horreur-épouvante, ce n'est pas le cas. Donc si vous aimez ce genre de film, ne surtout pas regarder celui-là ! Je lui mets quand même 2,5 étoiles, juste pour la plastique de Jennifer Lawrence.
Die My Love est une expérience intense et troublante, à la fois poétique et brutale. Chaque plan plonge le spectateur dans l’univers tourmenté de Grace, avec des séquences qui restent longtemps en mémoire. La photographie est magnifique, j'ai beaucoup apprécié le format et les images nocturnes. Jennifer Lawrence y livre une prestation exceptionnelle, habitée et viscérale, qui élève le film et marque profondément. La fin, un peu trop symbolique à mon goût, laisse une impression mystérieuse mais légèrement déroutante. Un drame exigeant, mais impossible à oublier.
Le film explore l’amour toxique, voire destructeur, entre deux personnes. On mesure à quel point une personne fragile, atteinte de troubles de la personnalité, peut décliner et sombrer lorsque la prise en charge tarde — surtout lorsque cette fragilité est aggravée par une naissance récente, l’isolement géographique ou l’absence de soins.
Comment vivre avec un partenaire ingérable ? C’est toute la question posée par ce drame à la fois psychiatrique et intime, qui prend aussi la forme d’un conte sombre.
Arrêtons nous sur la prestation XXL de Jennifer Lawrence... impressionnante! Cependant, le film est d'un ennui mortel ou nous avons du mal à comprendre ce qu'a voulu transmettre la réalisatrice qui n'en est pas à son coup d'essai. Maintenant si vous aimez l'actrice, peut être que juste pour ça, il faut voir le film.
Quelle déception immense pour un film qui se voulait sans doute "auteurisant" mais qui finit par n'être qu'une coquille vide. Die, My Love est une épreuve d'endurance tant le rythme est lent et soporifique ; il ne se passe strictement rien qui justifie la durée. Mais le pire reste l'écriture : la narration est totalement incohérente, on saute d'une scène à l'autre sans logique, ce qui rend l'histoire incompréhensible et dénuée de sens. On sent que le film mise tout sur son ambiance et son esthétique, mais même là, c'est raté : le style visuel parait prétentieux et terriblement creux, incapable de masquer la vacuité du scénario. C'est un exercice de style vain qui laisse le spectateur sur le bord de la route, luttant pour ne pas s'endormir devant tant de néant.
"Une expérience cinématographique aboutie et sans concession." "Lynne Ramsay signe ici un film entier qui tranche radicalement avec la production habituelle. Si l'entrée en matière est déroutante, l'audace des scènes et l'engagement des acteurs transforment l'essai en une immersion sensorielle prenante. Un risque artistique payant pour un résultat mémorable."
Die My Love propose une plongée âpre dans les zones troubles de la maternité et du désir, portée par une interprétation engagée. Si le film intrigue par son approche sensorielle et son refus des codes classiques, son rythme peut parfois lasser le spectateur...
Ce film est d'une qualité indéniable que ce soit le sujet, la réalisation ou les acteurs. Jennifer Lawrence est incroyable. Mais objectivement j'ai passé un moment désagréable (c'est sûrement le but... ou pas)
L. Ramsay évoque le syndrome post-partum, l'enfermement et une soudaine domestication. Ainsi, ce portrait de femme en proie à ses démons intérieurs est comme un animal sauvage en captivité. Entre rêve teinté d'onirisme et réalité pesante, J. Lawrence rend troublant son personnage, avec des émotions et comportements aussi violents que dérangeants. Une descente aux enfers chaotique pour le spectateur, aux aspects parfois trop abstraits, jusqu'au final à la proposition décevante.
Je me suis ennuyée à en devenir folle. Il n'y a aucun fond, on ne comprend pas le message. J'ai préféré arrêter au bout d'1H05 . Bon courage à ceux qui tiennent le coup.
Personnellement, je pense que le roman est déjà brouillon à lire et à interpréter mais alors le film perd toutes les nuances importantes pour sa compréhension,
Die My Love mise tout sur l’intensité brute, mais tourne vite en rond. Les crises répétées, le jeu constamment hystérique et l’absence de progression finissent par épuiser plus qu’émouvoir.