La Vie De Ma Mère
1820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loux
Loux

Publiée le 13 décembre 2024
Très beau film sur un sujet difficile et rarement traité
Les deux acteurs sont très justes et très touchants
Bravo
Aymerick GUERN
Aymerick GUERN

Publiée le 22 novembre 2024
Une claque
la justesse du jeu d’acteur et de l’ecriture sont incroyables
Un film à ne pas manquer
christophe D10
christophe D10

Publiée le 20 novembre 2024
Un film simple et touchant sur les relations difficiles entre un fils qui voudrait juste vivre sa vie et sa mère bipolaire qui n’accepte plus de vivre dans le centre spécialisé ou elle est internée.
Les 2 acteurs principaux jouent très juste, et le film sans longueurs excessives, parvient a éviter les clichés larmoyants, qu’on pourrait craindre pour ce genre de récit.
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 19 novembre 2024
Sur un thème qui aurait pu générer un drame ou un mélo, le film réussit à raconter une très belle histoire d'amour difficile mère-fils. Les acteurs sont parfaits
Nico 667
Nico 667

Touchant,poignant,grandiose.
Des acteurs tout simplement magistrale et vrai de nature dans cet comédie dramatique mêlant sincérité et réalité qui demeure étrange et mystique à qui ne pourra la comprendre.
bendelette
bendelette

Publiée le 19 novembre 2024
Un film bouleversant.Les acteurs,tous,superbes et une leçon d’humanité,de partage.Voilà longtemps que je n’ai pas pleurer autant à la fin d’un film.Le plus,Agnès Jaoui s’avère être une chanteuse envoûtante.
weihnachtsmann

Publiée le 17 novembre 2024
Un film qui fait du bien de plus.
On sait déjà la fin avant que ça commence.
Jaoui survoltée c’est franchement pénible.
On est pas ému, plutôt lassé.
Décevant.
Laurent Haddad
Laurent Haddad

Publiée le 17 novembre 2024
Que dire de ce film plein de vérité, emmener par un duo de comédien jouant leur rôle avec une justesse déconcertante ?
Certes la réalisation est mediocre, mais vous vous laisserez attendrir par les personnages.
Un film qui met en exergue la difficulté et la culpabilité de la famille.
Un road movie poignant et plein de tendresse !
Fabienne R.
Fabienne R.

Publiée le 17 novembre 2024
Un film rare qui parle de la relation d’une mère et son fils quand les rôles sont inversés à cause de la bipolarité de la maman.
Je connais cette difficulté.
Je comprends que le fils ait voulu un peu de paix en faisant interner la maman.
Le film est vraiment réussi et il est très touchant.
Je connaissais la grande actrice qu’est Agnes Jaoui.
J’ai découvert l’acteur qui joue son fils est qui est d’une justesse incroyable.
Merci pour ce film rare sur ce sujet.
Mtb
Mtb

Publiée le 17 novembre 2024
Une bien belle histoire qui décrit l'amour d'un fils pour sa mère, malgré les blessures et les problèmes.
Margotte
Margotte

Publiée le 11 novembre 2024
Un film sensible, intelligent, nécessaire. Un petit bijou! Tragique, puissant et émouvant.
Un grand film, une immense actrice, un merveileux acteur, et sensible réalisateur. Une sublime relation mère-fils, qui pose de vrai question sur le vivre avec une personne bipolaire.
Adrien89
Adrien89

Publiée le 25 octobre 2024
Un très beau film sur la bipolarité. Les deux acteurs principaux sont parfaits.
godot
godot

Publiée le 14 octobre 2024
C'est génial, si beau, réaliste et bien joué. Du grand Jaoui (je sais bien, elle n'est pas le réalisateur). Et en plus quel plaisir de voir William Lebghil qui m'a tellement fait rire dans Soda.
Marie TAJ
Marie TAJ

Publiée le 7 octobre 2024
Un des films que je ne vais pas oublier. Très bien fait, sensible et plein d'amour…. Nous restons très touchés et secoués . Jeu parfait des acteurs, regard sur un sujet difficile qui dit tout avec pudeur. Merci
Leoj
Leoj

Publiée le 13 septembre 2024
J'ai beau adorer Agnès Jaoui et avoir une immense admiration pour sa carrière d'actrice et de réalisatrice, j'avoue qu'elle m'a beaucoup exaspéré dans ce rôle de mère complètement déjantée.