Terrifier 3
1764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OFF ReDou
OFF ReDou

Publiée le 10 octobre 2024
Terrifier 3 est un véritable bijou du cinéma d’horreur, surpassant tout ce que j’ai pu voir depuis Paranormal Activity et Saw. Ce film, audacieux et provocateur, mélange habilement gore et humour noir, offrant des scènes d’une violence inouïe qui laissent sans voix. La performance de David Howard Thornton en tant qu’Art le clown est magistrale, rendant chaque moment captivant. Avec une réalisation impeccable et des effets spéciaux pratiques impressionnants, Terrifier 3 redéfinit le genre et établit une nouvelle référence. C’est un must pour les amateurs de sensations fortes !
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 4 octobre 2024
Terrifier 3, est un film très attendu par les fans d'horreur et de slasher. Après un deuxième opus qui avait déjà repoussé les limites de la violence à l'écran, Damien Leone revient avec un budget plus conséquent (2M$) et un Art The Clown encore plus sadique.

Ma critique complète sur ma chaîne YouTube : thecritizman.
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 11 octobre 2024
Alors déjà, si vous n'avez pas vu les deux, pour ne pas dire les trois autres, votre séance va vraiment perdre à la fois en informations sur l'univers, mais en plus vous allez êtres totalement spoilers du précédent chapitre.
Qu'est-ce que j'ai pensé de celui-ci? Déjà il faut savoir que la saga Terrifier est pour moi l'une des meilleurs dans le registre du Slasher, et affectivement, je porte Art le Clown en number one de ce qui a pu se faire jusqu'à maintenant. (oui oui devant Jason, Freddy et consorts).
Cependant avec ce troisième opus, je ne sais pas si c'était parce que je le voyais dans une petite salle, avec une image qui ne m'a pas semblé aussi belle que ce que j'avais pu voir, notamment en blu-ray, ou l'on perd à la fois les détails dans les ombres et la netteté sur les visages, ce qui est très préjudiciable à la moindre étincelle de vie dans l’œil d'Art. Une salle dans laquelle le son était malheureusement un peu pincé et métallique et pas vraiment enveloppant et avec surtout une mise en avant des dialogues...
Mais j'ai eu une sensation de perte de qualité visuelle et sonore.
Impression aussi que les acteurs quand ils ne sont pas en train de tourner les scènes les plus sanglantes, semblent un peu en train de digérer la cantine du midi.
Et j'ai comme une envie pour le suivant, de voir Leone se mettre à faire de la camera à l'épaule, de la steadicam ou de la grue, car là vraiment, c'était terriblement plan plan et ça manquait de nervosité.
Leone n'a pas fait beaucoup de films et cela se sent.
Alors que j'espérais une update, ici cela stagnait un peu.
De même, le film a malheureusement un réel manque d'homogénéité. L'on a trop souvent la sensation de voir de petits morceaux de sketchs, mis bout à bout, jusqu'à un dernier tiers où l'on a l'impression qu'il raccroche tous les wagons.
Mais bon...2 millions seulement...
Maintenant pour le positif.
C'est toujours aussi fou, cruel, macabre, et tordu. Il y a pas mal de références visuels à des films de genre, des clins d’œils malins et en accord avec des scènes du film.
Quelques plans sont assez beaux, et l'univers d'Art s'étend encore un peu plus par petites touches. Les effets gores fonctionne très bien et l'humour est par moment assez bien équilibré. Même si je trouve que l'on a totalement perdu l'angoisse que pouvait générer le personnage.
L'on a vraiment envie d'en voir plus et l'on ne sait jamais vraiment à quoi s'attendre pour la suite...
Je recommande, mais surtout si vous savez ce que vous allez voir.
Alan Mrq
Alan Mrq

Publiée le 11 octobre 2024
Terrifier 3 est un film qui se démarque clairement des films d'horreur classiques. Avec son esthétique unique et son mélange de gore et d'humour, il vous plonge dans des situations où vous ne savez jamais si vous devez rire ou être dégoûté. Le film joue constamment avec les extrêmes, offrant des scènes tellement exagérées qu’elles en deviennent presque comiques. Ce n'est définitivement pas un film pour tout le monde : il faut avoir l'esprit ouvert et y aller sans attentes. Mais une chose est sûre, vous rirez et serez choqué à un moment ou un autre.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 11 octobre 2024
Je ne m'attendais pas, à autant aimer, ce type de film ! Véritable surprise, Terrifier 3 conquit par son "cahier des charges" et son côté gore assumé, nous mettant à la fois mal à l'aise et rire d'absurdité. C'est un film qui casse les codes de son genre, comme le précédent film, tout en assumant son univers. Egalement, la mise en scène a encore augmenté de niveau et cela rend le film encore plus agréable à regarder. Un vrai plaisir
Sirtoto_57
Sirtoto_57

Publiée le 26 octobre 2024
Satisfaction du film : Howard en «Art le clown ».
Beaucoup de sang évidemment, hematophobe s’abstenir.
Beaucoup de gens ont quitté la salle durant le film, il faut reconnaître que la comm autour du film a été réussi.
Le film bien moins.
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 18 octobre 2024
Art le Clown, le nouvel icône de l'horreur du cinéma !

Terrifier 3 se démarque des deux premiers opus par d'effroyables scènes extrêmement gores. Plus ingénieux, plus drôle et charismatique en dézinguant tous ceux qui sont sur son passage. Les scènes sont bourrées de clichés de films classiques de l'horreur tels que Saw, Massacre à la Tronçonneuse, Shinning, Scary Movie et j'en passe...

Le budget du film est très limité, mais plus important que les précédents films, il ne faut pas s'attendre à quelque chose de GRANDIOSE. Pour avoir vu les deux premiers, il y a quand même une nette amélioration dans le jeu d'acteur, la réalisation et les scènes gores un peu plus réalistes. L'histoire tient debout, mais il faut avoir vu au moins le deuxième pour comprendre, et dans le meilleur des cas, tous les films. Je ne serais pas étonné, que les gens qui disent que c'est de la daube ou que ça n'a pas de sens, n'ont jamais vu les premiers films.

Le -18 ans est largement mérité. Deux scènes m'ont particulièrement marqué spoiler: (la douche et lorsque la fille possédée se chatouille le *miaou* quand un mec de la sécurité se fait zigouiller).
Ils n'hésitent pas à tout montrer !!!

Le coup de marketing a permis de faire grimper en échelle Terrifier, parti de loin, avec ses propres moyens. C'est tellement mérité ! Rien pour que ça, j'apporte mon soutien indéfectible en mettant 5 étoiles. Un véritable chef-d'oeuvre horrifique. Merci au Pathé du Havre d'avoir mis le film !!!

J'ai tellement hâte au 4 !
Boildieux
Boildieux

Publiée le 23 octobre 2024
Moi, j'adore, mais je comprend qu'on n'aime pas et d'ailleurs une partie des spectateurs est partie pendant la séance. Et cela n'a rien à voir avec le gore, car quand on va voir un film interdit au moins de 18 ans, on sait à quoi s'attendre
- Il n'y a aucun suspens, presqu'aucun jump scare. Quand Art arrive, tout le monde meurt. Point
- Les dialogues et les personnages sont caricaturaux et énervants
- Les effets spéciaux sont pour le moins "old school"
Mais pour le vrai amateur de gore ces défauts sont de vraies qualités, rendant le film unique
- L'ingéniosité des morts est à son maximum sans suspens. Le seul intérêt, c'est comment ils vont mourir. Le film ne fait pas peur, il fait rire!
- Comme les personnages sont horripilants, on est content de les voir mourir. On est à fond derrière Art! D'où l'interdiction aux moins de 18 ans, car c'est rare ce pur sadisme dans un film
- Les effets spéciaux, c'est un hommage à tous nos films préférés des année 80
Bref, ce n'est pas un film pour tout le monde!
François Garcia
François Garcia

Publiée le 11 octobre 2024
Aidé d'un budget presque dix fois supérieur au précédent film, Damien Leone nous propose un meilleur spectacle sur ce nouveau projet. Le créateur de la saga a visiblement pris en compte les nombreuses critiques faites sur Terrifier 2 et on constate que certains défauts ont été partiellement corrigés. La durée du film a été réduite de 10 minutes (même si on aurait pu enlever encore une bonne quinzaine de minutes supplémentaires), il y a moins de longueurs (les interminables scènes de poursuite sont de l'histoire ancienne) et le jeu d'acteur du petit frère de l'héroïne (gros point noir de Terrifier 2) semble s'être un peu arrangé (il a aussi moins de séquences et a la bonne idée spoiler: de disparaitre définitivement avant la fin du film
). Au rayon des bons points, la mise en avant du personnage de Victoria, l'acolyte badass d'Art le clown, est une vraie bonne idée même si je regrette amèrement que la tentative de lui donner plus de profondeur via notamment une scène qui aurait pu être touchante, celle où elle se regarde dans le miroir, soit vite avortée. La scène d'intro, pré-générique, est elle aussi une petite surprise : elle est vraiment bien écrite, installe de la tension et du suspense et supérieure à bien de films de studio qui ont bien plus de moyens. En revanche, le film pêche sérieusement par la poursuite de la mythologie fantastique ultra bancale installée dès le 2ème film. C'est mal fichu depuis le début mais maintenant qu'elle est là, je ne vois pas comment Damien Leone aurait pu revenir en arrière. Alors même si elle prend moins de place dans ce 3ème film, difficile de prendre au sérieux toute cette histoire autour de l'héroïne, qui pourtant se démène vraiment bien pour rendre son personnage crédible. Autre point négatif, le film continue de manquer de rythme et de tension (y compris pendant certaines scènes gores)... la faute sans doute à un manque de capacité de la part de son créateur. N'est pas Sam Raimi qui veut.
Tom :)
Tom :)

Publiée le 16 octobre 2024
Comment être déçu de ce 3ème opus de Terrifier ? Un bon scenario (avec certes des incohérences mais ça fait tout de même du bien !) Leone nous livre ici un film extrêmement jouissif, très accès sur l'humour comme j'aime et qui fait l'originalité d'Art ! J'ai passé un excellent moment !

David Howard Thornton est encore une fois parfait dans ce rôle d'Art le clown !

Par contre, assez déçu car il n'y a pas de scène véritablement "très marquante" comme dans la scène de coupage en 2 dans Terrifier 1 ou encore la fameuse "scène de la chambre" dans Terrifier 2.
En bref, un Art sadique oui, mais pas assez ! (oui oui) Il y a encore du chemin à parcourir pour découvrir le plein potentiel de cette saga, qui s'annonce mystique !!!

J'ai vu également un certain nombre de spectateurs (très) sûrement non fan du genre horreur (au vu des bêtises racontées dans tous les sens) qui critique le fait que le film ne fasse pas peur ... ALORS que les films Terrifier sont clairement des Slasher style comédie, et ça fait leur originalité qu'on aime tant ! Ils ne font pas peur puisque le but exact de ces films est l'inverse !!!

En ce qui concerne la BO on aime ! Toujours cet aspect Synthwave qu'on retrouve beaucoup dans Terrifier 2 mais surtout la chanson de Metalcore d'Ine Nine Kills nommé "A Work Of Art" qui est purement un banger ! spoiler: (et qu'on entend lors d'une scène, et ça on aime ! du Metal mis en avant ça fait du bien!

Les acteurs sont très bons surtout pour ce budget de seulement 2 millions de dollars ! (David Howard Thornton excellent comme dit précédemment, Lauren LaVera absolument parfaite et pareil pour Samantha Scaffidi !!!)

De beaux plans et une bonne intrigue avec une très nette avancée par rapport aux anciens films (en comptant Terrifier 2, Terrifier 1,All Hallow's eve et les 2 courts métrages d'avant bien sur) et c'est sans compter toutes les références à d'autres films du genre (un bel hommage à Shining étant bien évidemment le plus visible, Massacre à la tronçonneuse etc ...)

Bref Terrifier 3 réinvente le genre slasher et est simplement mon volet préféré de toute la saga ! Foncez le voir !

PS : En ce qui concerne son interdiction aux -18 ans en salle, je trouve cela très abusé, un -16 avec avertissement aurait été largement suffisant au vu de son caractère humoristique et totalement irréaliste !

3,5/5 et j'ai bien hâte du 4eme volet déjà annoncé !
Louis.M 77 (Mk France 77)
Louis.M 77 (Mk France 77)

Publiée le 10 octobre 2024
Film qui mélange trop de style... Les scènes d horreur sont inexistante. Les scène Gore sont mal joué.
Jeux d acteur incroyablement nul.

Épée magique qui tue un démons... spoiler:

Bref je suis déçu.
Sylvain B.
Sylvain B.

Publiée le 16 octobre 2024
grand fan du 1er, le 2eme m'avait déjà laissé sur ma faim (trop long, teinté de fantastique). Le 3eme opus ne relève pas le niveau. fini la magie du 1er, ça sent le réchauffé, même si s'attaquer à Noël et aux enfants innovent un peu. Même Art le clown semble fatigué... sans compter la qualité d'image assez mediocre. Dommage car le concept était vraiment bon... je crains le pire pour le 4eme opus à venir !!!
Sco Fild
Sco Fild

Publiée le 10 octobre 2024
très bon film avec des scene un peu abusez quand il marche sans tete par exemple mais aussi déçu du côté fantastique sérieusement faut revenir à la base du premier film j'espère sur le prochain film qu'il enlevera ce côté fantastique et rajouter + de peur et de sursaut pour le telespectateur et bien sur du gore à gogo avec une nouvel histoire en restant un peu plus réaliste il y a moyen de faire un bon scénario et faire une bonne saga
JayJayAsh
JayJayAsh

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 octobre 2024
2h de perdues : aucune histoire, du gore tout le long qui n’arrive pas à la cheville d’un saw, les doublages sont mauvais, bref un ÉNORME NAVET
Mr Debiais David
Mr Debiais David

Publiée le 13 octobre 2024
C'est un chef d'oeuvre 
Il mérite d'être viré au cinéma
Ne pas allé le voir si vous avez peur du sang.