Longlegs
2242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alolfer
Alolfer

Publiée le 6 décembre 2024
C est un immense OUI ! Un immense oui pour la mise en scène, pour la tournure du film, pour le jeu des acteurs/actrices, pour le stress ressenti, et surtout, c est un immense oui pour son histoire ! Surprenant où l'on reste perplexe durant une bonne partie du film, se demandant ce que l on est en train de regarder. Un grand bravo à NEON et à son réalisateur pour la communication autour du film (peut etre un peu trop de communication), et de rendre le cinéma thriller/horreur, à ces meilleurs années. Un énorme coup de coeur. J'émets l'hypothèse que ce film deviendra emblématique à l'avenir
Cxrla15
Cxrla15

Publiée le 11 juillet 2024
Extrême long, j’ai plus sursauté quand un mec m’a parler dans la salle de ciné que pendant tout le film. Pas du tout horrifique.
kumi_kika
kumi_kika

Publiée le 22 juillet 2024
Nulissime mal écrit mal réalisé très mal joué certaines scénes sont tellement ridicules j'avais envie de rigoler!!!!! un calvaire ce film
MARCO SUDEST
MARCO SUDEST

Publiée le 21 juillet 2024
histoire abracadabrantesque nicolas cage s est pris pour le joker un film nullissime à éviter courage fuyons
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 11 juillet 2024
Thriller ? Horreur ? La limite entre les 2 est encore une fois repoussée, plus que le faisait déjà un certain "Silence des agneaux". OZ Perkins nous livre avec Longlegs un scénario très bien ficelé, proposant enfin un tueur marquant, campé par un Nicolas Cage MAGISTRAL. Il manque une légère touche de violence plus graphique à mon goût mais le film reste une réussite grâce à l'ambiance globale qu'il dégage. À voir en salle absolument .
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 11 juillet 2024
Un très bon film d'horreur vachement terrifiant par sa mise en scène et sa structure scénaristique bien ficelées.
Idris Boutalbi
Idris Boutalbi

Publiée le 11 juillet 2024
C’est plus un thriller policier sombre est - un film d’horreur pur. Mais la performance de Nicolas Cage est terrifiante et je ne peux plus oublier le visage affreux de longlegs. C’est un excellent film !
Cinévore24

Publiée le 13 juillet 2024
Un film d'enquête (mais pas seulement) qui, dans ses premières minutes, peut rappeler «Le Silence des Agneaux» ou encore «Zodiac».
Une enquêtrice surdouée, cachant un traumatisme en elle. Un "tueur en série" instable et excessif (Nicolas Cage quoi).
Un thriller horrifique où l'ambiance, très travaillée et très lourde, prend le pas sur un récit qu'on sent finalement plutôt convenu et pas toujours crédible. Ou quand la forme, qui se veut impactante à tout prix, veut dissimuler la fragilité du fond, mais n'y parvient pas vraiment sur la durée.
Et ce jusqu'à une conclusion qui laisse pour le moins circonspect. Comme si le réalisateur (fils d'Anthony "Norman Bates" Perkins au passage) voulait en fin de compte faire cohabiter 2 genres de film en 1, mais de manière maladroite et peu convaincante.
Celiie
Celiie

Publiée le 25 juillet 2024
Quelques bonnes idées mais le réalisateur ne savait clairement pas comment les amener dans son film. Des incohérences dans tous les sens.
Eve I
Eve I

Publiée le 17 juillet 2024
une bande annonce qui promet et puis le film, rien à voir... comment le comparer aux silence des agneaux. ce film n'est pas effrayant du tout, je n'ai pas aimé.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 13 juillet 2024
L'agent du FBI Lee Harker, une nouvelle recrue, est affectée sur le cas irrésolu d’un tueur en série se faisant appeler “Longlegs”. Son enquête prend une toute autre tournure lorsqu’elle y découvre un lien personnel avec le serial killer…

Énième film qui repose uniquement sur la hype que peut générer la présence de Nicolas Cage au casting (ça devient une habitude avec ses derniers films et par conséquent, ça devient aussi lassant, car trop souvent, ce sont des déceptions).

Oz Perkins (fils d’Anthony…) réussit là un beau film dans la forme mais sur le fond… c’est vraiment l'encéphalogramme plat. L’esthétisme du film est soigné (renforçant son atmosphère glauque et malsaine), la photo est propre et le fait que le réalisateur alterne les formats en fonction de la temporalité s’avère être une excellente idée (1.33 pour le passé et 2.35 pour le présent). Mais là où le film déçoit, c’est au niveau du scénario qui n’est rien d’autre qu’une coquille vide (l’intrigue est d’une banalité confondante) qui semble se reposer sur l’esthétisme du film et l’éternel cabotinage de N. Cage pour sauver les meubles.

On est vraiment à des années-lumière du Silence des agneaux (1991) ou de Zodiac (2007) en terme d’ambiance, malgré une certaine atmosphère pesante, le film n’en reste pas moins qu’un pétard mouillé sans originalité mais magnifié par sa mise en scène, dommage.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Audrey L

Publiée le 23 juillet 2024
Décalco-maniaque. D'abord, c'est Zodiac refait par Ari Aster, puis c'est Le Silence des Agneaux mixé avec un peu de Maniac. Visiblement, Oz Perkins (le fils d'Anthony Perkins, alias Norman Bates dans Psychose) aime beaucoup les patchworks, mais il ne sait pas coudre, et nous prend tout le temps pour des décérébrés. Aussi, ne venez pas "pour Nicolas Cage", il doit avoir à peine plus de dix minutes de temps d'écran (et il ne fait que cabotiner lourdement sous un grossier maquillage qui ressemble à une allergie aux guêpes). On se retrouve donc devant une esthétique balourde qui pompe tout sur du A24 (le format 4/3, le filtre d'image suranné, les plans à l'envers, les chants grégoriens très forts en guise de BO... Coucou Ari Aster), une intrigue "à la Zodiac" d'un duo d'enquêteurs qui courent après un psychopathe qui laisse des lettres cryptées, qui nous prend constamment pour des billes avec un "Tais-toi, c'est magique" qui est en totalement contradiction avec son costume de film intello. Vous voyez la (chouette) série Médium ? On nous prend au jeu de l'enquête en nous dévoilant des visions mystérieuses qui s'imbriquent au fur et à mesure les unes dans les autres, comme de malins puzzles qu'on est contents de réfléchir le temps de l'épisode. Ici, on a une enquêtrice médium qui a des flashes (les jumpscares infernaux de Longlegs, qui n'a que ça pour faire peur) complètement incohérents, en regardant juste un mur de chez elle ou une photo dans un coffre, et qui nous dit en une seconde "Ah, j'ai tout compris." (eh ben tant mieux pour toi). On ne se sent jamais impliqués par l'enquête, comme tous les ressorts et indices ne sont jamais à notre portée, avec même des scènes lunaires où l'on se fiche de nous : l'enquêtrice qui prend un calendrier au hasard, constitué de petites cases qu'elle grise, et "OH, ça fait un triangle !"... On a cligné des yeux, nos rares co-spectateurs de la salle ont soupiré (on peut lui prêter notre calendrier avec des petits chats, elle va avoir un joli Mondrian). Aussi, les scènes de Nicolas Cage ont fait rire d'incrédulité la salle éparse, tant le Monsieur en fait des caisses sous ces prothèses ratées, ressemblant à un mauvais déguisement de Buffalo Bill (Le Silence des Agneaux) sur lequel il pompe tout. Dernier clou au cercueil, cette BO assourdissante alors qu'il ne se passe rien dans la scène (l'inspectrice trace un triangle sur une feuille, on nous balance les "Ooooooh... !!!" à fond... Calmons-nous, elle ne dessine pas si bien). Pour la révélation finale, on a un petit goût de miel en bouche, comme il se passe enfin quelque chose dans ce film soporifique, avec spoiler: des poupées sataniques faites en bouts de filles qui inculquent le Mal aux enquêteurs et concluent tragiquement ce film
(même si ça ne vaut pas la fin stupéfiante de Maniac). Au final, Longlegs est un pseudo film A24 ronflant, qui se contente de tout pomper sur les voisins, nous prend pour des nouilles avec une enquêtrice qui comprend toujours tout "par ce que c'est magique", a un calendrier qui tombe vraiment bien, et offre à Nicolas Cage l'occasion de nous montrer ce que serait Buffalo Bill qui passe entre des essaims de guêpes (gestuelle incluse). Prétentieux et creux.
waf Ael
waf Ael

Publiée le 2 février 2025
Magnifique campagne Marketting ! 100 r rotten tomato ! Le nouveau silence des agneaux ! On allait voir ce qu on allait voir ! J avais tellement hâte ! Longlegs est une longue longue loooooongue masterclass de réalisation, rien à dire les plans sont chiadés, et il faut trouver quelque choses à faire comme admirer les cadres, la lumière car mon dieu que l on s ennuit.... scénario visiblement en RTT... une actrice principale convaincante en dépressive catatonique (peux être à t elle visionner les rushs en court de tournage ?) en tout cas très vite mon humeur était la sienne :)
Et puis viens l apparition du croque mitaine qui vient d un coup EXPLOSER la retenue, la froideur, la subtilité qu tenait un peu l ensemble depuis le début, Nicolas cage atteint un nouveau niveau d overacting, imaginez le jeu du clown de ÇA sous amphéts et steroids. En une scène vous êtes épuisé. La finesse d une vachette interville. Et la vous repensez à Anthony Hopkins dans le silence des agneaux, et quittez la salle en jurant que le marketting ne vous aurez plus ...
Laurie Desmettre
Laurie Desmettre

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 juillet 2024
Vraiment nul,
Honnêtement j’ai pas du tout aimée
J’ai perdu 1h30 de mon temps vraiment déçu
Je ne conseil pas
Un C.
Un C.

Publiée le 11 juillet 2024
Je me suis laisser avoir par les quelques articles certainement achetés par la production, et par le marketing autour du film. Attention n'y allez pas. Il n'y a rien dans ce film aucun intérêt. Du vu et revu en bcp moins bien