Longlegs
2255 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 14 juillet 2024
quel film ! permis tout les films pour ados et les blumhouse pondu à l'arrache longlegs sort du lot en tout point. nicolas cage bien évidement creve l'écran, il est hypnotisant, fascinant, j'irai même jusqu'à dire que c'est LE film qui devrait lui faire gagner un second oscar. les autres acteurs sont tout autant excellent, c'est visuellement très réussi, particulièrement dans l'esthétique. Le film a une très bonne ambiance glauque qui s'impose dès le début du film avec une introduction mémorable. l'histoire est elle hyper bien structurée et très bien pensé, c'est blindée de bonnes idées super bien exploitée et c'est vraiment original. on a aussi un super montage avec pour le peux de screameurs quil y a vraiment marquant. malgres un début légèrement mou et une fin qui peut laisser légèrement à désirer, longlegs c'est le film d'horreur de l'été est un des meilleurs de l'année qu'il ne faut surtout pas manquer, une expérience aussi unique c'est rare.
Manuella P.
Manuella P.

Publiée le 14 juillet 2024
Un vrai navet, on n’y comprend rien, c’est long, c’est long à la limite de quitter la salle en plein milieu du film
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 19 juillet 2024
Effrayant. Ça a marché sur moi. L'ambiance, les couleurs, la musique, Nicolas Cage enfin tout a marché. Il m'a marqué. Même si l'histoire est un peu incohérente et prévisible mais tout de même c'est vraiment bien. Absolument pas déçu. Loin de là. Il est terrorisant.
Lucas
Lucas

Publiée le 25 août 2024
L’un des pires films d’horreur que j’ai vu et il y’avait de la marge. Un scénario bancale et une fin plus que tirée par les cheveux.
Serena D.
Serena D.

Publiée le 14 juillet 2024
Très bon film. Bonne intrigue, bon scénario, jeux d’acteurs géniaux. Captivant ! Je recommande sans problème
Delphine Sion
Delphine Sion

Publiée le 15 juillet 2024
J'adore ce genre de films et j'ai été très déçue... J'ai trouvé le film ennuyeux.. Me suis même endormie et il a été de même de mon voisin de devant...
allocedric
allocedric

Publiée le 19 juillet 2024
décevant, l'histoire n'a ni queue ni tête, encore des zinzins ou des démons dont on ne comprends rien quant à leur motivation, ce qui sauve un peu le film c'est le côté enquête policière mais ce n'est pas assez exploiter pour sortir le spectateur de la léthargie dans laquelle il sombre
Jeremy Marquis
Jeremy Marquis

Publiée le 21 juillet 2024
Franchement je mets 2 étoiles et demie pour le jeu d'acteur car le scénario est un peu tiré par les cheveux.
J'avais lu tout un tas de critiques positives expliquant que le film était un nouveau silence des agneaux en mieux et je suis vraiment déçu.
Moi qui avais envie de revoir Nicolas cage dans un vrai rôle "qui en est un" ,je suis resté sur ma faim.
Enfin mon canapé plutôt car le film est en plus soporifique.
À vous de juger.
Belle journée à vous
Maxime B.
Maxime B.

Publiée le 11 juillet 2024
Prenant, intriguant, terrifiant, glaçant. On n'en ressort certainement pas indemne. A voir absolument pour les fans du genre.
Théo
Théo

Publiée le 11 juillet 2024
Le film n’est pas du tout ce à quoi je m’attendais. J’étais près à avoir des sueurs froides et un BPM de 200.

Au final film plutôt classique qui se rapproche plus d’un Silence des Agneaux.

Mention très spécial qui m’a particulièrement séduite : l’image ! Qui est parfaitement maîtrisée et magnifique
Mada 972
Mada 972

Publiée le 2 novembre 2024
Longlegs est une expérience cinématographique intense et dérangeante. L'atmosphère oppressante et les séquences cauchemardesques nous tiennent en haleine du début à la fin. Un véritable chef-d'œuvre du genre.
Objectivons

Publiée le 13 novembre 2024
Malgré un côté surnaturel assez original qu'on ne ressent malheureusement vraiment qu'à la fin, ce film est long et ne fait pas peur. Nicolas Cage est bien maquillé, mais n'a pas un grand rôle.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

LONGLEGS : 9,5/20

Après 150 trailers tous plus élogieux les uns que les autres, annonçant le film le plus flippant des 350 dernières années, c’est la débandade !

Je n’ai jamais vu une communication aussi agressive et mensongère que pour ce film.

Qu’est-ce que c’est que ça ? Pourquoi ? Tant d’attente et de hype pour voir un remake horrifique de Pinocchio avec un Gepetto qui s’est refait le même nez que Lana Del Rey.

Franchement… extrêmement déçu.

Si je prends le film pour ce qu’il est, la photographie est intéressante avec une omniprésence de couleur rouge et orange, et c’est très bien filmé. L’ambiance sonore est flippante et le format de l’image style polaroid est efficace et original.

Mais à part ça, franchement, ce n’est pas dingue du tout.

Nicolas Cage s’est tapé un délire en reprenant tous les codes des films style Conjuring, Annabelle etc, pour nous livrer une enquête policière horrifique et fantastique avec des personnages au charisme d’huîtres et une histoire à dormir debout.

Je souligne quand même la performance de son jeu d’acteur, même s’il ne s’est pas foulé pour proposer un personnage vraiment atypique et horrifique. Il y avait moyen de créer un vrai tueur avec une vraie histoire, mais KEDAL !

J’ai pas eu peur une seule fois, et je luttais toute ma vie pour ne pas m’endormir.

Si vous avez du temps à perdre, prenez vos longues jambes et foncez !
Mais si vous aimez optimiser votre temps et votre argent, faites quelque chose de plus utile avec vos grandes jambes (ou même petites)

Plus de notes sur insta : 22sur20
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 2 janvier 2026
Prétentieux et très loin des modèles évident dont ce réalisateur s'inspire . Son film est pénible et lent . Les comédiens sont ridicules en particulier Nicolas Cage qui déjà brille pas forcément pour sa subtilité.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 24 juillet 2024
Une détective ayant subit des chocs émotionnels devient membre du FBI et utilise son don pour résoudre des enquêtes afin de mettre à mal un tueur en série. J ai beaucoup aimé le film plein de rebondissement et de suspens. La manière dont les scènes sont tournées.