Longlegs
2242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dock77
Dock77

Publiée le 8 septembre 2024
Le film se veut être un nouveau silence des agneaux....c'est une daube....comme ca c'est clair...
Une actrice principale qui fait plus peur que le meurtrier...un meurtrier pitoyablement ridicule..des scénes incompréhensible..le scénario voudrait être complexe pour être intéressant mais il est juste complexe et inintéressant...
pauvre nicolas cage...
Raph
Raph

Publiée le 11 octobre 2024
"Je sais que tu n’as pas peur du noir… Parce que c’est toi l’obscurité" (Longlegs)

Thriller “Grand Cru” hautement anxiogène, classé masterclass horrifique (2023) ! Voici mon appellation d’origine contrôlée - puisque je viens de visionner le nouvel effort d'Osgood Perkins intitulé “Longlegs” et j’en frissonne encore. J’avoue ne pas avoir su où j’allais mettre les pieds, car je m’étais interdit de visionner la B.A. En revanche, savoir que Nick Cage allait incarner un tueur en série suffisait à mon bonheur. Et de bonheur, il en fut question tout au long de ce voyage au centre de la folie savamment assaisonné à la sauce horrifico-fantastique. Par un prologue intrigant tourné en format 4/3 façon vieille bobine de film, Oz Perkins (“Gretel et Hansel”) nous plonge dans l’univers singulier d’un Boogeyman sévissant depuis les années 70. Le récit se déroule en 1994, sous l’administration Clinton. Plutôt classique dans la forme, le film débute par un "Cold Case". Ainsi, nous faisons la connaissance de l’agente du FBI Lee Harker (Maïka Monroe) lors d’une interpellation qui vire au drame. Ce personnage torturé a un don de clairvoyance qui permettrait de résoudre une affaire de meurtres imputée à un sérial killer appelé “Longlegs”. Si l’amateur de thriller cartésien risque de décrocher, pour celui qui accepte d’entrer dans un monde occulte, satanique spoiler: dans lequel les messages codés d’un psychopathe seront déjoués grâce aux “Neufs Cercles de l’Enfer” issu de “La Divine Comédie” de Dante
, alors “Longlegs” sera une savoureuse descente dans les limbes cinématographiques…
rachel lakrib
rachel lakrib

Publiée le 11 juillet 2024
Il ne mérite même pas la demi étoile !! J’ai jamais vue un film aussi nul ! Garder votre argent !!!!
joseGDGD
joseGDGD

Publiée le 2 novembre 2024
Nicolas Cage nous offre une performance viscérale et envoûtante dans 'Longlegs'. Son interprétation d'un homme aux abois est à la fois poignante et terrifiante. Un tour de force qui restera gravé dans les mémoires.
Emraze
Emraze

Publiée le 15 août 2024
Je salue la photographie et l’ambiance des plans qui nous laissent dans une ambiance sombre et oppressante cependant le scénario est plat. Cage est inexistant et son personnage n’a aucun charisme il est traité de façon subtile et externe. Le film est porté par Monroe qui excelle dans ce genre de rôle (bien que j’aimerais la voir dans d’autres types de film pour m’assurer de son talent)
Ayleena Lsl
Ayleena Lsl

Publiée le 18 juillet 2024
J'avais probablement de trop grosses attentes par rapport à la bande annonce, qui est une grosse arnaque, soyons honnêtes. Quelle déception devant ce thriller (et pas du tout film d'horreur), qui souffre d'un rythme extrêmement lent, pour ne pas dire assommant. Nicolas Cage est guignolesque dans son rôle, pas sûre que ce soit l'effet recherché. Et alors spoiler: le côté surnaturel
n'arrange rien à l'affaire. Certains font le parallèle avec le Silence des agneaux... On en est loin !!
Morgan
Morgan

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 juillet 2024
Film ennuyeux, tiré par les cheveux.
J'ai du me battre pour ne pas m'endormir vers la fin du film. Je suis pourtant un grand habitué des films d'horreur.
Je viens de revoir la publicité, 'le film le plus terrifiant de l'année'... Sans commentaire.
Sosa
Sosa

Publiée le 31 mars 2025
spoiler: [spoiler]Du mal a comprendre pourquoi l'héroïne a été épargnée, ce serait le mal incarné ?
[/spoiler]
Film beaucoup trop explicatif ironiquement.
Musique digne d'un Insidious.
Le tueur m'a fait pensé à celui dans le seigneur des anneaux, ses jambes ne sont pas si longues.
L'enquête est plutot prenante mais le final du grand n'importe quoi, d'où ma note.
Climax
Climax

Publiée le 4 janvier 2025
Un film prétentieux terriblement creux et long, les images soignees et Nicolas Cage ne suffisent pas a oublier la platitude du scénario.
Redzing

Publiée le 14 décembre 2024
En lisant le résumé, je m'attendais à un énième polar de traque de serial killer. Un genre qui a connu ses beaux jours dans les années 90 à début 2000. Avant de se faire dégager du grand écran par les séries TV qui ont butiné le concept par tous les orifices.
Mais non, "Longlegs" parvient à changer la donne. Dès le départ, le ton est donné, il sera davantage horrifique que policier. Oz Perkins cherche surtout à mettre son spectateur mal à l'aise. Entre l'atmosphère froide et vieillotte qui ne cède à aucune nostalgie (le récit se déroule dans les années 90). L'héroïne, semi-medium parachutée dans une enquête d'envergure coincée, et le fantastique qui n'est pas loin. Divers effets réussi de montage, de lumière, ou de format.
La suite sera une enquête appréciable, soutenue par cette ambiance qui marche très bien. Entre une Maika Monroe désemparée, et un Nicolas Cage méconnaissable, dont l'épais maquillage n'empêchera pas son cabotinage qui fait sa marque de fabrique !
spoiler: Par contre, le dernier acte divisera son public. Le film choisit une orientation inhabituelle pour le genre, qui a le mérite d'offrir quelque chose de différent et relativement imprévisible. Au prix de plusieurs incohérences ou grosses facilités. On n'expliquera jamais comment Lee se retrouve par hasard à enquêter sur l'affaire dont elle est au coeur. Tandis que son amnésie sélective est trop facile, certes expliquée par un surnaturel bien pratique pour les scénaristes. On n'explique pas non plus comment personne n'a vu Ruth entrer ou sortir de chez les victimes durant tous ces meurtres.

Mais honnêtement, la forme est suffisamment rafraichissante et bien menée pour m'avoir embarqué.
Alasky

Publiée le 8 mai 2025
Film très lent, où la photographie est visuellement impeccable et chaque plan soigné.
En fait il ne sort pas du lot en matière de thriller horrifique, car on ne sursaute pas vraiment, c'est surtout l'ambiance sordide et intrigante qui tient en haleine. Entre le film d'épouvante et l'elevated horror, Longlegs n'est pas mauvais mais pas non plus un must see.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 20 juillet 2024
Longlegs est un film d'atmosphère doté d'une superbe photographie qui évoque, dans sa première partie, fortement le silence des agneaux. C'est froid, lent et dérangeant sans forcément montrer grand chose et cette ambiance fonctionne assez bien durant un temps. Nicolas Cage impressionne en interprétant un personnage monstrueux et burlesque à la fois et apporte beaucoup au trouble ambiant. Pourtant malgré sa belle patine vintage et ses plans fixes envoûtant, longlegs finit assez vite par ennuyer. D'un point de vue scénaristique, le film est faible, les interaction entre les personnages peu crédible et la résolution du film très déceptif. Le surnaturel prend toute la place au détriment de la partie thriller qui devient totalement bancale. Finalement, Longlegs a trop hésiter entre les genres, devient bancal. On sort peu à peu du film dont le dénouement finit par ne plus nous importer. Après une première demi heure remarquable, Longlegs commence à tourner en rond pour finir dans l'horreur post exorciste la plus convenu. Perkins avait tout pour réaliser un grand film de serial killer mais en préférant l'argument surnaturel à l'ambiguïté, il rate le coche. Dommage.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 21 mai 2026
Pur conte gothique, ce thriller horrifique se distingue de ses congénères par sa mise en scène léchée, très esthétique, tout en imposant une atmosphère suffocante (réussissant à rendre inquiétante une banlieue bourgeoise), explorant la symbolique de différents angles, assumant le macabre, récusant les facilités des jump scares. Cependant, par son choix surnaturel, le scénario s'autorise quelques facilités voire confusions narratives, s'attachant à l'ombre démoniaque noircissant les âmes contaminées. Entre gourou et sociopathe, Nicolas Cage s'en donne à regard fou joie, fascinant de démence convaincue (avec sa pointe récurrente de grotesque!). Une fable alambiquée mais remarquablement dessinée.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 3 août 2024
J’ai beaucoup aimé ce film qui mélange les genres à savoir le thriller. Et. Le surnaturel .
Ce film dégage un climat pesant intrigant et passionnant
J’ai vraiment adoré
jldee
jldee

Publiée le 26 juillet 2024
Nicolas Cage méconnaissable, Maika Monroe confirme que c'est une bonne actrice . Dommage que ce scénario n'est pas exploiter avec plus de ferveur et de vitesse. y a des longueurs qui ne sont pas nécessaires. Il y a des plans qui devraient etre plus fort et une musique un oeu moins anticipée. , car on pouvait avoir un p'tit chef d'oeuvre. Avec un casting compétent mention Spé à Alicia Witt. la réalisayion à péchée par endroit dommage.