Blow
3,8
11113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 mai 2012
Un film suave , exotique servi par le talent et la grande classe de Johnny Depp. Ou comment concilier la vie que l'on rêve avec celle qu'on peut obtenir , où l'argent facile et la drogue prennent le pas sur les sentiments vrais , où on prend conscience de ce qu'est la vie quand elle est derrière nous perdu dans les vicissitudes qu'un quotidien malhonnête , enserré dans un cercle vicieux à jamais infini. Une fin émouvante , et une voix-off qui permet facilement l'identification et l'empathie au personnage.
N’espérez pas et vivez.
BlindTheseus

Publiée le 13 mars 2008
Un film assez réaliste sur l'hypocrisie, mais souffrant parfois de son éloge : Quoique à l'instar de ce George Jung, il est en effet difficile d'agir " dans les normes " avec des gens de cette sorte qui vous jugent d'emblée & sans vous connaître...
_Royal_
_Royal_

Publiée le 30 juin 2011
Excellent documentaire sur la vie quotidienne des années 70, pour nous les jeunes qui avons ratés ça et qui n'avons plus que des drogues dures et pas fun pour nous amuser.
hyrule
hyrule

Publiée le 29 octobre 2010
J'ai adoré ce film. On avait déja vu des films qui raconte la vie d'une personne mais on est agréablement surpris par le scénario de ce film et par le fait que l'on se met a apprécier un traficant! Bravo à Johnny Depp qui nous épate encore une fois!
Corenbobby
Corenbobby

Publiée le 30 juin 2010
un film qui n'est pas à la hauteur du talentueux acteur, Johnny Depp. même si le film est assez saisissant, le film est un peu trop monotone. ça bouge rarement, ça ne fait que brasser de l'air continuellement. Penelope Cruz, par contre elle est joue bien, elle est très crédible. bon en gros, c'est à voir pour tout cceux qui sont fan des histoire de drogues. passable. 10/20.
AleXX46
AleXX46

Publiée le 29 décembre 2014
Un superbe film autobiographique avec le respect des détails et de la veritable vie de Mr Jung .
Encore un sans faute de Depp qui signe un des ces rôle les plus surprenant.
un film a voir ....la morale de la fin vous laissera ce gout de reflexion si jamais l envie de faire pareille vous tente....
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 23 août 2025
Ca a beau être une histoire vraie, le tout est assez répétitif et le personnage principal est creux. Johnny Depp lui apporte bien un peu de consistance, mais c'est très largement Ray Liotta qui lui pique la vedette dès qu'il apparaît. Dans la longue liste des films sur la drogue, il est bien loin derrière un grand Scarface par exemple. Et comme c'est assez rébarbatif, on assiste à des scènes parfois proches de précédentes. Il vend de la drogue, il se fait arrêter, il sort, il vend de la drogue, il se fait arrêter... Et comme la mise en scène et la réalisation n'ont rien d'extraordinaire, c'est finalement moyen.
Publiée le 19 avril 2010
Un chef-d'oeuvre!! Le meilleur film sur le trafic de drogue!! Le réalisateur signe ici un film rythmé, émouivant, original, qui est fidèle a l'histoire. La BO est tout simplement géniale. Je trouve que ce film est beacoup plus interressant que "Scarface" car entre autre il ne fait pas l'apogée de ce pseudo métier, sans forcément être moralisateur. Je ne vois rien d'autre à dire que de vous encourager vivement à voir ce film qui frôle la perfection!!
leparrainz
leparrainz

Publiée le 1 décembre 2007
On connaissait déjà des films sur la drogue et son traffic comme "Maria pleine de grace", "Requiem for a dream" ou "Scarface" mais je trouve trés réussi ce film. Film qui suit George Jung qui va commencer à établir un réseau de traffic de drogue qui va monter en puissance. Arrété et mis en prison, il va à sa sortir continuer son traffic. Celui ci prend tellement d'ampleur que Jung va rencontrer de grands magnats de la drogue. Nous suivons donc cette apogée du traffic en californie. L'intérêt du film réside dans le fait qu'on ne voit pas les effets ou les conséquences de ce traffic mais on en voit le genèse donc, comment tout commencé.
La fin est bien puisqu'elle ne présente pas une bonne fin pour Depp, on évite donc de dévier vers l'apologie.
Johnny Depp y est trés bien ( même en blond )
Publiée le 15 août 2008
Pendant les deux heures on ne s'ennuie pas une minute; l'histoire vraie de George Jung est folle et variée mais aussi triste et tourmentée. Johnny Depp y est magistral et efface en quelque sorte les autres acteurs et actrices, oui même le décolleté de Penelope Cruz passe au second plan, incroyable non ? La mise en scène et les décors renforcent la sensation de réalité et la spontanéité du jeu de notre Johnny adoré nous enfonce définitivement dans cette histoire certes classique mais dotée d'un cachet particulier.
Yann Ciné Gay
Yann Ciné Gay

Publiée le 3 mars 2007
Film moyen qui ne laissera pas un etrace indélibile dans ma mémoire de cinéfile... Le scénario est trop classique, bon, c'est vrai tiré d'une histoire vraie mais valait-elle vraiment une mise en film... Je confirme que je ne suis pas fan du jeu de Penelope Cruz et quelques longueurs rendent le film parfois insipide... A noter, la très bonne prestation de Ray Liotta dans le rôle d'un père courageux, honnète et travailleur...
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 5 février 2026
Malgré la très bonne performance des acteurs principaux, le film souffre d’une nonchalance constante.
pinly
pinly

Publiée le 1 juin 2008
La longueur du film le gâche un peu, certes les acteurs sont bons, l'histoire bien interprétée ..
2 étoiles car je n'ai pas complètement accroché, mais Johnny depp m'a convaincue !
No Quarter
No Quarter

Publiée le 21 mai 2024
Un biopic intéressant porté par un Johnny Depp assez bon mais pas extraordinaire. L'histoire est plus intéressante que la réalisation mais ça se laisse voir avec plaisir.
Publiée le 13 septembre 2007
Encore un bon johnny Deep le film tien la route et une tres belle penelope Cruz