11123 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 novembre 2007
Encore un bon film de dealer avec un bon Johhny depp et la bombe de Pénélope Cruz.Bien filmé, on s'embête pas, et une excellente fin.Néanmois Blow est moins bon que les affranchis ou encore que Scarface, parce qu'il n'y a pas assez de violence.
GENIAL,EXEPTIONNEL,de la veritable bombe !!!johnny depp est tout simplement magnifique..ce film et tres bien construit,bien ficelé,les acteurs sont tous exellent,,trés attachant,bref sans doute la meilleur adaptation cinematographique de l'histoire qui rappelons au passages que ses aussi un film autobiographique,bref,un véritable chef-d'oeuvre..à voir absolument,et à revoir encore et encore !!!incontestablement MON film réference..
film d une grande intensité avec un johnny depp au sommet de son art et une penelope cruz exceptionnelle.ce film fait rever toute personne un tant soit peu honnete par la vie facile ou l argent coule a flot dans la vie de ce trafficant de drogue intelligent et très opportuniste mais gare au réveil.........
Se prendre d'affection pour un des plus grand traficant de drogues de l'histoire des USA, impossible? Ted Demme l'a fait. Ce film est une franche réussite, avec un Johnny Depp époustouflant de justesse dans ce rôle. Les scènes s'enchaînent sans la moindre longueur de la montée à la gloire jusqu'à la descente aux enfers du dealer. Un film à ne pas manquer.
J'ai adoré ce film. On avait déja vu des films qui raconte la vie d'une personne mais on est agréablement surpris par le scénario de ce film et par le fait que l'on se met a apprécier un traficant! Bravo à Johnny Depp qui nous épate encore une fois!
Une escapade faite de rêves et de drogues diverses. Qui pourrait s'attendre à un dénouement si humain et si émouvant après une aventure constituée de combines lucratives et illégales ? Film à voir.
J'ai tout simplement adoré ce film qui montre bien tous les hauts et les bas de la vie d'un homme dans le monde de la drogue !! Johnny Depp interprete a merveille le rôle de George Gung !! C'est un film que je recommande a tout le monde ...
Alors ce film !!! Mwa qui n'accroche pas du tout a ce genre de film, drogue etc ! Bah maitenant j'aime vraiment ! Les acteurs sont excellent !!! Vraiment un bon film !!!! mérite 4 étoile :)
Quel film!! Tout d'abord , tous fans de johnny depp sera comblé : il joue a merveille , son côté caméléon bien connu est retrouvé plusieurs fois dans ce film puisqu'il change de style plusieurs fois. Mais au delà de cet acteur ce trouve un film émouvant , drôle , et très bien fait. Un parti pris peut trop gentil sur le personnage de l'histoire , mais au vu du reste , ce n'est qu'un détail. Pour faire une petite comparaison , on retrouve un peu l'esprit de lord of war selon moi..
Une fois le film fini et en sachant qu'il s'agit d'un fait réel, on reste très sensible à cette histoire qui veut surtout témoigner de la difficulté des plus démunis en général, et qui font tout pour se sortir de leur problème.
Johnny Depp livre une talentueuse interprétation dans Blow où l' effort de reconstitution de cette histoire vraie est appréciable d' autant qu' elle traite un sujet important. Au-delà des sentiments engendrés, l' hostilité contre le grand profit financier par un trafic de drogue d' ampleur et la tristesse ressentie par le dealer se retrouvant isolé et privé de sa fille, le film aurait gagné à mieux illustrer le message du vrai George Jung entendu dans les bonus du DVD. A savoir la responsabilité individuelle face à la drogue dont les dealers ne sont pas les seuls à devoir être montrés du doigt.