Smile 2
2986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tristan De Cnyf
Tristan De Cnyf

Publiée le 17 octobre 2024
Encore mieux maîtrisé que le premier, Smile 2 est, en un mot, TERRIFIANT ! Les jumpscares sont parfaitement amenés, la direction artistique toujours aux petits oignons avec des idées de mise en scène très originales qui font frémir nos neurones.

Certains le lui reprocheront un scénario fort similaire au premier, toutefois celui-ci m'a paru totalement différent tant le cadre était changé, Smile 2 c'est une suite qui ne change pas, mais améliore la recette du premier, c'est un point positif mais certes aussi négatif.
Nat's
Nat's

Publiée le 17 octobre 2024
Je suis vraiment très agréablement surpris par cette suite, celle ci nous propose un film plus stressant et gore que le premier volet pour notre plus grand plaisir. J'ai du sursauté une dizaine de fois pendant la séance ahah. Au final je le trouve plus abouti que le premier avec un rythme beaucoup glaçant. Je recommande ^^
Gregory S
Gregory S

Publiée le 24 octobre 2024
Je n'ai pas vu le 1, même si le tout début peut paraître compliqué à comprendre, on se fait vite à l'histoire. Le thème est intéressant, et les acteurs convaincants, en somme un film d'horreur hautement recommandable, d'autant plus que tous les protagonistes sont susceptibles de passer de vie à trépas ce qui ménage le suspense jusqu'à la toute dernière image.
Tony D.
Tony D.

Publiée le 2 janvier 2025
Le premier était sympa de par son originalité, cette suite n’apporte rien de bien nouveau, mise à pas la scène finale qui présage peut être un troisième film. C’est dommage, je me suis ennuyé, l’histoire est tellement prévisible…
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 19 octobre 2024
Dans la lignée du premier opus, cette suite apporte son lot de jumpscares plus inattendus et bien malsains. Du gore a souhait aussi dans le cadre du showbiz plutôt original et colorée, ce qui donne un côtè plus fun et moins sinistre que le premier. Un public d'ados nombreux lors de la projection, signe que la cible choisie était bien présente pour cette période d'halloween. Bref on est loin d'une œuvre scénaristique original mais plus d'un produit marketé et tiré par les cheveux pour cocher toute la palette horrifique coûte que coûte.
selenie

Publiée le 18 octobre 2024
L'ouverture est très efficace avec un aspect graphique qui fait son effet. Ensuite on apprécie que les premiers événements surnaturels ne se fassent pas attendre avec un récit évolutif et fluide. Le climax anxiogène s'instaure tranquillement et prend de plus en plus de place. C'est bien fait et surtout le suspense reste solide notamment avec une ouverture qui peut laisser une porte ouverte aux suppositions. Par contre, la protagoniste principale étant une pop star on peut trouver que la partie "star system" et concert prend un peu trop de place, où alors il fallait assumer carrément la dimension musicale de façon plus frontale. Le pire reste la mère, symbole de l'écueil irritant du membre proche qui croit en rien et n'écoute rien. Mais Skye Riley/Scott reste un personnage aux failles psychologiques qui donnent de l'épaisseur, et en prime l'actrice offre une performance marquante. Malheureusement le dernier acte est composé de quelques maladresses ou choix litigieux... SPOILERS cliquez ici !... Néanmoins la montée en puissance est solide et offre quelques jumpscares parmi les plus probants de ces derniers mois. Une suite qui reste dans une logique cohérente, avec de bons effets visuels et une Naomi Scott plus que convaincante.
Site : Selenie.fr
sunshine1
sunshine1

Publiée le 19 octobre 2024
J'avais moyennement aimé le premier car trop de longueur hormis la scène d'intro et la fin avec cette entité démoniaque extrêmement bien réussi. Le second m'a déçu concernant cette entité car en animatronique extrêmement mal fait ( j'aurais préféré avec un mélange de synthèse) mais par contre le film est une claque sonore , des scènes gores digne d'un evil dead , une plongée dans le paranoïa tellement angoissant qu'on nous laisse aucun répit pour respirer et une réalisation avec des trouvailles bien calibré... Vivement sa suite
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 26 octobre 2024
Naomie Scott nous donne ici une Jolie Prestation Cinématographique.. Elle croit en son role et en son Job . Je remarque qu'en sa présence devant la Caméra le Réalisateur nous offre une belle photographie!!!! c'est Propre..; j'ai beaucoup aimais les cadrages de faces et centré sur une seule Piece d'action . Le film est mis en valeur tout de suite et grace a Naomie on est pratiquement terrorisé sur notre siège.. Le film d'épouvante s'envole sur une autre dimension.. celle de la réussite visuel et de la crédibilité artistique et visuel..
Les effets spéciaux et chorégraphiques sont de niveau a couper la respiration ... On est loin d'un Torchon .. et c'est gratifiant.. Bravo.
Cinephile6759
Cinephile6759

Publiée le 18 octobre 2024
Smile 2 est clairement un bon film d'horreur, mais pas que ! Dramatique et gore, il est largement au-dessus du 1er. Naomie Scott porte le film à elle toute seule. Son jeu est incroyable on y croit vraiment.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 20 novembre 2024
N'ayant pas vu le SMILE de 2022, ce film est une surprise scénaristique surprenante. Il faut un certain temps pour comprendre le concept, car la 1ère scène nous gifle sans explication. A l'instar de "The substance", le déjanté de l'affaire est jubilatoire, avec du gore sanguinolent à souhait et une monstruosité horrifique finale XXL. Quid de la réalité, impossible de le savoir : chaque hallucination fait l'objet d'une belle manipulation du spectateur. La BO de Skye Riley/ Naomi Scott est efficace et réussie, crédibilisant le monde du show biz. Une belle perle!
Eragon
Eragon

Publiée le 18 octobre 2024
Dans une époque où le Covid régnait, Smile est venu rendre le sourire aux spectateurs, avec une franchise atteignant 210 millions de dollars au box-office. Dans ce contexte, Parker Finn, réalisateur du premier volet, continue sur sa bonne lancée en ce mois d’octobre, avec l’arrivée de Smile 2, une suite bien plus convaincante.

L’ambition semble être le mot d’ordre de ce long métrage horrifique, amenée par une superbe Naomi Scott, la vedette de Charlie’s Angels. Naturellement, l’actrice joue également le rôle d’une star musicale. Une personnalité semblant être marginalisée, qu’en témoigne sa première scène assez spéciale, rappelant un certain jeu, Alan Wake 2. Rapidement, cette séquence prend tout son sens, son dernier accident et une désintoxication venant définir son état d’esprit.

Dans une attitude ambitieuse, Parker Finn élève sa qualité d’écriture, de scénario, mais également de violence.

D’emblée, Smile 2 installe son atmosphère dérangeante avec vigueur, recourant à un plan-séquence de 10 minutes, parfaitement maîtrisé dont le monde du jeu vidéo pourrait y voir une allusion. Des plans semblant être la force du film, mais également synonymes d’une émergence du talent brut, Parker Finn.

Skye Riley, la Mylène Farmer de cet univers, paraît être emprisonnée dans un bagne en or. Construisant des jeux de regards obscurs avec ses fans, le film nous révèle que l’héroïne se confine dans la peau d’un loup solitaire, mais s’efforce de garder la tête haute accompagnée d’un sourire forcé, comble de l’atmosphère de cette licence. Si les spectateurs ressentent un climat de star omniprésent, le long-métrage met notamment de côté les critiques sociétales, dont ces danses ponctuées d’or auraient bien besoin.

Instinctivement, les méthodes horrifiques reviennent nous hanter une pluralité de fois. En revanche, le film est miné par la prévisibilité des stéréotypes et des screamers tirés d’un répertoire épuisé, lassant ainsi les fans de ce registre. En surcroît à cette imperfection, le jeu de couleur est inexistant, remplaé par des scènes teintées d’obscurité, manquant vraisemblablement de subtilité.

Le temps, tout le monde en manque, et le personnage de Skye n’en est pas exempt. Les minutes nous emmènent dans une danse sans fin, dont l’héroïne n’arrive pas à se débarrasser. Dans le lore de Smile, le temps pourrait également être personnifié par le démon. Dormir, travailler, être avec ses amis, l’héroïne est toujours hantée par cette entité, qui, dans ses hallucinations, les minutes semblent coulées au ralenti. En réalité, elles durent des heures. Par ailleurs, les spectateurs sont également emprisonnés par cette avalanche de minutes. Et le réalisateur en a pleinement conscience, n’étant pas excepté de responsabilité. Alimenté par un jeu de transitions, excluant toute forme pouvant être personnifiés par le temps, Parker Finn nous coince dans sa chronologie. Lucide sur sa situation, Skye a notamment fait part de cet emprisonnement temporel.

En réalité, le personnage de Skye ne contrôle rien. Bien qu’a un certain moment du film, la chanteuse semble convaincue d’avoir certaine emprise sur son démon, se rassurant avec des cris stridents, l’entité vient lui rappeler le stigmate causé par ce dernier. Skye se déteste et, naturellement reste seul, voyant sa santé mentale se fissurer loin de son entourage. Mais comble de l’ironie, spoiler: un sentiment procurant le sourire chez le commun du mortel, l’héroïne n’est plus la seule victime dans cette histoire macabre.
Smile 3 ? Affaire à suivre...
bruno
bruno

Publiée le 26 juin 2025
J’ai été pris au dépourvu, car je n’attendais pas grand-chose de cette suite quand bien même j’avais apprécié
le premier opus.

Dès les premières minutes on comprend qu’il ne s’agit pas simplement d’une suite quelconque faite à la va-vite pour surfer sur le capital sympathie de « Smile 1 » mais qu’une authentique démarche artistique anime le réalisateur. En effet la mise en scène est de haut vol (l’univers du clip classieux n’est jamais loin), la photographie, les cadrages ainsi que les effets sont parfaits et le tout dénote une véritable maitrise. A cela s’ajoute une histoire bien construite au rythme soutenu.

Quant à Naomi Scott, qui interprète, une chanteuse à succès poursuivie par la malédiction d’un démon, celle-ci est franchement excellente dans un rôle non seulement très physique (danses, chants, cascades…) mais aussi particulièrement convaincante dans son rôle de star névrosée, jouet d’hallucinations horrifiques … Elle mériterait amplement une nomination.

En fait ce film réussit là où « The substance » a échoué : tenir la barre de bout en bout sans jamais craquer.
C’est donc un petit bijou de virtuosité qui fait plaisir.
 Gibson
Gibson

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 octobre 2024
NUL ÉCLATER DÉCEVANT NE PERDEZ PAS VOTRE ARGENT PASSEZ VOTRE CHEMIN !!!!
Le 1 er nous avait tous surpris, le deuxième n’est qu’une vaste blague,rien n’est approfondis, la fin alors là le pompom sur la Garonne 2H de film pour une fin bâclé.
Déçu décevant en sortant du ciné
laurence l
laurence l

Publiée le 19 octobre 2024
Autant le premier opus m'avait plu autant là je me suis ennuyée même si il y'a matière à discuter mais non pas une bonne suite pour moi.
Anakin Skywalker
Anakin Skywalker

Publiée le 28 novembre 2024
La scène d'intro est super, bien emmené avec le personnage du premier film, le film est très angoissant, beaucoup plus gore que le premier aussi. Les jeux de caméras sont hyper efficaces et le son toujours aussi machiavélique, vraiment beaucoup trop réussi a ce niveau. Les acteurs jouent tous efficacement, beaucoup de talents surtout l'actrice principale, on sent vraiment tout les émotions et la peur dans son jeu. Pour les points négatifs du film, c'est exactement un copié collé du premier, il n'y a rien de nouveau et c'est assez décevant. La fin est tout aussi nul, voir pittoresque, c'est vraiment une suite pour du fan-service ca amène rien de nouveau du premier. Le fait qu'on sache jamais dans quel univers on est, si on est dans le réel ou pas est trop frustrant et ils en font beaucoup trop, une fois on a compris mais les scènes sont tous les mêmes avec un décors différents, on sait a l'avance que les perso vont se mettre a sourire a un moment de la conversation et ils répètent ca avec tout les personnages, aucune révolution par rapport au premier, je trouve ca dommage. Hormis cela, l'univers un peu musicale dans ce film horrifique est vraiment génial, les musiques sont très mélodieuses et j'ai adoré cet univers et qu'ils ont tourné dans un scénario un peu musicale, c'est vraiment un bon point ! En conclusion, j'ai passé un très bon moment devant le film car c'est très sombre, très psychologique, ca fais vraiment peur, c'est un bon film mais une suite catastrophique, si un 3e volet sort, j'espère qu'ils vont nous amenés a des vrais réponses et pas seulement encore un film fan-service ou on est toujours aussi frustré ( comme la plateforme 2 )