Smile 2
2986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shonaoupabairy
Shonaoupabairy

Publiée le 23 avril 2025
Honnêtement, le 2 est meilleur que le 1. Et rare sont les fois où la suite est meilleur. Il est mieux travaillé, l’intrigue est plus intéressante. Les acteurs et les personnages meilleurs. Plus angoissant, plus percutant, qui circule beaucoup plus de message que le précédent. J’ai ressenti beaucoup plus de peur face au 2 qu’au 1. spoiler: Comme la scène avec les danseurs de Sky, où ils sont a plusieurs dans son placard, les mouvements synchronisés à chaque fois qu’elle détourne le regard et qu’ils sont tous dans une posture différente c’est INCROYABLE, j’ai cru qu’ils allaient se mettre à danser au bout d’un moment mais en fait c’était même une sortie de danse creepy

Ça fait si longtemps qu’un film d’horreur ne m’avait pas autant marqué. Et Naomi scott à jouait ce rôle à la perfection. C’était perturbant même.
Meee “mat du 74” Aaah
Meee “mat du 74” Aaah

Publiée le 22 avril 2025
ENFIN. Enfin un film qui m'as fait PEUR, ou du moins qui m'as vraiment mis mal a l'aise. D'habitude, je vais voir un film d'horreur en espérant frissonner un peu. Cette fois, c'est complétement réussie avec des scène terriblement dérangeante comme celle spoiler: avec les personnes dans l'appartement
. En dehors du coté flippant, le film nous offre également de beaux rendus visuel pour un film d'horreur spoiler: comme le beau plan séquence au début du film
tadd
tadd

Publiée le 21 avril 2025
2 heures pour raconter ça c'est très long. Le début est plein de promesses : après une scène d'intro alléchante, une pop star en crise style Britney Cyrus se trouve exposée à notre histoire dans une autre scène réjouissante. Nous, spectateurs, jouissons de l'avantage de savoir ce à quoi elle va être confrontée et on passe la première heure à suivre cette pseudo Lady GoGo dans sa descente infernale. La seconde heure ne trouve pas son rythme malheureusement malgré d"autres séquences intrigantes voire parfois dignes d'un film d'horreur comme promis... mais au bout du compte on s'ennuie dans cette succession de scènes spoiler: qui aboutissent à un final décevant qui connaît un revirement pour un vrai final dont on se doutait un p'tit peu quand même hein.
. Ca doit être principalement destiné aux toutes jeunes filles qui peuvent s"identifier à ce personnage adulte mais immature en quête de sa personnalité profonde. Une personnalité tiraillée entre l'image qu'on lui renvoie, l'image qu'elle pense envoyer, son sur-moi et la personne qu'elle voudrait être... Bref, un teen movie qui essaie de plaire aussi à ceux qui ont déjà passé leur crise d'ado... C'est trop long, c'est décevant mais ça se laisse regarder, un film Américain qui surfe sur le bon résultat du premier SMILE et sauvé par son budget voilà tout.
I'm A Rocket Man

Publiée le 16 avril 2025
Que je suis contente... et oui j'avais tellement aimé le premier épisode de Smile que je me faisais une joie de revoir ce concept qui m'amuse tant car ces sourires machiavéliques m'éclatent au plus haut point et d'un côté j'ai été contentée car l'histoire est bonne et malaisante, la vie de pop star de Skye Riley est agréable à suivre mais pour être honnête, il faut reconnaître que ce volet est nettement moins bon et flippant que le premier, surtout la fin qui est carrément décevante... mais bon ces fameux sourires valent tout l'or du monde et pour moi c'est correct... en plus on fait quand même 2 ou 3 bonds de dingue pendant le film alors que demander de plus... vivement Smile 3 hein !
Jérôme Buton
Jérôme Buton

Publiée le 15 avril 2025
Smile premier du nom était très réussi, plus simple, plus concret. Smile 2 ,vu hier soir m'a d'abord beaucoup plu, de part notamment les scènes d'horreur plutôt réussies, des plans de caméra et une esthétique soignée. Naomi Scott, excellente dans ce rôle de popstar en proie à ses démons et écrasee sous la pression du starsystem m'a paru très convaincante.
Concernant le thème même de cette horreur au sourire , c'est efficace et le film se permet d'ailleurs quelques originalités (la scène des danseurs).
Mais après avoir un peu digéré le film, il y a quand même un gros soucis. il y a énormément de scènes où l'on a bien compris que l'horreur vécue par Sky est subjective. Le problème est que parfois , le film nous offre des scènes , certes très marquantes, mais qui se retrouvent tout d'un coup sans dessus dessous, sans aucune cohérence, je pense notamment à spoiler: toute la partie du centre de repos , avec la mère de Sky, l'évasion du centre, puis la fuite où l'on comprend que Gemma n'est jamais venue voir Sky
. Alors c'est plein de choses comme ça :c'est efficace, oui, c'est effrayant et gore. Mais ça ne fait que rendre le film un peu plus incohérent. Cette technique permet de montrer n'importe quoi, de faire partir le scénario dans n'importe quel sens, puis de finalement revenir à la réalité car "c'était dans la tête de Sky" ... Un peu facile et je trouve que bcp de films aujourd'hui utilisent cette technique , avec plus ou moins de réussite.
Dans Smile 2 c'est un peu abusé et il me semble que c'était moins exploité dans le 1.

Sinon ça reste un bon film, ça fait son effet, provoque malaise et fait sursauter, c'est le principal pour un film d'horreur.

3/5
Jay
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
J'ai attribué une note de 3,5/5 à Smile 2, car bien que le film présente des aspects impressionnants, il n'est pas exempt de défauts. L'ouverture, avec un long plan-séquence nerveux, est audacieuse, mais peut sembler un peu ostentatoire. La mise en scène de Parker Finn est soignée, exploitant habilement les décors luxueux et les effets visuels pour créer une atmosphère oppressante.

Naomi Scott livre une performance remarquable en incarnant Skye Riley, une artiste tourmentée par la culpabilité et la pression de la célébrité. Son jeu nuancé apporte de la profondeur au personnage, rendant ses expériences surnaturelles d'autant plus poignantes. Cependant, le film souffre d'une certaine redondance, avec des scènes qui rappellent trop celles du premier opus, et une durée qui aurait pu être réduite pour maintenir une tension constante.

En somme, Smile 2 est une suite honorable qui parvient à étendre l'univers du premier film tout en explorant de nouveaux thèmes. Malgré quelques longueurs et une certaine prévisibilité, il offre une expérience cinématographique intense et bien réalisée. Pour les amateurs du genre, c'est un film qui mérite d'être vu, même s'il n’atteint pas tout à fait l’originalité de son prédécesseur.
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 14 novembre 2025
Ce film m'a globalement plu, et la fin m'a réservé une surprise du même ordre que celle du film "Jack in the Box Résurrection", ce qui fut une bonne chose. J'ai apprécié que le nombre de morts soit restreint, un choix qui contribue à renforcer le suspense.

Cependant, mon ressenti a été assez mitigé sur ce point : bien que présent, le suspense n'est pas parvenu à m'immerger complètement. Compte tenu de l'affiche du film, je m'attendais à être davantage saisie par la peur, et j'avoue avoir été un peu déçue sur ce détail précis.

Mais pour le reste, le film était très bon. Continuez comme ça !
Joshua Hecquet
Joshua Hecquet

Publiée le 6 avril 2025
Que ne fut pas ma surprise quand j'ai découvert qu'un second volet avait vu le jour.
Smile fut l'un des derniers films m'ayant vraiment fait se hérisser les poils, et j'ai donc eu très hâte de regarder le second épisode.

Et bien mon verdict.... Ras, un régal.

Plus de frisson, on rentre encore plus rapidement dans le sujet. On est tenu jusqu'à la fin et par l'envie de connaitre le dénouement
et par le doute suscité par de nombreuses scènes tant on ne sait dans quelle dimentions psychologique se trouve le personnage principal.
( hallucinations, emprise psychique ou réalité )

En somme, si vous avez aimé le premier, ne pas hésiter.
J'enlèverai la dernière étoile pour une raison simple.
Je n'ai pas compris l'intérêt du rôle de l'infirmier.
D'après moi pas indispensable pour continuer à pousser le personnage dans sa folie.

Super film quoi qu'il en soit!
Darlyn Junior Ndinga
Darlyn Junior Ndinga

Publiée le 5 avril 2025
La bande son on en parle? Clairement l'actrice est vraiment doué c'est elle qui fait fonctionner le film de début jusqu'à la fin. Le seul point négative c'est que à un moment on comprend plus rien même si c'est plutôt voulu pour nous surprendre à la fin. J'ai trop aimé la musique dans ce film
Emma Piccoli
Emma Piccoli

Publiée le 29 mars 2025
Un des meilleurs films que j’ai vues. Tout d’abord une intrigue aussi intéressante que le 1. Il y a beaucoup de suspens et de moments de tensions. Les acteurs ont un bon niveau. Et les chansons sont incroyables. Bravo à toute l’équipe de productions et aux comédiens pour leur travail. ❤️
Jeremy Leclerc
Jeremy Leclerc

Publiée le 20 mars 2025
J'avais bien aimé le premier Smile, mais alors le 2... UNE CLAQUE MONUMENTALE !
C'est vraiment passé à un autre niveau. L'histoire de Skye, la popstar, c'est fou.
Tu sens vraiment sa descente aux enfers, c'est hyper prenant. Naomi Scott est incroyable, elle joue à la perfection la folie qui s'installe.
Et la bande son ! Mon dieu, elle est folle ! Elle te plonge encore plus dans la tête de Skye, tu veux juste la soutenir, l'aider à s'en sortir.

Les scènes de flip sont hyper bien faites, surtout celles dans l'appart, tu vas sursauter !
Et la fin... j'en dis pas plus, mais prépare-toi, c'est du lourd.
Si t'as aimé le premier, tu vas adorer celui-là. C'est vraiment une expérience de malade, mais si t'es sensible, accroche-toi !
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 16 mars 2025
"Smile 2" est un très bon film d'horreur qui prouve que ce genre de film n'est pas mort , la fin est impressionnante . Naomie Watts est incroyable , impressionnante et mérite d'être de plus en plus connue . La réalisation est excellente et nous tient en haleine de bout en bout ça jusqu'à la fin . Les acteurs secondaires sont très correct et sont d'une importance pour le film . L'histoire et le scénario sont simple mais sont très efficaces pour ce genre de film . Je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tout fans du genre . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
gregbutton
gregbutton

Publiée le 11 mars 2025
Ce smile 2 est beaucoup mieux que le précédent, tout est un cran au-dessus, le scénario, la réalisation, les acteurs et notamment l'actrice qui est bluffante, c'est vraiment étonnant dans un tel film de voir une prestation de ce niveau. Le film fait même l'effort de parler de sujets annexes de façon intéressante, solitude de l'artiste, violence psychologique. C'est une bonne surprise et j'en suis très étonné.
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 7 mars 2025
Voilà un bon film, bien tourné, les plans sont vraiment bien faits, une belle photographie, des décors trés chouettes et modernes, les apparitions sont bien placées et amenées, quelques petits sursauts en prime avec une actrice excellente.

En bref, un excellent moment passé devant Smile 2 qui est beaucoup moins fade que le premier. Un 3ème opus est en prévision ? Vu la fin de celui-ci, j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

Si vous avez envie de voir un film précis dans sa réalisation, sa mise en scène et son histoire tordue, allez-y sans crainte (façon de parler) ! C'est vraiment un film trés travaillé.

Bon visionnage !
Marlo 7
Marlo 7

Publiée le 7 mars 2025
Sur le papier, ce film ne promet que de la banalité, mais au final, quel tour de force !
Un film d'horreur viscéral qui prend aux tripes de part son côté psychologique empreint d'éléments de réelles maladies mentales, et le côté purement horrifique surnaturel avec le fameux démon de "Smile" qui parait toujours impossible à vaincre.
Je recommande vraiment, c'est un vent de fraîcheur sur le marché des films d'horreur qui peine à se renouveler.
Hâte de voir ce que le 3e volet proposera.