1204 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
David S
Publiée le 8 avril 2024
Un film qui traite d’un sujet profond avec une légèreté qui fait du bien. Le duo Biolay Cottin fonctionnent à merveille, c’est drôle et émouvant. Je suis souvent réticent lorsqu’il s’agit d’aller voir un film français, parce qu’il y a toujours un élément qui fait que je n’y croit pas ! Et là, c’est tout le contraire , la réal, les dialogues, les acteurs, tout fonctionne parfaitement et ça fait du bien
Nous avons adoré ce film que nous sommes allés voir hier en présence de l'équipe. Très bien écrit, excellente interprétation. Une très belle surprise. La cerise sur le gâteau une heure d'échange avec l'équipe et les associations Bravo pour ce très beau film sensible, drôle et qui évite "pathos".
Excellent et utile ! L’hospitalité est mise à l’honneur À voir, absolument, pour le thème, les acteurs, avoir une vision des choses plus humaine Et notre monde étant basé sur la libre circulation des marchandises et des capitaux, il doit l’être pour les habitants !!!
Ce film est une invitation à la réflexion objective et passive. Je n'ai pas aimé car j'ai trouvé qu'ils sont passés (volontairement?) à coté de sujets qui auraient mérités une mise en lumière également. On sent l'orientation politique, peut etre trop, et on en ressort un peu déçu.
Très bon film. Les acteurs sont émouvants, le scénario bien travaillé. Le tandem Camille Cottin et Benjamin Biolay fonctionne bien, l'acteur afghan est très attachant.
Benjamin Biolay je kiff pas dans le sens où il a UNE seule foutu expression! Il fait toujours la gueule et j'aime pas non plus Camille Cottin car je trouve bien sur côté...donc en duo je m'attendais à rien du tout. Au final le film je l'ai bien aimé car le duo est plus entre Biolay et le migrant (Amrullah Safi) qui fonctionne super bien. L'histoire est pas inédite mais assez bien faite pour que le film soit intéressant. NOTE : 6/10
A VOIR ABSOLUMENT, c'est une véritable bouffée de fraîcheur!! Un premier long métrage incroyablement réussi, humble et humain avec un sujet profond, plus qu'actuel. J'ai ri, j'ai été touchée, j'ai pleuré... Bravo à Julie Navarro et à l'ensemble du casting qui est si juste et si parfait (mention spéciale à l'interprétation de Benjamin Biolay qui est tellement attachant dedans).
À ne pas manquer ! Un film drôle et tendre joué par des acteurs incroyables ! Bravo Julie Navarro ! Je retournerai avec mes amis tellement j ai adoré et je suis certaine qu’ils apprécieront cette pépite ! Si ce n’est pas déjà fait, courez vite le voir c’est un pur moment de bonheur assuré !