Une bataille après l'autre
13556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kaki Ben
Kaki Ben

Publiée le 24 janvier 2026
Étant fan des filmes de dicaptmrio . Je suis vraiment déçu et peut etre meme choqué du niveau de pauvreté de ce filme. Des dialogues vides , absence d’un réel scénario. Je qualifierai ce filme de vidéo de propagande idéologique caricaturale tout simplement. Ce qui est bizarre ce cmsont les éloges incompréhensible de la presse. Gros flops
Zobul77
Zobul77

Publiée le 26 juillet 2026
Film décevant
Beaucoup de technique beaucoup d’efforts beaucoup de transpiration, mais peu d’émotion.
Eliott
Eliott

Publiée le 23 janvier 2026
mélange de comédie à drame passant par un minimum de suspense très bien réaliser les acteurs fantastique !!!
Thida Ramony C
Thida Ramony C

Publiée le 22 janvier 2026
Film d'action,de suspense,de filiation,de lutte sociale,de guerre... Spectacle époustouflant qui cloue au siège !Intense,sans répit pendant film à voir !
Byrlthek
Byrlthek

Publiée le 22 janvier 2026
Je rejoins totalement les critiques négatives : ce film m’a mis mal à l’aise dès les premières minutes. C’est bruyant, confus, surjoué, et ça ne raconte rien de solide. On regarde ça en se demandant comment un tel chaos peut être présenté comme un récit.

Plus ça avance, plus le malaise grandit. Les personnages sonnent faux, les scènes s’enchaînent sans logique, et l’ensemble ressemble à une parodie involontaire. On ne ressent ni tension, ni émotion, juste une fatigue croissante devant un spectacle qui s’effondre sur lui-même.

Et pendant ce temps, la presse applaudit comme si elle voyait une révélation. On a l’impression qu’ils saluent l’intention plutôt que le résultat, confondant agitation et audace. Quand on regarde vraiment le film, on comprend vite que l’écart entre leur discours et la réalité est immense.
Max
Max

Bien mais spécial.
Beaucoup de tension tout au long du film et jeu d’acteur très très bon.
Malgré ça il y a beaucoup de longueur ce qui dégrade un peu la qualité du film.
Mention spécial pour Sean Penn qui est effrayant dans son rôle.
Absolument fabuleux
Chronique d'un pays qui est en train de s'effondrer, où tout le monde est complètement dingue, les nazis (qui ne sont pas un mythe) les révolutionnaires à la masse, tout le monde est complètement fou, tout le monde est complètement désaxé, et le film décrit cet univers cauchemardesque dans lequel il n'y a plus que des cinglés. À l'image du monde dans lequel nous vivons.
Peji EKOLINE
Peji EKOLINE

Publiée le 21 janvier 2026
★★★☆☆ Ce film est aussi dingue que maitrisé. Leonardo DiCaprio y est magistral, comme les archétypes de tous poils qui l'accompagnent dans ses folles péripéties. Les plans sont géniaux, mais la bande son est insupportable. Le rythme est haletant, mais les dialogues sont souvent niais. L'histoire raisonne comme une prémonition stupéfiante de la polarisation actuelle des USA où les extrêmes s'affrontent dans un combat caricatural des plus manichéens. C'est plein de fantaisie, de culot, de créativité et de fraîcheur, mais c'est aussi vide et creux. Bref, à certains niveaux de lecture, on peut adorer ce film comme on peut le détester. Manichéen jusqu'au bout, y compris dans les critiques qu'on peut lire ça et là. Je resterai, pour ma part, sur un avis mitigé, avec la mention "bien, mais pas top". 
Alain M
Alain M

Publiée le 22 janvier 2026
Je ne comprends pas comment Leonardo Di Caprio et Sean Penn ont pu accepter de jouer dans un tel navet. Dès le premier quart d'heure, je savais que le film serait mauvais (exemple : spoiler: une assaillante menace Sean Penn, le colonel, avec son arme et lui ordonne de se lever et de se mettre au garde à vous ; alors qu'il va se mettre debout, elle corrige "pas toi, ta b... !" et on le voit se mast... sous son pantalon..
très classe ! 郎). Di Caprio ne parle pas, il éructe en permanence et profère des jurons toutes les cinq minutes ("fuck you" est son favori ! ), Sean Penn est bourré de tics. Sans parler de la musique, lancinante et insupportable (des notes de piano répétitives pendant au moins 10 mn voire plus... mais je suis parti avant !).
loula M
loula M

Publiée le 20 janvier 2026
Quelle incroyable daube... Du bruit de la fureur gratuite pendant plus de 2h... Je suis pourtant une grande admiratrice du travail d'Anderson... mais là, c'est vraiment beaucoup beaucoup beaucoup d'argent au service d'un vide bruyant sidérant...
Roberto_cpr (cineprochereviews.com)
Roberto_cpr (cineprochereviews.com)

Publiée le 19 janvier 2026
Comédie sociale décalée qui oscille entre le burlesque et le sérieux, mix entre le style des films de Quentin Tarantino (style western urbain-quête-dialogues-humour-racisme-du cocasse et pas que ça) et des Wes Anderson – ça prend ou pas – il faut juste trouver par quel bout le prendre.
Bonne toile !
Grégoire MP
Grégoire MP

Publiée le 19 janvier 2026
Très bon film, très chaotique, mais parfaitement réalisé. On ne voit pas le temps passé, l'histoire est bien écrite et évidemment les acteurs sont au niveau ; c'est une belle leçon de cinéma.
François Molliné
François Molliné

Publiée le 19 janvier 2026
Une rare vulgarité. Film répugnant dès les premières minutes. Les acteurs sont très bons, mais c'est tout.
Juju D
Juju D

Publiée le 18 janvier 2026
un des meilleurs films de 2025 ! Le narratif, la mise en scène, les interprétations .. Dicaprio et Penn sont époustouflants !!! et viva la Revolution  A voir en salle
Georges Chevillotte
Georges Chevillotte

Publiée le 18 janvier 2026
Triste et "grave" comme peuvent le dire tous les jeunes aujourd'hui.
Si les acteurs tiennent bien leur rôle, difficile d'obtenir un bon résultat à partir d'un scénario sans consistance et de peu de réalité. Si effectivement la société américaine doit faire face à de tels individu et de tels comportement, les Etats-Unis n'ont plus beaucoup de jours à vivre et nous pouvons nous inquiéter également sur notre avenir.