13556 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 587 critiques spectateurs
Mounir Ben Moussa
Publiée le 11 septembre 2026
Thriller politique tendu percutant, drame familial. Une poursuite ébouriffante avec de l’action qui rebondit sans cesse. Une mise en scène nerveuse immersive et une interprétation grandiose de Di Caprio en antihéros tourmenté et de Sean Penn en militaire pervers. Du grand cinéma.
Je n'ai rien compris ! pas compris les critiques élogieuses et dithyrambiques. Un film à mourir d'ennui doté d'une BO insupportable. Produire un tel navet avec un tel casting toujours pas compris !!!
Une bataille après l'autre est un très bon film, qui mélange efficacement action, thriller et drame familial. Paul Thomas Anderson propose un film assez particulier dans son style, avec une histoire qui part dans plusieurs directions mais qui reste suffisamment prenante pour qu'on se laisse facilement embarquer.
Leonardo DiCaprio est au top dans le rôle de Bob, un personnage à la fois dépassé par les événements, déterminé et profondément attaché à sa fille. Il apporte beaucoup d'énergie et de personnalité au film. Sean Penn est également excellent, avec un personnage complètement différent mais particulièrement marquant.
J'ai surtout apprécié le côté action du film. Les situations s'enchaînent, la tension monte progressivement et certaines séquences sont vraiment efficaces. Malgré sa durée assez importante de 2 h 42, le film se regarde plutôt bien et possède suffisamment de rythme pour ne pas donner l'impression de s'éterniser.
J'ai cependant été un peu déçu par la fin. Après tout ce qui nous est proposé avant, j'attendais peut-être quelque chose de plus marquant pour conclure l'histoire. C'est dommage, car cela m'empêche de monter davantage ma note.
Au final, Une bataille après l'autre reste pour moi un très bon film, porté par deux excellents acteurs et par de belles scènes d'action. Ce n'est peut-être pas un film parfait, mais j'ai passé un bon moment devant et je ne regrette pas ses presque trois heures.
Le film possède de nombreuses qualités. La réalisation est très soignée, les scènes d’action sont efficaces et le rythme permet de rester facilement captivé malgré une durée assez longue. Leonardo DiCaprio livre une prestation convaincante, avec un personnage à la fois drôle, paranoïaque et attachant. Le film peut parfois sembler un peu compliqué et certaines idées politiques ne sont pas suffisamment développées. Sa longueur peut également rendre certaines scènes moins dynamiques. Malgré cela, l’ensemble reste divertissant et possède une vraie personnalité.
La bande-annonce d'Une bataille après l'autre est, pour moi, beaucoup plus réussie que le film lui-même dont je ne comprends pas du tout les louanges. On a là un film assez poussif avec quelques idées pas très bien exploitées et qui font presque ressembler "A battle after another" à un film à sketch. Je suis difficilement choquée par les dialogues crus mais tout le début du film est d'une vulgarité "crade" dont je ne vois pas l'intérêt. Côté acteurs, le d'habitude excellent Benicio del Toro est là plutôt fade; Leonardo DiCaprio est "moyen". Pour moi, c'est Sean Penn qui tire le mieux son épingle du jeu avec son interprétation d'un militaire (très) bas de plafond et ultra "testostéroné". Bref, pour moi, "Une bataille après l'autre" c'est surtout beaucoup de bruit pour...pas grand chose.
Un début de film intéressant (je m’y suis repris à 3 fois mais j’ai tenu bon) mais au bout de 40 minutes ça part. La scène final de poursuite est incroyable et pourtant je ne suis pas fan de ce type de scène
On peut parler des choses sérieuses avec humour et vice versa mais ce postulat sous-tend qu’on soit sensible au ton choisi par le réal. N’ayant pas été réceptif, le message pourtant vertueux s’en trouve altéré. Reste un film bien tourné et des acteurs excellents.
Très bon film et vrai bonne première surprise de l’année. Un casting impeccable et une histoire dingue mais très agréable. Un peu long par moment mais il faut avouer que le film est plaisant finalement.
Malgré un gros casting un film assez mauvais car déjà très ennuyeux où ça parle beaucoup trop avec des dialogues très grossiers et crus, ensuite c'est une sorte de cliché-caricature des USA autant par les 2 camps censés être représentés que par leurs persos avec aussi une musique-bande son insupportable...; au final un des rares films où je ne suis pas allé au bout car je me suis épargné la dernière heure bref à oublier à tout prix...
Une bataille après l'autre est un film assez sympa même si assez bizarre. Cette bizarrerie vient certainement du fait qu'on a affaire à des personnages assez ridicules pour ne pas dire grotesques par momentspoiler: (une grande partie de l'intrigue repose sur le fait qu'un personnage est infichu de se rappeler un mot de passe ultra important) et pourtant leurs actions peuvent avoir des répercutions extrêmement dramatique. Cela donne une sensation un peu étrange au visionnage du film. Mais si on regarde le film via le prisme comique, ça marche. Les acteurs sont plutôt bons à commencer par Leonardo DiCaprio et Sean Penn qui campent des personnages assez pathétiques. Le film est plutôt bien filmé avec quelques plans remarquables. En revanche, le film peut laisser un arrière-goût un peu bizarre dans le discours (ou plutôt l'absence de discours) qu'il semble tenir car au final, les deux camps sont présentés comme risibles voire dangereux. Le film pêche aussi par sa longueur. Le film ne m'a pas déplu, mais je ne suis pas certain que je le visionnerai à nouveau.
Une puissance épique souffle sur ce drame qui à première vue dans son script n'a rien d'exceptionnel mais la mise en scène, la puissance des images, l'interprétation impeccable, on a un thriller épique excellent avec un face à face génial entre et Caprio.
Bon, Leonardo di Caprio reste Leonardo. C'est éminemment bien réalisé, bien joué. Mais le scénario prometteur au début s'enfonce peu à peu dans un thriller à l'américaine. Avec l'increvable méchant, la course poursuite, ... La caricature à l'excès. Faut il le prendre au second degré ? Peut être, mais je ne suis pas sûr que tout le monde suive. Alors oui, c'est un bon film, sans plus.
Excellent film. Tous les acteurs au top. Di caprio génial comme d'habitude. Benitio Del Toro charismatique ! Senn Penn magnifiquement ...gênant Je le conseille à tous les amoureux du grand cinoche. Bande don Excellente.
Un peu de mal à comprendre où va le film, musiques répétitives et peu agréables par moments. Je ne pense pas recommander ce film même si je n'ai pas passé un mauvais moment