Derniers Avis : Une bataille après l'autre - Page 10
13556 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 587 critiques spectateurs
Mickaël Lecoq
Publiée le 30 mars 2026
Quelle déception !!! Résumé de l'histoire? Un groupe de pauvres anarchistes d'extrême gauche contre une association de riches d'extrême droite limite nazis...! Histoire incipide, sans aucune surprise. Dialogues sans intérêts, aucun réel échange d'acteurs. Le rôle joué par Sean Penn est poussé au ridicule. Les musiques de fonds sont irritantes en plus d'être incessantes. Un film qui n'en fini pas. Le scénario est d'une pauvreté sans égal, 3h de temps perdu! Pourtant encensé par la critique, ce qui ne fait que confirmer mon opinion sur cette catégorie de personne: du genre à crier au génie artistique pour une banane collée sur un mur avec du scotch! Un réel navet à fuir d'urgence!
J'ai cessé le visionnage après 3 minutes, comprenant rapidement que le film serait une ode à l'extrême gauche et au terrorisme. On comprend tout de suite pourquoi la presse a adoré ce film...
Beaucoup de bruit autour de ce film. Il se laisse regarder, mais paraît souvent absurde. Même si cela semble être intentionnel, l’ensemble manque de cohérence et cette absurdité n’est pas vraiment bien amenée, ce qui rend le tout parfois difficile à apprécier.
Long ennuyeux, les dialogues sont juste vulgaires d'un bout à l'autre. Pour les personnages ce sont des caricatures. E ntre les militaires d'extrême droite et les révolutionnaires aux cheveux long qui se déplacent en skate pour faire 3 mètres. Même la bande son porte son nom, ce n'est pas de la musique mais des son (pénibles !)
Une ode à la gauche... Les militaires sont débiles, les anarchistes sont les héros... Une héroïne plus masculiniste que le plus macho des machos... Le paradoxe ultime, tellement ridicule... Si vous avez du temps à perdre, foncez ! Moi j'ai sacrifié 15 minutes...
Teyana Taylor en fait des caisses et le rôle Sean Penn ne lui rend pas service. Heureusement qu'on voit bcp moins Teyana après le début du film, ça passe plus vite.
J’avais vraiment envie d’adhérer à Une bataille après l’autre, porté par un casting impressionnant et la signature de Paul Thomas Anderson. Sur le papier, tout est réuni pour une grande fresque à la fois politique et humaine. Mais à l’écran, l’ensemble m’a laissé à distance. Le film souffre d’un mélange des tons qui finit par nuire à sa lisibilité : entre satire, drame et absurde, il peine à trouver un équilibre. La critique de l’Amérique,(de différence, de mélange..) pourtant centrale, manque selon moi de subtilité. Le propos donne une impression de déjà-vu plutôt que de réelle profondeur. Le rythme n’aide pas non plus. Le film s’étire en longueur et, malgré l’implication évidente des acteurs certaines scènes semblent surjouées, et caricaturales ce qui renforce une forme de distance émotionnelle. Ce n’est pas un mauvais film, loin de là. Il est ambitieux, dense, et sans doute riche pour ceux qui y adhèrent pleinement. Mais en ce qui me concerne, je suis resté en dehors, plus admiratif de l’intention que réellement touché par le résultat. Une œuvre intéressante, mais qui m’a semblé trop longue, trop démonstrative, et pas assez subtile pour pleinement convaincre. Après avoir vu Project Hail Mary et Marty Suprême cette année sans ressentir la moindre longueur ici j’ai trouvé le temps long et pourtant il y a bien des façon de changer le monde.
Un scénario censé nous tenir en haleine ... Une très mauvaise haleine alors ! Quelle pauvreté à tous les étages ! un renouvellement du jury aux oscars s'imposent.
Une réalisation brillante, un casting de feu et un sujet traité avec intelligence ne font pas de ce film la meilleure oeuvre de ce trés grand réalisateur. A vrai dire j'attendais beaucoup mieux de ce film oscarisé.
Encore un film primé qui me déçoit. Oscar du meilleur film 2026 : A croire que ce thriller politique a été récompensé pour protester contre le président américain. Sa politique actuelle sur l'immigration est en grande corrélation avec l'un des sujets du film. Cela fait tellement cliché : le monde artistique (cinéma, chanson...) qui est du côté démocrate face au président républicain. Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Sean Penn : son interprétation colonel obsessionnel est remarquable mais un peu trop poussée, ce qui la dévie vers le ridicule. Et pour entrer dans ce film long, trop long, on commence avec une scène grivoise spoiler: (l'histoire de tout mettre debout) spoiler: entre Sean Penn et Teyana Taylor. La scène est trop grotesque pour bien adhérer au film. Comme quoi avoir DiCaprio, Del Toro, Sean Penn au casting, n'est pas gage de qualité.
Un bon film doté d'un excellent casting avec un DiCaprio génial. Cependant, malgré l'originalité du scénario et la bonne mise en scène globale, je peine à comprendre l'ensemble des récompenses qu'à reçu le film avec tout l'engouement qui va avec. Je ne remet absolument pas en cause le savoir faire de P. T. Anderson mais c'est loin d'être son meilleur film selon moi...
Film bancal, tiré par les cheveux, surestimé. Le sujet (des activistes s'opposent à des exploiteurs d'immigrés) est recevable, mais ici clownesque. Le récit est une suite d'invraisemblances scénaristiques de tous ordres. Pas bien filmé en plus ! A éviter.
Absolument consternant, c'est long et ennuyeux, un scénario sans queue ni tête, ça part dans tous les sens. Di Capprio reste un acteur hors pair, même s'il surjoue, Penn est ridicule et grimacant, qu'est il allé faire dans cette galère, franchement on a du mal à comprendre certaines critiques dithyrambiques. A éviter.