Une bataille après l'autre
12978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Contacteric
Contacteric

Publiée le 3 avril 2026
un film solide qui trempe son nez dans la bascule autoritaire que prend l'amérique, des acteurs habités, de l'action, tout y est pour un beau film hollywoodien qui dénonce la dérive des valeurs etats-uniennes.
Sijosdir
Sijosdir

Publiée le 2 avril 2026
Film à la fois ennuyeux, beaucoup trop long, et grotesque. Rien n'est crédible, ni dans les situations, ni dans les personnages. On a l'impression d'être dans un mauvais James Bond. Le pompon c'est quand même spoiler: la résurrection de Steve Lockjaw
. Le film mélange plein de genres, ce qui achève de nous perdre : regarde t-on un film d'action, un film politique, un film comique ? C'est bien filmé cependant, c'est à peu près tout ce que je peux trouver de positif.
Barem Kessel
Barem Kessel

Publiée le 2 avril 2026
Un film ample, fiévreux, parfois un peu excessif, mais justement très vivant. Ce n’est pas toujours parfaitement tenu, il y a des moments un peu trop appuyés, mais il se passe vraiment quelque chose. De la mise en scène, du souffle, des images qui restent. Pas un film lisse du tout, et tant mieux. Une vraie proposition de cinéma.
christophe D10
christophe D10

Quelle déception…
Des critiques dithyrambiques, un casting 5 étoiles, tout ça pour une satire de l’Amérique, assez maladroite, très orientée et caricaturale, plutôt ennuyeuse, et parfois même assez grotesque.
Le scénario en plus d’être assez basique est très confus, et rien, ne justifie une durée de plus de 2h30.
Une nouvelle fois, (cela devient une mauvaise habitude), un film encensé de manière incompréhensible..
Carpediemmacha
Carpediemmacha

Publiée le 1 avril 2026
Très déroutant. J'ai failli ne pas continuer tant le début est insipide,sans rythme et vraiment particulier mais toute l'intrigue débute lorsque la talentueuse chase infiniti (willa) arrive au scénario. Je comprends son golden globes de la meilleure actrice. A regarder absolument en version originale pour en prendre toute la dimension. Cela reste un film atypique mais dont l'histoire malheureusement raisonne avec l'actualité américaine seul conseil persévérez au delà des 30 premières minutes
Philippe CAILLAT
Philippe CAILLAT

Publiée le 1 avril 2026
Selon nous, vraiment pas le chef d'oeuvre promu par les critiques. Un scénario invraisemblable, une bande son pénible, Di Caprio et Sean Penn cabotinent outrageusement. A éviter.
noujak
noujak

Publiée le 1 avril 2026
La bande annonce était prometteuse.
Le mieux est de ce contenter de celle-ci dans aller jusqu'à regarder le film.....
Jpower
Jpower

Publiée le 1 avril 2026
Oscar du meilleur film, vraiment ? Entre acteurs qui en font des caisses et scénario somme toute assez banal ce film est loin du chef d'oeuvre...Sans oublier l'omniprésence insupportable de la musique pendant les scènes de dialogue.
cokotch
cokotch

Publiée le 1 avril 2026
L’art de survendre et de surcoter un film.
Le scénario est creux, les dialogues sont risibles, les situations improbables s’enchaînent, et les personnages manichéens et caricaturaux rendent tout attachement impossible.
Le réalisateur tente un style Guy Ritchie ou un Quentin Tarantino, mais le résultat est, hélas, un échec total.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 31 mars 2026
Mais quelle déception. Précédée d'une réputation hors norme, surnommé film de l'année par la presse et quelques influenceurs cinéma et enfin auréolé du titre suprême aux Etats Unis, je n'arrive pas à comprendre comment ce film a pu glaner tant d'éloges. Sean Penn semble habité par son personnage et mérite sans contestation son titre de meilleur second rôle. Del Toro dans sa sobriété habituelle est très bon, Di Caprio est banal et la jeune Infinity a crevé l'écran aussi bien dans le film que lors de la remise des trophées. Mais l'histoire dans tout ça ? Un foutraque, pas de cohérence, ridicule même, un film anti police ou armée, un pamphlet contre la politique américaine du moment et ses élites. Il est de bon ton de se déclarer de gauche ou de démocrate quand on est une personnalité du monde de l'art, alors on met au panthéon du cinéma ce vigoureux navet.
Franck Muller
Franck Muller

Publiée le 31 mars 2026
Nul... Malgré de très bon acteur... De plus la musique (piano) est insupportable. Un film américain pour les américains...
Scheire Denise
Scheire Denise

Publiée le 31 mars 2026
Un tourbillon d’absurde et d’énergie, Une bataille à l’autre séduit par son humour au second degré parfaitement maîtrisé.
Sean Penn y livre une performance étonnante, oscillant entre gravité et autodérision avec un vrai sens du rythme.
Original et décoiffant, le film assume sa singularité et embarque le spectateur dans une expérience aussi drôle qu’inattendue.
Helene J
Helene J

Publiée le 31 mars 2026
A fuir …scénario irréaliste et souvent incompréhensible
Personnages caricaturaux . DiCaprio court les 3/4 du film en robe de chambre avec les yeux écarquillés…
6 oscars pour ça ???
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 31 mars 2026
Ancien membre d'un groupe révolutionnaire d'extrême gauche, Bob vit caché et en marge de la société avec sa fille Willa, âgée de 16 ans. En dépit de tous ses efforts pour passer inaperçu, il finit par être rattrapé par son passé.
Bardé de récompenses, parmi lesquelles six Oscars, dont celui du meilleur film, succès critique et public, Une bataille après l'autre, est une véritable consécration venue d'Hollywood.
Palpitant, excessif, jubilatoire, enragé, divertissant, drôle, profond, alarmant, intelligent, épique, intime, tragique, intime, brillant, ambitieux, impressionnant, assourdissant, loufoque, grand, terrifiant, percutant, magistral, universel … N'en jetez plus il y en trop. Pourquoi dans les encenseurs personne n' a rajouté long. Personnellement, je trouve ce film surcoté. Il est bien fait. Les acteurs sont excellents, avec une petite mention particulière pour Sean Penn dans son rôle de facho new-look. A part le début qui est percutant, violent, et prenant, le reste n'est pas plus exceptionnel que ça. C'est un bon film d'action, mais le cinéma américain en est truffé de bons films d'action, un de plus dans le genre, il n'y a pas de quoi pavoiser.
Il raconte l'histoire d'un père qui apprend à laisser partir sa fille dans un monde profondément politisé. Il nous dit que chaque journée apporte son lot de luttes féroces contre l'immigration. Le racisme social, les frontières, les limites à ne pas franchir. La répression, les communautés minoritaires qui vont de l'anarchiste au transgenre. La polarisation de l'Amérique d’aujourd’hui. Beaucoup trop de sujets sociétaux sont abordés. J'ai loupé le côté émotionnel de l'histoire, pas trouvé de psychologie pour aboutir sur une fin bien trop conte fée qui nous prône qu'on ne résout pas la violence par la violence. Enfin bref, trop américain. Je ne mets que 3,13 sur 5. Je sais que beaucoup ne vont pas être d'accord. Mais quand c'est trop c'est trop, comme si jusqu'à la remise des récompenses tout était joué d'avance. Beaucoup de critiques n’hésitent pas à écorcher les James Bond ou autres Mission Impossible, mais là, le scénario n'est-il pas aussi improbable et invraisemblable que chez les autres ?
Mjoly
Mjoly

Publiée le 31 mars 2026
On ne s'ennuie pas un instant dans ce film d'action inventif et déjanté, porté par des acteurs au top de leur forme (mention spéciale à Sean Penn, exceptionnel!). Dommage que mon plaisir ait été un peu gâché par quelques longues séquences couvertes par une musique que j'ai vraiment trouvée stressante et énervante...