Une bataille après l'autre
12988 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bertrand Molette
Bertrand Molette

Publiée le 10 décembre 2025
Meilleur film de l'année.
l'histoire, la musique, l'image, les acteurs, l'humour, le message, les US.
Tout est lâ avec un mélange de PulpFiction et de Thelma et Louise.
    
Jérôme L
Jérôme L

Publiée le 9 décembre 2025
Quand 2h42 semble passer en 1h, ça signifie que le scénario, les acteurs, les décors sont parfaits, justes et ça fait un bien fou.
C’est un futur collector comme Avatar, Titanic, le Parrain et plein d’autres..
Merci pour ce bon moment suspendu.
Bryce
Bryce

Publiée le 9 décembre 2025
Long, bavard, ennuyeux, interminable.
On se fout complètement des personnages et de ce qui peut leur arriver.
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 8 décembre 2025
One Battle after Another c'est PTA qui hurle pendant 2h42 avec humilité et sans subtilité qu'il est de gauche qu'il emm€rde trump et qu'il est l'un des meilleurs réalisateurs vivants.

Alors, oui ! J'achète !

L'une des grandes forces de PTA c'est l'efficacité et la puissance de ses personnages, d'une grande variété et d'une réussite dramatique indéniable, on s'attache autant aux loosers qu'on déteste les antagonistes.

Sean Penn livre une prestation remarquable avec une dimension sexu€lle rajouté à son personnage qui le rend encore plus instable et terrifiant.

Le film enchaîne chaque folie visuelle avec une grande fluidité, beaucoup de scènes marquent, c'est inventif sans jamais délaisser le propos de fond, mais c'est beaucoup moins impactant qu'un There will be blood par exemple. On retient cette scène de poursuite dans le désert, absolument fabuleuse, qui joue sur les perspectives pour nous immerger totalement dans une action jouissive.

Le film dure 2 heures 40 qui passent à une vitesse folle, le rythme est impeccable, on ne s'ennuie absolument jamais.

Là où est le problème de ce film pour moi, c'est le propos de fond. Bien entendu ça dénonce le suprémacisme, les politiques antimigratoires, la violence policière, mais ça ne va jamais plus loin, il n'y a jamais de réflexion sur ce que le film montre, le thème des révolutionnaires est un choix plaisant, mais qui lui non plus ne creuse pas très profond, c'est pertinent, mais c'est tout.

On pourra aussi noter l'énorme culot du patron de Warner qui finance ce film pour 130 millions, malgré un propos de fond qui semble assez opposé à ce que pense Zaslav (cette ordure).

Ce projet n'a aucun sens, mais c'est un grand oui.
CH1218
CH1218

Publiée le 7 décembre 2025
Thriller d’action, peinture grinçante et allégorie politique, « Une Bataille Après l’Autre » est un bon film, d’une honorable satisfaction mais pas au point de le porter aux nues comme la majorité de la presse spécialisée. Alors oui Paul Thomas Anderson maitrise sa mise en mise - la poursuite finale en voiture est magistralement filmée, cadrée et montée (mais d’autres ont fait tout aussi bien avant lui), Di Caprio est clairement dans son rôle mais la caricature et les clichés sont bien trop présents et/ou voyants et la récurrence du thème musical est un véritable supplice. Ni mauvais, ni chef d’œuvre donc, juste un bon film.
XenoMorphe
XenoMorphe

Publiée le 7 décembre 2025
Quelques belles images et bonnes idées.
Mais ca s'arrête là. Pour le reste 0 pointé avec un film très long, une histoire pas fabuleuse et la musique inadaptée.
Le fond est nul. Les histoires d'activistes révolutionnaires, vulgaires, plus ou moins toxicos, paumés et névrosés qui ont franchit le pas vers le terrorisme/braquage/meurtre... (des "gens biens" quoi) et leurs histoires.... bref... ça n'a aucun intérêt!
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 7 décembre 2025
C'est un bon divertissement qui remplit donc sa mission de nous divertir sans nous ennuyer et qui nous tient en haleine pendant presque 3 heures avec une histoire à rebondissements et du grand spectacle. Mais j'ai été un peu déçue par un côté assez superficiel. Au final, c'est un film léger parsemé d'humour et peut-être c'est là seulement son ambition avec un côté descriptif seulement qui nous montre les divisions d'une Amérique fracturée (et la description de l'idéologie suprémaciste blanche est glaçante). J'attendais un propos plus politique, il y avait matière mais c'est comme si les divisions politiques n'étaient qu'une toile de fond servant de prétexte pour dérouler des scènes d'action et du comique. C'est un peu creux et c'est dommage
Dierdiboc
Dierdiboc

Publiée le 6 décembre 2025
Très bon film qui traite de la suprématie blanche aux Etats Unis, c'est glaçant et admirablement joué.
Foudeciné
Foudeciné

Publiée le 5 décembre 2025
Du grand cinema comme à l'epoque, la scene de la route, j'en revenais pas, merci PTA pour votre genie
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 5 décembre 2025
Paul Thomas Anderson fait partie de ces cinéastes indépendants américains qui excellent à chaque oeuvre (et encore, je suis loin d'avoir tout vu de lui, mais je n'ai vu que du bon). Et il sait aussi bien se diversifier. Ici, c'est un véritable film d'action qu'il propose avec une course-poursuite épique entre Sean Penn (un poil trop caricatural malheureusement) et Leonardo DiCaprio (qui m'a beaucoup plu dans ce rôle qu'on sent un peu inspiré du "Dude" des frères Coen). La tension est permanente, haletante, tout comme l'humour qui permet de dédramatiser un contexte pourtant ultra-violent et pas loin d'être très réaliste au vu de la situation des Etats-Unis aujourd'hui. Bref, c'est vraiment un grand film. Très long, mais on ne voit pas le temps passer.
Cédric LAFONT
Cédric LAFONT

Publiée le 4 décembre 2025
Excellent film avec un grand Leonardo Di Caprio.
Une très belle réalisation et une mise en scène très bien faite.
Xavier VIRELY
Xavier VIRELY

Publiée le 3 décembre 2025
Tout est parfaitement maîtrisé, avec notamment une superbe photographie et un montage brillant.

Une œuvre presque trop parfaite qui s’en retrouve un peu trop lisible dans ses péripéties, mais le grand cinéma est bien là.
ALenotre
ALenotre

Publiée le 3 décembre 2025
Gros navet politique. Il semble que ce ne soit pas un film pour vivre un bon moment mais une invitation au terrorisme démocratique.
Sagroshenri
Sagroshenri

Publiée le 3 décembre 2025
Un film qui aurait du avoir 4 voir 5 étoiles, et qui aurait pu largement les avoir si on avait eu un autre compositeur pour la musique. Sur la moitié du film la musique gâche tout et ne donne qu'une envie, couper le son ! Di Caprio, génial comme à son habitude, contrebalancé par un Sean Penn qui commence vraiment à s'auto caricaturer. Un bon moment de cinéma malgré tout, mais un petit arrière gout de "c'est quand meme dommage"
Arthur M
Arthur M

Publiée le 2 décembre 2025
Rien que pour l’interprétation de Sean Penn, on peut le regarder. Un chouilla long mais tout est bien écrit. La photo et l’intrigue sont folles. Merci Di Caprio et tous les interprètes