Paul Thomas Anderson fait partie de ces cinéastes indépendants américains qui excellent à chaque oeuvre (et encore, je suis loin d'avoir tout vu de lui, mais je n'ai vu que du bon). Et il sait aussi bien se diversifier. Ici, c'est un véritable film d'action qu'il propose avec une course-poursuite épique entre Sean Penn (un poil trop caricatural malheureusement) et Leonardo DiCaprio (qui m'a beaucoup plu dans ce rôle qu'on sent un peu inspiré du "Dude" des frères Coen). La tension est permanente, haletante, tout comme l'humour qui permet de dédramatiser un contexte pourtant ultra-violent et pas loin d'être très réaliste au vu de la situation des Etats-Unis aujourd'hui. Bref, c'est vraiment un grand film. Très long, mais on ne voit pas le temps passer.
Un film qui aurait du avoir 4 voir 5 étoiles, et qui aurait pu largement les avoir si on avait eu un autre compositeur pour la musique. Sur la moitié du film la musique gâche tout et ne donne qu'une envie, couper le son ! Di Caprio, génial comme à son habitude, contrebalancé par un Sean Penn qui commence vraiment à s'auto caricaturer. Un bon moment de cinéma malgré tout, mais un petit arrière gout de "c'est quand meme dommage"
Rien que pour l’interprétation de Sean Penn, on peut le regarder. Un chouilla long mais tout est bien écrit. La photo et l’intrigue sont folles. Merci Di Caprio et tous les interprètes
Heureusement que Sean Peen est dans ce film. Son personnage est génial. Quelques scènes et déroulés excellents mais le reste bon... Je trouve Di Caprio très ennuyant dans ce film.
Bon film dans son ensemble, Paul Thomas Anderson propose une histoire intéressante et des cascades bien réalisées ainsi qu'un bon casting (Avec Leonardo Di Caprio et Sean Penn nottament). Cependant, j'ai trouvé que le langage était trop chargé en insultes sachant que ça n'apporte rien de plus à l'histoire ou qui peu gêner à certaines personnes. Le jeu d'acteur était parfois un peu trop surjoué dans certaines scènes à mon gout.
Un film qui part un peu dans tout les sens mais sans jamais vraiment se trouver. La révolution, les luttes raciales, l'immigration, beaucoup de thèmes abordés mais finalement pas vraiment développés, malgré la durée. Donc de mon avis beaucoup de bruit pour pas grand chose et un film qui sera assez vite oublié.
Je ne vais pas mentir, c'est un peu une déception pour moi. J'en attendais tellement plus. Non pas que ce soit un mauvais film, loin de là, mais certaines choses bloquent. La relation du militaire incarné par sean Penn (on va en reparler) et la chef des révolutionnaires est totalement bancale dès le début ce qui, pour le reste du film, pose quand même un sérieux problème. Mais passons, on joue le jeu et on se concentre plutôt sur le parcours du personnage interprété par Di Caprio, qui prouve comme toujours que c'est indéniablement un des plus grands, sinon le plus grand, de sa génération. Alors qu'est-ce qui m'a bloqué dans tout ça ? Deux choses essentiellement. La première c'est malheureusement Sean Penn. Grand fan de cet acteur, c'est ici malheureusement pour moi un petit raté. A bien trop de moment on frise dangereusement le caricatural. Les postures, la démarche, les grimaces, tout est est trop poussé. Il en fait par moment tellement trop que ça en devient génant. Mais ce qui m'a fait carrément sortir du film à bien des reprises, c'est cette musique horripilante. Mettre un nouveau né à quatre pattes sur un clavier de piano pendant vingt minutes, en le laissant s'acharner sur 3 ou 4 touches au hasard ne donne forcément pas quelque chose d'audible. Au milieu du film, j'ai même failli arrêter ! Une musique doit quand même servir le film, là elle le bousille totalement. Tellement dommage, ça aurait pu être un grand film mais à cause de tout ça ça reste juste acceptable
Dire que je n'ai pas aimé ce film est un euphémisme,rien ne m'a plus ,c'est un film laid surtout psychologiquement,les dialogues et personnages sont vulgaires,l'histoire brouillon,c'est trés rare de ne rien trouver de positif
Très beau film dans l’image même si je n’ai pas accroché dans l’intrigue. Je trouve aussi que les dialogues manquent de profondeur, un Leonardo dicaprio qui surjoue. Ce n’est pas le pire film film de 2025 et ce n’est certainement pas le meilleur. Juste mid.
Franchement., je ne sais toujours pas quoi en penser. C'est une expérience forte, avec de bons acteurs. On ne saisit pas toujours bien le propos mais le film vaut le coup
Le synopsis, n'a pas grand chose à voir avec le film, fiction irréaliste, histoire tirée pas les cheveux, film non indispensable. Voilà en une phrase le résumé. On ne comprend pas grand chose au début. Perte de temps pour moi.