Derniers Avis : Une bataille après l'autre - Page 25
12988 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 565 critiques spectateurs
Bfbb
Publiée le 28 novembre 2025
La claque. Un vrai plaisir de cinéma avec une totale liberté de mise en scène, les acteurs sont incroyables. C'est selon moi un des films de l'année. Avec un film à "gros budget", cela reste un film d'auteur indépendant. Rare de voir cela à Hollywood.
J’ai vraiment accroché à Une bataille après l’autre. Le film ose aborder un sujet presque jamais traité, avec un vrai engagement et un humour noir qui tombe juste. Tous les acteurs sont excellents, mais Sean Penn… incroyable. Il en faut du talent pour incarner un tel personnage. Une prestation multifacette, puissante, qui rappelle qu’il n’y a pas que DiCaprio dans la vie quand on parle de légendes du cinéma. L'ambiance est très originale mélange de suspens, angoisse, humour portée tout le long du film par la BO très prenante très discrète paradoxalement. Un plaisir !
Aussi clivant que l époque que nous vivons. Les fachos haineux qui se regardent sans le blanc des yeux avec toute leur predations poussée a l extrême par un sean Pean magistral- jusqu'àson déhanché hilarant..
Des resistants pied nikle caricaturés par un Di Caprio brillant comme toujours...
Film dérangeant sur le monde que l on va laisser à nos enfants - Égoïsme, Capitalisme et prédation - toute la cruauté de l"humanité et les pour les sans couilles de notre belle époque.
La musique nullissime permanente, le scénario inexistant, les dialogues ridicules font de ce film un navet total. Dommage car DiCaprio joue parfaitement le rôle pour lequel il a été choisi.
Je de voir pas mal de critiques négatives et cela n'influence absolument pas ma note.
Pour ma part, si je me concentre sur la dernière année, le film est ce que j'ai vu de meilleur. Le genre de film que je reverrai sans aucun mal. Il me fait penser à Tarantino, aux frères Cohen, bref, le cinema que j'aime.
Je prends le film pour ce qu'il est, sans conscience politique, juste du spectacle, une histoire, de la musique, des images à couper le souffle, de supers acteurs, beaucoup d'humour, bref du vrai cinéma.
À voir certaines scènes et la manière de filmer, il est impossible de mettre une étoile. Dire que Di Caprio joue mal... C'est impensable et pour Sean Penn , le personnage est totalement décalé et caricatural... Je le vois ainsi.
Je ne me suis pas ennuyé une seconde et j'ai presque envie de le revoir déja.. D
Le cinéma, c est vraiment très subjectif. Je lis des critiques très négatives alors que j'ai vu un film assez incroyable. Un mélange des Frères Cohen, mixé parfois à du Tarantino dans la caricature des extrêmes, jusqu'à l absurde. Cest un film d action parfois, drolissime une bonne partie, et même touchant. Di Caprio m épate encore, alors que je croyais avoir à peu près tout vu de lui. Son petit côté Jeff " the dude " Lebowski est savoureux. Benicio Del Toro en second rôle est un régal. Enfin, Sean Penn est énorme. Une satire bien adaptée à notre époque. Un très grand film.
Le film est attendu, les protagonistes sont stéréotypés sans reliefs, le jeu d'acteur reste bon mais la morale est fade habituelle et design l'intrigue d'un fil rouge très attendu, le spectateur ne peut pas avoir différentes interprétations ou lectures. En outre sans spoil l'apologie du terrorisme et du meurtre m'interroge quand ce sont les "héros" qui le promeuvent. A la distinction d'un Dexter ou d'un Hannibal Lecter.
J'ai trouvé le film long , plats ,sans intérêt. Plusieurs personnes le compare à un mauvais Tarantino et je suis assez d'accord avec eux. A voir une fois pour faire ça propre opinion et essayer de comprendre pourquoi la presse l'a encensé à ce point la, et la même qualifiait de prétendants sérieux pour des statuettes.
Quel déception, j'ai failli partir au bout de 5mn ! Les dialogues sont nuls, trop de scènes violentes et inutiles, la musique est insupportable, aucune morale à retirer de ce film, j'aurais vraiment dû lire les critiques des spectateurs avant car ceux de la presse ne sont pas objectifs. Je ne comprends pas qu'il soit encore à l'affiche ...
Où donc les critiques presse ont-elles trouvé le chef d’œuvre ? Rien d’époustouflant dans ce film qui demeure très classique dans sa facture de film américain. L’histoire met tellement de temps à s’installer qu’on a envie de s’en aller au bout d’une heure. Paul Thomas Anderson flirte parfois avec Tarantino mais le résultat est indigeste avec des scènes grotesques comme celle de l’érection forcée de Lockjaw qui frise le ridicule. Cette scène m’a rappelé des blagues entre bidasses avec un bout de boit comme accessoire ! A part ça, le rôle de Sean Penn est le plus difficile. L’interprétation tout en nuances de ses expressions de visage est magistrale. N’importe quel acteur ne peut pas proposer une telle performance. Quant à Di Caprio, il surjoue et nous montre une parodie de lui-même en cabotin grimaçant. En plus, Anderson lui fait porter cette sorte de robe de chambre à carreaux hyper voyante alors qu’il est en cavale et âprement recherché… aberrant ! Si les dialogues sont pauvres et le plus souvent vulgaires (c’est lassant!), la bande son est intéressante avec ses effets de chevauchement sur les scènes. A la fin, le travelling sur cette route rectiligne mais tout en bosses et en creux est visuellement topissime ! Dommage, l’idée de départ de la répression anti-immigrés de la politique de Trump était intéressante et il y avait largement matière pour faire un bon film. A mon avis, si « Une bataille après l’autre » recueille un Oscar, ça ne pourra être que celui du meilleur second rôle.
Comment ce film peut être aussi bien noté ??!! C'est une suite de caricatures, tous les méchants sont flics et blancs, tous les gentils (certes un peu ridiculisés) sont l'extrême-gauche bien pensante, anti-Trump, pro-clandestin. On rajoute à tous cela, un groupe secret néo KKK surréaliste. La vérité Mr Anderson est dans la zone grise, pour vous soit on est pour la révolution cheguevariste soit on est un fasciste.
Grand fan de la filmographie de DiCaprio c'est vraiment la première fois qu'un de ces films me décoit, et pas qu'un peu. Les personnages sont caricaturaux, enfermés dans leur petite case qui poyrrait tenir sur deux lignes, tout est incohérent, il en resulte un ennuit profond, car comme tout film de DiCaprio celui est long, mais ininterressant. Mais qu'est ce que Leonardo est allait faire dans cette galère?
J'ai donné sa chance à ce truc (une heure et demie quand même) en me disant qu'il y avait un sens caché derrière tout çà. On tient sans doute le film le plus surcoté de l'année. Pour ma part je ne suis pas arrivé à la fin de cette chose indigeste.
Une bataille après l’autre (One Battle after another) de Paul Thomas Anderson
Voilà qu’arrive dans les salles une pépite de cinéma, et cerise sur le gâteau on rigole beaucoup devant « Une bataille après l’autre ». Un excellent film américain dans ce que cette affirmation peut avoir de plus noble au pays de Hollywood. Un film à l’esthétique parfaite que l’on reconnaît de suite dans la lumière et la colorimétrie. Nous sommes dans le cinéma de Paul Thomas Anderson (Thantom Thread, Licorice Pizza).
« Une bataille après l’autre » s’inscrit dans l’air du temps au niveau de l’actualité des ., quand il est pourtant l’adaptation d’un livre « Vineland » de Thomas Pynchon. Il semblerait à s’y méprendre nous donner à voir les dérives de l’Amérique du Nord contemporaine dans sa galerie de portraits haute en couleur. Des suprémacistes blancs « les aventuriers de Noël » et des révolutionnaires d’extrême gauche les French 75, qui prennent les armes pour libérer des immigrés devenus les nouveaux boucs émissaires d’un pays pourtant construit par des migrants.
Le casting est attractif avec 3 grandes pointures du cinéma, Leonardo DiCaprio, Benicio del Toro et Sean Penn. DiCaprio est un très grand acteur, il n’a plus rien à prouver depuis ses débuts au cinéma et le montre ici une fois encore avec une redoutable efficacité dans son personnage de Bob Ferguson. Un homme ex-révolutionnaire devenu papa poule en robe de chambre rouge à carreaux dont l’énergie de la jeunesse a été étouffée dans les abus des vapeurs de joints et d’alcool. Face à lui le personnage du colonel Lockjaw, incarné par Sean Penn, est pathétique en suprémaciste blanc que la compagne de Bob, une sulfureuse jeune femme noire à la courbure de reins magnétique (Teyana Taylor égérie d’Adidas) tient par les couilles. Sensei, désarmant Benicio del Toro, est l’homme sage. Celui qui rappelle à son pote qu’il lui faut prendre le temps de respirer et qui danse avec douceur au moment le plus inattendu. Il y a dans l’écriture de ces personnages de l’excès et du jouissif à la fois.
Paul Thomas Anderson se réinvente à chacun de ses films. Avec ici une maîtrise absolue dans le rythme en association avec une bande son efficace qui nous tient cloué dans notre fauteuil, captivé par l’écran. Certains plans séquences sont d’une beauté à couper le souffle, comme ces vagues qui font des ondulations du bitume de la route dans la folle poursuite de la seconde partie. Tout est millimétré dans ce film très abouti qui pourra plaire au plus grand nombre et aller récolter les plus belles récompenses dans les festivals de cinéma.
Une bataille après l’autre (. – 2h42) avec Léonardo DiCaprio, Chase Infiniti, Benicio Del Toro, Sean Penn, Teyana Taylor et Regina Hall.
Malgré son ambition affichée, le film déçoit une partie du public par une narration brouillonne, où les pistes dramatiques semblent se superposer sans jamais réellement se répondre. L’ensemble souffre d’un manque de cohérence : les enjeux se diluent, les scènes paraissent juxtaposées plutôt que construites, et l’accumulation de thèmes, de tonalités et de messages finit par créer un sentiment de saturation. À cela s’ajoutent des scènes érotiques jetées là sans nécessité, gratuites, embarrassantes, dont la fonction narrative ou esthétique demeure un mystère total.