Une bataille après l'autre
13556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marc hernandez
marc hernandez

Publiée le 30 novembre 2025
Bon et bien après tous ces avis négatifs qui n'ont pas trop pris le film au second degré apparemment( c'est l'époque qui veut ça). je vais relever la note puisque perso j'ai beaucoup aimé ce film. effectivemment il est parfois too much, il est parfois invraisemblable et perché mais j'ai réussi à rentrer dans son jeu et je l'ai trouvé sublime.
Pas un chef d'oeuvre mais un film a part avec un casting trois étoiles et un Di Caprio toujours aussi incroyable. Ce film ne se veut pas objectif mais justement pour moi c'est une critique des extrêmes actuelles, du manque de débat et de la montée du complotisme. Pour moi clairement le réalisateur s'est amusé a se foutre des trois quarts de la planète!!! il a pris les dérives actuelles sur fond d'années 80 et ca a donné ca.
LaFouine
LaFouine

Publiée le 30 novembre 2025
Paul Thomas Anderson : ce type a le don de faire des chefs-d'œuvre. quand on regarde sa filmographie, on ne peut que être sidéré par le nombre de cartons.
Ce dernier film ne fait pas exception. C'est magistral.
DiCaprio est excellent, et je ne parle même pas de Sean Penn qui est tout simplement repoussant, exactement dans le rôle que l'on veut lui donner.
En tout cas, il ne fait pas bon être activiste aux États-Unis, régime dictatorial bien déguisé que dénonce sans détour le réalisateur. Ne loupez pas ce film.
Mariala
Mariala

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 novembre 2025
Très beau film de PTA. Mais j'ai préféré Licorice Pizza. Et dans le même genre, je recommande un très beau film indépendant américain : Silver Star
Typpexparis
Typpexparis

Publiée le 29 novembre 2025
On se demande très rapidement ce que l’on fait devant ce truc…
Vraiment aucun intérêt.
Perte de temps.
Absence de scénario.
Dialogues pauvres.
Jeu caricatural des acteurs.
À éviter !
Dee angelo Barksdale
Dee angelo Barksdale

Pas mal, sympa
Cependant bien en dessous des éloges prodigieuses des medias
Jamais vu Un films aussi surcôté
O Revend
O Revend

Publiée le 29 novembre 2025
Ce film survendu par la critique est un navet prétentieux servi par une bande son piano détestable où le casting bankable $$$ (Sean Penn fait de la peine..) surjoue un scénario creux et superficiel entre les gentils et les méchants. Vu le côté manichéen du film qui caricature l'actualité américaine, on voit mal la gauche caviar des oscars ne pas se sentir obligée d'offrir une statuette à ce film aussi long qu'indigeste.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 28 novembre 2025
Un thtiller farcesque mâtiné d’une uchronie documentaire. Il y a énormément de choses dans cette œuvre superbement filmée. Di Caprio nous fait un numéro hilarant, et le méchant de Sean Pen est magnifiquement grotesque. Un rythme trépidant qui nous accroche vite.
Bfbb
Bfbb

Publiée le 28 novembre 2025
La claque. Un vrai plaisir de cinéma avec une totale liberté de mise en scène, les acteurs sont incroyables. C'est selon moi un des films de l'année. Avec un film à "gros budget", cela reste un film d'auteur indépendant. Rare de voir cela à Hollywood.
So L
So L

Publiée le 28 novembre 2025
J’ai vraiment accroché à Une bataille après l’autre.
Le film ose aborder un sujet presque jamais traité, avec un vrai engagement et un humour noir qui tombe juste.
Tous les acteurs sont excellents, mais Sean Penn… incroyable. Il en faut du talent pour incarner un tel personnage.
Une prestation multifacette, puissante, qui rappelle qu’il n’y a pas que DiCaprio dans la vie quand on parle de légendes du cinéma.
L'ambiance est très originale mélange de suspens, angoisse, humour portée tout le long du film par la BO très prenante très discrète paradoxalement.
Un plaisir !
Moncef Chayani
Moncef Chayani

Publiée le 30 novembre 2025
Aussi clivant que l époque que nous vivons.
Les fachos haineux qui se regardent sans le blanc des yeux avec toute leur predations poussée a l extrême par un sean Pean magistral- jusqu'àson déhanché hilarant.. 

Des resistants pied nikle caricaturés par un Di Caprio brillant comme toujours...

Film dérangeant sur le monde que l on va laisser à nos enfants - Égoïsme, Capitalisme et prédation - toute la cruauté de l"humanité et les pour les sans couilles de notre belle époque.
falkon1000
falkon1000

Publiée le 27 novembre 2025
La musique nullissime permanente, le scénario inexistant, les dialogues ridicules font de ce film un navet total. Dommage car DiCaprio joue parfaitement le rôle pour lequel il a été choisi.
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 27 novembre 2025
Je de voir pas mal de critiques négatives et cela n'influence absolument pas ma note.

Pour ma part, si je me concentre sur la dernière année, le film est ce que j'ai vu de meilleur. Le genre de film que je reverrai sans aucun mal. Il me fait penser à Tarantino, aux frères Cohen, bref, le cinema que j'aime.

Je prends le film pour ce qu'il est, sans conscience politique, juste du spectacle, une histoire, de la musique, des images à couper le souffle, de supers acteurs, beaucoup d'humour, bref du vrai cinéma.

À voir certaines scènes et la manière de filmer, il est impossible de mettre une étoile. Dire que Di Caprio joue mal... C'est impensable et pour Sean Penn , le personnage est totalement décalé et caricatural... Je le vois ainsi.

Je ne me suis pas ennuyé une seconde et j'ai presque envie de le revoir déja.. D
Jackie Treehorn
Jackie Treehorn

Publiée le 27 novembre 2025
Le cinéma, c est vraiment très subjectif. Je lis des critiques très négatives alors que j'ai vu un film assez incroyable. Un mélange des Frères Cohen, mixé parfois à du Tarantino dans la caricature des extrêmes, jusqu'à l absurde. Cest un film d action parfois, drolissime une bonne partie, et même touchant. Di Caprio m épate encore, alors que je croyais avoir à peu près tout vu de lui. Son petit côté Jeff " the dude " Lebowski est savoureux. Benicio Del Toro en second rôle est un régal. Enfin, Sean Penn est énorme. Une satire bien adaptée à notre époque. Un très grand film.
Ellionis
Ellionis

Publiée le 27 novembre 2025
Le film est attendu, les protagonistes sont stéréotypés sans reliefs, le jeu d'acteur reste bon mais la morale est fade habituelle et design l'intrigue d'un fil rouge très attendu, le spectateur ne peut pas avoir différentes interprétations ou lectures. En outre sans spoil l'apologie du terrorisme et du meurtre m'interroge quand ce sont les "héros" qui le promeuvent. A la distinction d'un Dexter ou d'un Hannibal Lecter.
Didifox90
Didifox90

Publiée le 27 novembre 2025
J'ai trouvé le film long , plats ,sans intérêt.
Plusieurs personnes le compare à un mauvais Tarantino et je suis assez d'accord avec eux.
A voir une fois pour faire ça propre opinion et essayer de comprendre pourquoi la presse l'a encensé à ce point la, et la même qualifiait de prétendants sérieux pour des statuettes.