L'I.A. du mal

I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 19 septembre 2024
L'IA du mal, bouhh!
Voilà j'ai résumé le film, oups pardon,mon résumé est un peu trop long et fait plus peur.
pascal camurati
pascal camurati

Publiée le 30 août 2024
Dans la lignée du genre voulant voguer sur la vague pseudo I.A qui est déjà en train de se casser ma gueule.

Dans le temps les copies auraient été enterrées dans un désert.
lorti Greg
lorti Greg

Publiée le 1 septembre 2024
J’ai adoré.
Une histoire bien construite.
C’est un film d’horreur où l’horreur est l’histoire elle-même.
L’IA prend le dessus sur les personnes. Mais ne vit-on pas déjà nous-mêmes dans ce monde depuis qu’internet existe?
Lola Lilou
Lola Lilou

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 septembre 2024
J'ai bien aimé pour ma part mais ne le classerais pas en épouvante horreur. Un film simple sans trop de réflexion et avec un minimum de suspense parfait pour passer un bon moment.
tuppence
tuppence

Publiée le 30 août 2024
Un petit film sur l'intelligence artificielle qui n'a rien d'effrayant...Epouvante-horreur...on attend encore les scènes de terreur.
On reste sur notre faim; juste la famille qui semble sympathique.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 20 septembre 2024
Je m'attendais à tellement mieux, ça dure 1h20 et ça devient on rentre réellement dans "l'IA du Mal" à partir de 1h de film. La fin est nul, l'acting aussi enfin c'est ennuyant bref c'est pas bon.
Julien Arkoub
Julien Arkoub

Publiée le 2 septembre 2024
Ce film est simplement une pépite
Cela fait longtemps que je n'ai pas vu un si bon film autant dans le scénario que dans l'interprétation des acteurs . Je recommande vivement
Objectivons

Publiée le 18 septembre 2024
Franchement pas mal, j'ai bien fait de lui laisser une chance malgré une moyenne à 1,8 au moment où je m'y suis intéressé.
Ce n'est pas un film d'épouvante-horreur mais psychologique empiétant sur la science-fiction. Pour celles et ceux qui s'inquiéteraient de ce registre psychologique, il n'est pas dénué d'action, mais ce n'est pas non plus un film d'action.
Le scénario est plutôt original et inattendu pour ma part pour la fin, bien que celle-ci est peu réaliste.
PS : le titre français est inutilement racoleur. Le titre anglais est "Afraid", ce qui signifie "effrayé" ou "terrifié" en français, mais il n'a pas été traduit ainsi car le "ai" de "afraid" est en rouge dans le titre original et est un jeu de mot, "ai" était les initiales d'artificial intelligence (intelligence artificielle).
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 20 septembre 2024
Comment les atouts de l'IA peuvent se transformer en dangerosité à fort potentiel...
La progressivité de l'insidieux est assez réussie, qui nous amènera inéluctablement à une emprise numérique totale de tous les media. La démonstration est implacable! Une fois de plus les réseaux sociaux sont dénoncés mais pas que.
Le dénouement heureux paraît classique, mais l'épilogue peut nous conduire à une suite.
Pas mal car le climat est par instants bien angoissant car on se projette!
Céline Ange
Céline Ange

Publiée le 31 août 2024
Le plus grand navet de tous les temps. Un vide abyssal, un casting nul, un scénario en dessous de tout. Bref affreux ! Ennui mortel !
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 31 août 2024
C'est un thriller familial sympathique. Surprenant car très différent des films de cette maison de production. Ce n'est pas un film d'horreur ni maléfique. Il y a néanmoins quelques jumpscare, un en particulier. Un film tout public qui pose néanmoins la question de la soumission de l'humanité.
merlin13fr
merlin13fr

Publiée le 10 septembre 2024
J'ai été surpris des mauvaises critiques sur ce film. Je pense que le réalisateur voulait nous montrer les deux visages de l'I.A. c'est à dire, d'une part le côté facilitateur dans notre vie de tous les jours mais d'autre part le danger qui nous guette si la technologie prend le contrôle de notre quotidien puis dérape.
J'ai bien aimé cet aspect flippant du film qui devrait nous amener à réfléchir sur la place (et le pouvoir) que nous voulons donner à cette Intelligence Artificielle).
James Cameron nous avait prévenus dans Terminator.
Par ailleurs il est regrettable que la bande-annonce nous dévoile une partie du film gachant notre surprise. Cela se produit trop souvent et peut-être faudrait-il créer des Prix de la Meilleure Bande-annonce pour motiver les producteurs et réalisateurs.
RCK Cédric
RCK Cédric

Publiée le 2 septembre 2024
Film original et agréable à regarder. L'histoire anticipe une réalité virtuelle possible
Il est à classer dans une autre catégorie que l'horreur
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 29 décembre 2024
Woah on tient le film le plus débile de l’année ! Tout s’enchaîne sans aucun sens, avec des acteurs complètement perdus et surtout un sens du suspens inexistant. Ce n’est en aucun cas un film d’horreur, même pas un thriller car il ne se passe strictement rien (et pourtant le film ne dure qu’1h20). Un échec au box office bien mérité pour un film raté.
FaRem

Publiée le 21 septembre 2024
« Si c'est gratuit, c'est vous le produit. » La famille de Curtis est sélectionnée pour tester un nouvel "assistant familial numérique" très développé qui va devenir de plus en plus intrusif et surtout entreprenant... C'est la crainte de beaucoup de personnes face à ces nouvelles technologies intelligentes qui ont accès à tout et qui peuvent agir de leur propre chef. Une appréhension exploitée par Chris Weitz à travers chaque membre de cette famille puisque chacun a sa propre histoire et une relation différente avec AIA. Quand "AfrAId" se développe autour d'une histoire d'anticipation sur les dangers de ces outils, ça reste correct même si la mise en place n'est pas très passionnante. Par contre, ça prend par la suite une tournure vraiment grotesque qui s'éloigne du concept de départ. Pour le coup, j'ai vraiment trouvé la dernière partie ridicule et mal écrite. Au final, un film très moyen qui aurait dû s'en tenir aux potentielles dérives de ces appareils et éviter cette tournure absurde.