Chaperone
5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 6 janvier 2026
« T'as déjà pensé à ce que tu vas être quand tu seras adulte ? » Misha est dans la vie active depuis un moment déjà, ce qu'ignore Jake, qui la prend pour une étudiante. La jeune femme ne le réalise pas tout de suite, mais elle ne dissipe pas le malentendu le moment venu. Alors qu'elle se cherche et qu'elle est soumise à la pression de sa mère, elle se laisse aller dans cette relation qui lui fait du bien. Avec son premier long-métrage en solo, Zoe Eisenberg aborde notamment la différence d'âge dans un couple et la peur de l'avenir avec Misha qui mène une vie sans contraintes. Misha est attachante à travers ses doutes et ses peurs, mais elle existe un peu trop qu'à travers cette relation. J'aurais aimé voir une autre facette d'elle d'autant plus que Mitzi Akaha est géniale. La réalisatrice enferme tout le monde dans ce mensonge et a du mal à s'en sortir, ce qui se ressent au cours d'une deuxième partie inégale. "Chaperone" reste cependant un film agréable, naturel et empathique.