Don't Move
898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 29 avril 2026
J'aime ce genre de film qui ne paie pas de mine. À mi-chemin entre le drame et le thriller. Un film doit divertir, et c'est exactement ce que fait celui-ci. 13,5/20.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 21 avril 2026
Une rencontre morbide qui redonne le goût à la vie.

Nous avons là un film Netflix avec une production Sam Raimi (sa société de production) avec à la tête de la distribution, Finn Wittrock dans le rôle du parfait psychopathe. C'est le genre de rôle qui lui va à ravir !

Ce métrage est original.
Après, c'est vrai qu'il est légèrement tiré par les cheveux, mais cela n'en dénature pas le réalisme du récit pour autant.

Quant aux sublimes décors, ils s'avèrent finalement trop souvent inaperçus. C'est dommage, car ils sont de toute beauté, de quoi s'évader ! Ou pas...

D'ailleurs, si on se laisse prendre au jeu, du moins, à cette chasse. Le film n'est pas mauvais du tout, bien qu'un peu frustrant.
Oui, toutes les situations finissent très fréquemment par nous faire grincer des dents !

Je crois que le plus fou dans toute cette histoire, c'est le fait d'être constamment en danger alors que personne ne remarque jamais cette détresse.
Flo G
Flo G

Publiée le 28 janvier 2026
Le film le plus nul que j’ai vu de ma vie.
Plat, ennuyant et surtout tout dans ce film est prévisible.
Je vous déconseille de perdre 1h de votre temps car au bout de 5 min on sait déjà le scénario du film.
Heureusement il n’a pas dû coûter cher car il y a 4 acteurs et 1 forêt.
Math719
Math719

Publiée le 16 décembre 2025
Don’t Move est un film haletant qui maintient la tension du début à la fin et captive immédiatement le spectateur. L’actrice y est excellente, et on passe un très bon moment. Une idée efficace et un film réellement innovant dans son genre.
Riina
Riina

Publiée le 18 novembre 2025
Comment un scénario qui aurait pu avoir un réel potentiel est gâché et bâclé comme ça ? Il y a tellement de scènes qui auraient pu être rajoutées et être rendues plus réaliste. Parlons des policiers, pompiers etc qui arrivent à la maison brûlée, donc secteur devenu potentiellement risquée puisqu’il y a eu un appel d’urgence, un incendie et un corps. Comment le policier ne s’alerte même pas une seconde ? On a aucun visuel sur ce que les policiers auraient pu rechercher ou trouver comme indices. Parlons aussi de cette fin catastrophique : qu’elle le tue certes la seule chose correcte mais comment le mec peut continuer de nager et de ramper jusqu’à la rive avec ce qu’il a eu. Pourquoi n’avoir mis aucune réaction de quelqu’un retrouvant Iris à cet endroit, est ce que les policiers l’auraient vraiment cru, il y avait-il d’autres cadavres sous cette eau etc, voir comment réagisse la famille de « Richard » en découvrant tout cela. Qu’est ce qu’il voulait lui faire ? Pour quelles vraies raisons? on aurait pu voir une partie de son passé, des antécédents médicaux je sais pas quelque chose.
Pour conclure ce film aurait vraiment pu avoir un potentiel mais a été bâclé et on a l’impression d’avoir perdu notre temps alors qu’il y avait vraiment un bon scénario à la base.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 30 septembre 2025
En dépit d'un scénario qui sent franchement le déjà-vu et d'une conclusion un peu trop facile, cela reste un film assez prenant, avec des retournements efficace, une tension qui prend bien et 2 excellents comédiens dans le rôle du traqueur et de la proie.
Bertrand P.
Bertrand P.

Publiée le 16 septembre 2025
Excellent film doté d'un scénario peu commun. Sans doute qu'il a un petit budget, peu d'acteurs et uniquement des inconnus mais je le trouve très efficace. Il me semble largement sous côté sur ce site où des séries B entrée de gamme sont parfois mieux notés. Est-ce parce que le héros de l'histoire est une héroïne?
Louloute
Louloute

Publiée le 21 août 2025
Euuuhhhhhhh excusez moi???? Y a personne d'autre qui à remarqué que pendant la scène du policier la voiture du flic arrive il sort il est blanc il arrive au carreau du pick up il et noir .... Y a pas un problème quelque part quand meme????? Qui peut m'expliquer pourquoi???
Emmanuel LHostis
Emmanuel LHostis

Publiée le 12 août 2025
L'idée est originale, le suspens est à son comble de bout en bout, et je dirais même plus, au bout du bout.
Il s’en est fallut de peu que je mette 7 étoiles.
Je suis d’accord avec plusieurs commentaires, mais pas tous.
J’ai autrefois travaillé avec un schizophrène, et comme dans le film quand je lui est dit t’es FOU, il m’a agressé et tentant de m’étrangler, il a fallu 2 collègues pour me sortir de ce mauvais pas. Ce n’est pas le sujet de ce film, mais juste pour dire que je comprends la peur de l’héroïne, du film.
Telorop
Telorop

Publiée le 11 juillet 2025
Terriblement nul, l'intrigue décrite dans la description ne correspond qu'au premier quart d'heure du film et après on part sur un scénario banal d'un psychopathe qui a kidnappé le personnage qui lui-même essaie de s'échapper. Les personnages secondaires ont des réactions débiles et ne servent qu'à créer un sursaut de suspense qui retombe toujours de la même manière. Même la fin est aussi prévisible que mauvaise, et en plus elle est longue. Regarder jusqu'à la fin demande beaucoup d'efforts et même en s'attendant à une fin mauvaise on est quand même déçu. Je ne conseille évidemment pas.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 14 juin 2025
Pas mal comme la note, ça aurait pu être beaucoup mieux et poussé, on reste un peu en surface mais les acteurs sont bons, et mention spéciale pour le sosie de Leonardo DiCaprio avec ce regard bleu magnifique, dommage qu’on ne le voit pas plus dans des films, c’est la première fois que j’entends parler de lui et belle découverte…
Woutz
Woutz

Publiée le 7 juin 2025
Long, lent, scénario souvent tiré par les cheveux; rien d'original, avec des couteaux qui sortent de nulle part
Nathan Lolo
Nathan Lolo

Publiée le 24 avril 2025
Le film est franchement décevant. Difficile de croire que Sam Raimi ait pu produire un projet aussi fade, lui qu’on connaît pour son sens du rythme et de la mise en scène. Ici, tout sonne creux : les ressorts scénaristiques sont vus et revus, la tension censée nous tenir en haleine ne prend jamais, et on reste complètement extérieur à l’intrigue.

Le jeu d’acteur, lui aussi, laisse à désirer. C’est d’autant plus regrettable quand on pense à Finn Wittrock, capable de bien mieux quand il est dirigé avec un minimum d’inspiration. On a l’impression qu’il navigue à vue, sans réelle direction ni profondeur dans son personnage.

L’idée de base n’était pourtant pas inintéressante. Il y avait matière à créer quelque chose de plus audacieux, voire dérangeant. Mais ici, c’est comme si tout avait été sabordé par une exécution paresseuse : la mise en scène manque d’âme, la photographie est quelconque, et la bande-son ne parvient jamais à accompagner ou renforcer l’atmosphère.

En résumé, un film qui rate sa cible à tous les niveaux, et qui laisse un arrière-goût d’occasion manquée. Dommage.
Lucas
Lucas

Publiée le 22 avril 2025
Film prenant, sans temps morts, qui accroche dès le début. Le côté psychologique, cependant, n’est pas assez développé malgré le potentiel du scénario.
thisismy
thisismy

Publiée le 21 avril 2025
Oppressant et Nerveux. Film relativement prévisible, malgré son originalité. Acteurs principaux crédibles