1154 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Christine SALAVERT GRIZET
Publiée le 24 octobre 2024
Très bien interpréte par Chalrlotte Lebon Le film est très stressant, ou plutôt c'est sa vie qui l'est... On reste sur notre faim car on ne voit pas ses oeuvres et le film s'arrête qyand sa carrière s'envole Cependant, bien realisé, instructif, bon exemple de psychotrauma et d'art therapie
Film qui permet de découvrir l’artiste et l’origine de ses réalisations artistiques . Même si l’absence de vision des œuvres pénalise l’œuvre les traumatismes de Niki de saint phalle sont explicités au travers de son parcours psychiatrique et l’expression de son parcours familial.
Superficiel ;à côté du sujet ! Cliché . On a l’impression que Nikki est psychopathe . Pas un seul rapport aux œuvres qu’on ne voit jamais dans le film…!!
Charlotte Le bon est sublime de verité et de sensibilité. Très beau film. j aurai aimé que l histoire artistique de Nikki soit un peu plus developpée. Partie pris de se concentré davantage sur sa vie perso.
Charlotte Le Bon joue divinement bien ce rôle qui lui ressemble un peu, une mannequin devenue artiste… Un choix d’actrice parfait pour incarner une très belle et merveilleuse artiste, l’immense Niki de Saint Phal
Toujours un bonheur de voir un film sur une artiste. Le parti pris est intéressant, ce n'est pas du tout un biopic classique. La réalisatrice choisit de nous montrer la personne, sa vie de famille, ses traumatismes, sa fragilité, et le début et l'origine de sa créativité, de son besoin de créer. La fin est un peu sèche, le film un peu court ... on aimerait en savoir encore plus. Très beau film, Charlotte Le Bon formidable !
Mission réussie concernant la description de la phase émergence de la carrière d’artiste de Nikki de Saint Phalle. Très bonne interprétation de l’actrice Charlotte Le Bon.
Ce film est sublime. J'ai adoré. L'actrice Charlotte Le Bon est exceptionnelle. La fin est arrivée trop vite. Je veux connaître la suite de la vie de Niki de Saint Phalle !
J'ai beaucoup aimé ce film. J'ai trouvé Charlotte Le Bon Bon excellente et son jeu très juste, on se laisse prendre par ses moments d'égarement et par sa fièvre de création. Heureusement toutefois que j'avais lu au préalable que Céline Salette n'avait pas eu l'autorisation de montrer les oeuvres de l'artiste, j'ai donc été moins frustrée. A recommander
J'ai apprécié ce biopic qui nous plonge dans l'émergence artistique de Niki de Saint Phalle, comment renaître grâce à l'art après un traumatisme... Justement ce biopic évite les clichés. On s'attache à ce personnage et Charlotte Le bon est très touchante de vérité. On a juste envie en sortant de la salle d'aller découvrir les œuvres de l'artiste !