Vermines
4069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mickael Camara
Mickael Camara

Publiée le 2 mai 2024
Un film qui ne fait pas spécialement "peur" mais qui donne des frissons. Après son visionnage, ça nous donne limite envie de ne plus faire chier ces araignées  qui squattent gratuitement nos plafonds.
Maxime Faller
Maxime Faller

Publiée le 2 mai 2024
Je commencerais par afficher l'ignominie voir la betise française des commentaires ici présent : : " un plus belle la vie dans une cité " , " les dialogues wesh " , " une pub nike " et j'en passe et des meilleurs.
Je me suis dis en premièr lieu que nous n'avions pas vu le même film et en fait je me suis rendu compte que la betise est humaine.
La betise de se laisse haper par LEUR cliché, par leur PEUR.
Parlons de ce film enfin. Ce film qui joue que les peurs. L'arachnophobie. L'une des plus connue et l'une des plus véridiques, hommes femmes ou enfants inclus.
La peur sociale. La peur de l'inconnu. La peur de ce qui nous entoure. La peur tout simplement. La peur nous guide et nous fais fuire.
Premièrement la peur des araignées, la peur de l'extérieur pour les habitants ( très intelligible n'en déplaisent aux commentaires "racistes" lus ici ), la peur de la police. Et pourtant toutes ces peurs viennent de l'incompréhension que nous avons ( ou tout simplement les dictates) de l'inconnu, des choses qui nous entourent.
Pour en revenir à ce film, pour faire une critique basique, une idée societale géniale et tellement riche, un jeu d'acteur cohérent , une émotion décuplé sur 2 scènes qui arrivent à nous faire oublier "l'horreur " subi par les protagonistes, une image faisant rappelé sur certaines scènes les meilleurs années des films d'horreur ( ndlr alien ).
Pas grand chose a jeter si l'on arrive a se poser les bonnes questions et a avoir un autre regard qu'un simple film jumpscare.
Bref bravo à l'équipe de ce film qui nous a fais passer un super moment pendant et après.
KryoATOM
KryoATOM

Publiée le 2 mai 2024
Le film est super, le scénario intéressant mais les dialogues sont ridicules...
Bref, overdose de Wesh et de Wallah à chaque phrase...
Jean-Daniel
Jean-Daniel

Publiée le 1 mai 2024
Presque drôle, interprétations et dialogues tellement débutants. Si le film commence bien, la réalisation y est pour beaucoup, il devient vite ennuyeux et absurde.
JackSP Toulouse
JackSP Toulouse

Publiée le 1 mai 2024
Effets spéciaux parfaitement bien réaliser, problème acteur dialogue ponctué de Wesh, frère et des insultes de cité.
Pourquoi faire un film français avec ce genre de dialogue, pour moi ça ne représente pas la France
Film bien pour les scènes action avec les araignées le reste c'est agaçant, à voir une fois.
Dans l'attente de STING maintenant.
Valentin Gilbert
Valentin Gilbert

Publiée le 11 mai 2024
Très bon film. J'ai aimé ce type de film d'horreur avec un scénario renversant. Les araignées sont réalistes créant une atmosphère pesante et stressante.
Chris M.
Chris M.

Publiée le 1 mai 2024
Un film peu enthousiasmant à mi chemin entre fort Boyard et la Haine avec des cris plus énervants qu’effrayants .
Helvarg
Helvarg

Publiée le 1 mai 2024
J'ai pas compris l'engouement autour de ce film.
A moins d'être arachnophobe , ce film ne nous fait rien ressentir.
La BO est immonde , le scénario et les dialogues sont lunaires.
Les araignées mal faites.
Seul le jeu d'acteurs sauve vraiment les meubles.

2/5
Farid L
Farid L

Publiée le 30 avril 2024
Il se passe rien , j’ai pas une scène en tête , y’a beaucoup de longueur avec un très mauvais jeu d’acteur pour certains, les araignée ont sait rien d’elles y’a juste une explication vite fait qui ne justifie pas leur comportement et ça manque d’horreur ,elle sont juste la dans le bâtiment c’est tout.
Quentin61400 T
Quentin61400 T

Publiée le 30 avril 2024
Alors pour dire je dis rarement du bien d'un film francais mais la c'est un film qui doit marchés, on a de très bon film d'horreur en France mais trop peu donc jespère que les gens iront le voir au cinema! pour le film on est dedans jusqu'au bout a part peux le dernier quart d'heure que j'ai trouvé en dessous, mais le debut milieu est vraiment bien plein de tension, les acteurs jouent bien les araignées sont très bien faites mais vraiment : donc film a voir ! meme pour les arachno comme moi Jai sursauté quelque fois je vous ldis !
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 30 avril 2024
Vermines est un long métrage possédant un fort potentiel horrifique, malheureusement gâché par des dialogues insupportables et une bande son bancale. Dommage, la réalisation était pourtant intéressante pour un film français.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 30 avril 2024
Pas mal mais sans plus... Pas vraiment un film d horreur... Ne fais pas peur... Plus un film de banlieue genre dramatique mais avec des araignées vilaines en arrière plan... Film très très bruyant... Ça crie dans tous les sens... Le langage "wesh wesh frère wallah" aurait pu être sous titré tellement par moment c'est incompréhensible... Le film tourne en rond vers le milieu... La fin c'est n importe quoi... Bref ça se veut original mais c'est rapidement ennuyeux au final...
Dévy Jones
Dévy Jones

Publiée le 30 avril 2024
idée originale hélas réduite au néant par des dialogues insupportables, des clichés sur la police, des invraisemblences, des scènes brouillons au possible. Échec...
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 30 avril 2024
le film fait tout pour nous faire rester attentif mais n'est pas plus mauvais que d'autres films d'horreur du même genre. ce que j'apprécie pas dans plusieurs films de ce style c'est que la musique est plus forte que les paroles ou alors il parle des moments vraiment bas à ne rien y comprendre. mais cela reste une bonne petite surprise quand même
Kikefluck42
Kikefluck42

Publiée le 30 avril 2024
Ca commence comme un excellent film d"epouvante et ça se termine comme une maivaise comédie. La tension fait place au grand-guignol. Quel dommage !