Vingt dieux
7241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vincent 1757
Vincent 1757

Publiée le 30 décembre 2024
Clairement pas un film promotionnel pour le comté ! Tristesse de la vie à la campagne sur fond de drame familial, d'alcool et d'ennui. La poisse qui colle à la peau, l'impossibilité de rompre avec son milieu dans un univers où on cogne avant de discuter. Beaucoup d'impulsivité chez les personnages, un film agricole qui mélange réalisme et moments plus poétiques ! Est-ce vraiment la réalité de nos campagnes aujourd'hui ? Pas certain...
nicklaus75
nicklaus75

Publiée le 30 décembre 2024
Enfin un film sur la vraie vie. La jeunesse paysanne, ses rêves, sa fantaisie mais aussi ses difficultés. Des acteurs amateurs qui transpirent de réalité, d’honnêteté et qui nous transmettent plein d’espoir malgré le marasme économique que nous leur avons laissé.
Elian C
Elian C

Publiée le 30 décembre 2024
Magnifiquement filmé, "Vingt dieux" est un film réaliste et optimiste sur la jeunesse, l'amitié, la vie rurale et le vieux comté. Tantôt tragique, drole mais toujours juste Suoerbe !
rvrichou
rvrichou

Publiée le 30 décembre 2024
Des invraisemblables certes, mais surtout la vie, la mort, la jeunesse, la passion, le rêve et la colère la bêtise , l amour, en un seul mot le cinéma.
Patrick Witasse
Patrick Witasse

Publiée le 30 décembre 2024
Et bien un film qui pourrait rendre triste tant certains événements sont malheureux et qui pourtant rend heureux, un film simple et attachant
Sophie S.
Sophie S.

Très bien.
De l'humour et une belle leçon de vie.
J ai passé un bon moment.........................
Daniel L.
Daniel L.

Publiée le 30 décembre 2024
il suffit de quelques minutes pour comprendre que la réalisatrice doit adorer les films de Ken Loach. Encore une histoire où l'on met en valeur des paumés qui flirtent avec le quart-monde, dont les loisirs préférés sont la picole, la baston et les courses de vieilles voitures dans la boue... Heureusement qu'il y a la jeune éleveuse pour montrer que l'on peut être issu d'un milieu rural modeste mais néanmoins droit et sain...
Florencerouvier
Florencerouvier

Publiée le 30 décembre 2024
Très beau film, juste, touchant , l’essentiel est dans le jeu des acteurs, dans les non dits,une petite pépite à voir absolument
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 29 décembre 2024
Une bouffée d'air frais que ce Vingt dieux avec des acteurs non pro et parfaits, une caméra là où il faut quand il faut. La petite soeur est extraordinaire ! Courez-y ! Bravo Laure Courvoisier et toute l'équipe !
B LJ
B LJ

Publiée le 29 décembre 2024
Belles images des vallées franc-comtoises. Les émois et les rêves des adolescents sont portés par des acteurs talentueux.
RENEE D.
RENEE D.

Publiée le 29 décembre 2024
Un film touchant et amusant sur 2 enfants qui perdent leur père et comment ils essaient de s'en sortir.
Une réussite !
XAVIER H
XAVIER H

Publiée le 29 décembre 2024
De par ses talentueux acteurs amateurs , ce film fleure bon le terroir . C'est une pépite à découvrir rapidement <3
desway@hotmail.com
desway@hotmail.com

Publiée le 29 décembre 2024
gentil film français avec trois jeunes acteurs absolument extraordinaires. leur energie et l'enthousiasme de leurs personnages est contagieux et leur permet de triompher de cette vie sinistre et bouchée.
Dierdiboc
Dierdiboc

Publiée le 29 décembre 2024
Super film, bravo à la réalisatrice et aux actrices et acteurs. La jeunesse a plein de talent, il faut simplement lui faire confiance 
Fr Morin
Fr Morin

Publiée le 29 décembre 2024
Superbe film, poignant et drôle aussi. A voir absolument
Les acteurs sont vraiment très bons, cela nous plonge dans la région, sa vie son économie du Comté