Vingt dieux
7241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Solea14
Solea14

Publiée le 27 décembre 2024
Sincère, spontané, tendre et drôle.
Un regard juste sur le monde rural
Des thèmes universels forts
A voir
mo13
mo13

Publiée le 27 décembre 2024
un tres joli film sensible et touchant, la vie de jeunes qui cherchent à vivre, grandir et s'en sortir dan un milieu rural
un souffle de fraicheur dans le cinéma. pour une fois que ca parle pas de drogue, guerre, vengeance ... je valide
Vincent Laize
Vincent Laize

Publiée le 27 décembre 2024
Film très plaisant. Les jeunes acteurs sont magnifiques. Jolie histoire autour du comté et de l agriculture
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 27 décembre 2024
« Du vrai, du frais, on y est»
Un Prix de la Jeunesse à Cannes et d’autres prix pour ce premier excellent film qui se passe dans le Jura où l’on suit Totone qui a perdu son père, pauvre collecteur de lait, et veut concourir pour le meilleur « Comté » pour gagner des sous, sans rien y connaître. Il y a de la castagne, de la découverte du sexe, de l’amitié, tout ça avec des acteurs non-professionnels qui donnent toute l’authenticité à cette histoire de débrouille qui fait du bien. On fait partie de la bande à Totone !
Jeanphi
Jeanphi

Publiée le 27 décembre 2024
De la violence, encore de la violence, du sexe vulgaire et dire qu'il y en a qui aiment !
Le tout rempli d'invraisemblances.
joelle M.
joelle M.

Super Film, Emouvant, joyeux aussi
Plein de tendresse pour ce jeune homme qui se débat comme il peut pour s'en sortir.
bodule
bodule

Publiée le 26 décembre 2024
Une peinture du monde rural actuel fraîche originale et réjouissantte. On aurait envie que cela dure plus longtemps...
DestroyGunner
DestroyGunner

Publiée le 26 décembre 2024
J'ai beaucoup aimé cette comédie aigre-douce aux accents de réalisme social filmée dans le Jura et qui met en scène d'excellents acteurs débutants ou non-professionnels
Leon milliex
Leon milliex

Publiée le 25 décembre 2024
B les trois acteurs principaux sont excellents. Ma ie plan concernant le projet de l’acteur masculin concernant sa volonté de vouloir gagner le prix du meilleur comté n’est pas très explicite. On ne comprend pas tout à fait d’où sort ce concours. Ce film est vraiment à voir sans faute.
Marc Du P.
Marc Du P.

Publiée le 25 décembre 2024
A moins de n'avoir jamais vu de vache de sa vie je ne vois parce que l'on peut retirer de ce film assez mal écrit et complètement irréaliste.
Tout le monde dans le Jura sait comment on fabrique le Comté, à part le héros du film, pourtant né dans une famille de producteurs. Une caricature sans nuance d'une société rurale où on se saoule non-stop, on se fout à poil durant une fête de village, et on conduit un camion citerne sans permis. Le Jura vaut mieux que ça.
Guiz Mo
Guiz Mo

Publiée le 25 décembre 2024
La pauvreté des dialogue est sidérante. Des invraissemblances ahurissantes dans le scénario (il n'y a pas de services sociaux en France pour s'occuper d'orphelins?). Et qu'est-ce que c'est cet accent fabriqué de toutes pièce ? Mes oreilles en sifflent encore. L'absence de personnage de caractère fait croire à un documentaire et la vulgarité omniprésente achève de nous plonger dans la caricature l'inepte et le mauvais goût.
Vergnus
Vergnus

Publiée le 24 décembre 2024
Un joli petit film avec un Totone aux accents de Momo.. ou quand le 3 9 s’attaque au 9 3 pour faire un peu d’ironie… sauvé par le regard tendre de la réalisatrice sur ses personnages du crû…un peu étonné du niveau des notes ..
Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 24 décembre 2024
JE ne connais pas la vie dans le jura mais j ose espéré que cela n 'est pas tout a fait cela. . Mais la réalisatrice étant de la bas je pense qu elle a tout de même filmé le manque de loisir pour tout ces jeunes . l alcoolisme et aussi par manque de relations sociales la misère sexuelle.
Pas trop réaliste de laisser une fillette de 7 ans sans une aide sociale.
Publiée le 24 décembre 2024
Super premier film. La casting est super et respire le vrai. De super beau paysage de la régions, un récit plein de fraicheur, et une belle découverte des traditions
Christian RZ
Christian RZ

Publiée le 24 décembre 2024
Un film un peu vain, des prestations peu convaincantes, tout cela donne un fromage moins goûteux que sa bande annonce