Green Border
513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zabou4444
Zabou4444

Publiée le 9 janvier 2025
Ce film est une claque, un indispensable pour comprendre une situation insoutenable, celle de réfugiés qui croient en une autre issue, en une humanité bienveillante et qui ne trouve que brutalité et déshumanité. C'est incroyablement bien joué, bien filmé et le NetB renforce bien évidemment la dualité entre le bien et le mal que doivent affronter les individus. Lorsque l'on va voir Green Border, il faut être prêt à recevoir cette image de l'homme et de sa possible cruauté envers ses pairs, prêt à encaisser et à rester la boule au ventre pendant toute la séance. On ne respire pas, on ne sourit pas, on subit la situation de chacun de ces individus. Mais malgré le côté sombre, on voit aussi l'engagement indéfectible de certains, un engagement obligé et violent en réponse à l'insoutenable. C'est un film dénué de voyeurisme, courageux et extrêmement fort sur un sujet traité souvent avec plus de complaisance ou de "romantisme". Un moment que l'on n'oublie pas.
Lea Ross Johnston
Lea Ross Johnston

Publiée le 29 février 2024
Si seulement tous les gens d'extrême droite pouvaient voir ce film ! Le monde se porterait mieux..
Certes, on ne sait pas trop pourquoi ces familles/personnes ont dû s'exiler, mais un film ne peut peut être pas tout montrer non plus.
Mariam Borbor
Mariam Borbor

Publiée le 22 février 2024
Un sujet d’actualité repousser par les politiques pour garder bonne figure quand, comme d’habitude, l’art vient mettre en avant le quotidien et le cauchemar de certains pour militer et combattre les atrocités qui nous entourent.
On pourrait le regarder comme un film, comme un documentaire, comme une TV réalité ! Ce film nous explique 2020 à aujourd’hui alors pour ceux qui se cachent derrière leurs masques, allez voir la réalité de votre histoire!
A bas les frontières et vive la culture!