940 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LNKRDRN
Publiée le 27 décembre 2024
Un film limite parodique.
Le scénario est tellement étrange qu'il en devient drôle ! Bien que le film tourne autour d'un concept qui sort de l'ordinaire, il en fait quand même quelque chose de nul !
Ce qui est un peu dommage, c'est que quelques fois, j'arrive à être pris par l'ambiance. Mais ce film se permet de tout gâcher!
Il ne fait pas peur et les moments effrayants sont souvent digne de clichés de films d'horreurs.
Un film d'horreur qui utilise tous codes préfondés du "vrai film d'horreur". Le sujet change un peu, l'idées est bonne. Les personnages n'ont pas beaucoup de fond mais c'est tout de même un film qui se regarde.
Concept intéressant mais vite vu et vite oublié... l'intrigue aurait pu être sympa si elle n'était pas offerte sur un plateau dès la première partie du film.
Ce n'est pas un film d'horreur mais un thriller fantastique au mieux.
Contrairement à la majorité des critiques, j’ai bien aimé ce film qui distille des pures scènes de terreur et le scénario tient la route. Pour amateurs.
Très déçu.. pourtant une production bloomhouse,qui généralement produits de bons films d'horreur épouvante.. Mais là... c'est naze Petite famille américaine puritaine ( la scèn dans la piscine c'.. c'est vue et revue..) Bref.. c'est mièvre, sans surprise..
Ray Waller, ancien joueur de baseball, emménage avec sa famille dans une maison dotée d’une piscine, mais une force mystérieuse et malveillante émerge des profondeurs, mettant leur sécurité en danger.
Un film tendu et captivant, qui joue habilement sur l’angoisse et l’isolement autour d’un cadre familier. L’univers est réaliste et oppressant, et les relations familiales accentuent la tension. Quelques passages prévisibles freinent un peu le rythme, mais l’ensemble reste efficace et intense, sympa pour les amateurs de thriller surnaturel.
Nul, aucun suspens, deux screamers prévisibles. Aucune histoire de fond. J’aurais préféré dépenser mon argent dans un film avec Kev Adam’s plutôt que de voir ce film.
Passé le postulat de base un tant soit peu original (une eau bienfaitrice mais aux contreparties sacrificielles), le film se résume à une enfilade de clichés de série B lénifiants. Allez vous baigner ailleurs !
Principalement du fantastique et vraiment très peu de l'horreur. Très sceptique concernant la qualité de ce long-métrage surtout en voyant que c'était un Blumhouse Productions mais au final c'est plutôt une bonne surprise. Dommage que ça a complètement abusé sur le temps passé sous l'eau que ça impacte fortement la crédibilité du film car sinon je pense qu'il aurait vraiment bien. Car l’histoire est quand même originale et bien développée, le scénario tiens la route et ont ne s'ennuie pas. Le film va crescendo et les acteurs sont pour moi excellent. Alors oui, pour ceux qui recherche uniquement de l'horreur vont être sacrément déçu et compréhensible qu'il lui mette une mauvaise note mais sinon pour les autres je ne comprend vraiment pas car il est largement mieux qu'un bon paquet de bouse dans ce genre qui sont pourtant bien mieux noté.
Pas évident comme sujet à mettre en œuvre. Ce n'est pas la plus grande réussite mais le film fait le taff. Les acteurs sont compétents et c'est plutôt bien ficelé dans l'ensemble. Je trouve personnellement les notes assez cruelles car ce n'est pas dutout mauvais. C'est la peur de beaucoup je pense ou bien une des peurs du moins. Ça reste un film correct qui se regarde bien avec un choix d'acteurs pertinent. Sujet qui ne pourra qu'être mieux travaillé à l'avenir. Donnez sa chance à night swim sans regarder les avis pour vous faire une idée
Un film très nul. Il n'y a pas vraiment de fond. On ne sait pas vraiment comment est devenue démoniaque, la source. Il accepte étonnamment la décision et n'essaie même pas de dissuader le père. Une rencontre avec l'ancienne propriétaire qui est plus que lunaire. Un film vraiment plat.
Night Swim part d’une idée simple : une piscine « hantée ». Malheureusement, le film s’enlise très vite dans un scénario incohérent et sans la moindre explication surnaturelle crédible. Les personnages prennent des décisions absurdes (une fillette de 10 ans qui se baigne seule en pleine nuit ?), et l’intrigue peine à susciter la moindre tension. Visuellement correct mais narrativement bancal, le film aurait gagné à assumer son côté nanar plutôt que de se prendre trop au sérieux. Résultat : on nage en eaux troubles… mais pas dans le bon sens.
Film très moyen, pourquoi les fantômes sont méchants, si ce sont des victimes ? Seule la petite essaye d'aider ! Ça me fait penser à la fin de Poltergeist pour la piscine, et un peu de Ring pour l'origine du mal avec l'ancienne proprio, mais j'aurais aimé cela plus développé. Une ambiance pauvre et donc peu stressante... Quelques jumps scare dispensables.
Je pensais souvent à l'épisode de American Dad avec le spa hanté dans le jardin