Night Swim
935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 26 mai 2026
Film ennuyeux, doté de ficelles énormes et sans crédibilité, qu'on peine à vouloir croire, vu l'ininteret du scènaio. Quant au final...... Pffff
OMTR
OMTR

Publiée le 16 avril 2026
Premier long métrage

Un film d'horreur surnaturelle, écrit et réalisé par Bryce McGuire (son premier long métrage, adapté de son court métrage éponyme), qui témoigne d'un talent indéniable malgré un budget modeste.

Ce talent se manifeste notamment par une suggestion brillante de spoiler: la peur (aquatique) plutôt que par une représentation explicite, à l'instar de l'approche de Steven Spielberg dans le premier acte et la première partie du deuxième acte des « Dents de la Mer » (1975)

L'exposition (introduction, élément déclencheur) est spoiler: captivante

La confrontation (développement, obstacles) est spoiler: intéressante

Cependant, spoiler: le dénouement (point culminant, conclusion) n’évite pas quelques clichés
, même si le jeu des acteurs – Wyatt Russell, Kerry Condon, Amélie Hoeferle, Gavin Warren, Jodi Long… – est remarquable du début à la fin.

Nous suivrons donc avec un intérêt particulier les prochains travaux de Bryce McGuire.
Theo J
Theo J

Publiée le 7 avril 2026
Pas évident comme sujet à mettre en œuvre. Ce n'est pas la plus grande réussite mais le film fait le taff. Les acteurs sont compétents et c'est plutôt bien ficelé dans l'ensemble. Je trouve personnellement les notes assez cruelles car ce n'est pas dutout mauvais. C'est la peur de beaucoup je pense ou bien une des peurs du moins. Ça reste un film correct qui se regarde bien avec un choix d'acteurs pertinent. Sujet qui ne pourra qu'être mieux travaillé à l'avenir. Donnez sa chance à night swim sans regarder les avis pour vous faire une idée 
Louis Barjon
Louis Barjon

Publiée le 29 mai 2026
Night Swim réussit l'exploit de transformer une peur universelle : le noir dans la piscine en une comédie ridicule de 1h30. Ce film aurait pus durer 3 minutes mais s'embourbe ici dans un scénario avec des longueurs insupportable et prévisible.
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 25 novembre 2025
Night Swim part d’une idée simple : une piscine « hantée ». Malheureusement, le film s’enlise très vite dans un scénario incohérent et sans la moindre explication surnaturelle crédible. Les personnages prennent des décisions absurdes (une fillette de 10 ans qui se baigne seule en pleine nuit ?), et l’intrigue peine à susciter la moindre tension. Visuellement correct mais narrativement bancal, le film aurait gagné à assumer son côté nanar plutôt que de se prendre trop au sérieux. Résultat : on nage en eaux troubles… mais pas dans le bon sens.
So Soso
So Soso

Publiée le 16 septembre 2025
Night Swim à un scénario qui tient la route, mais reste confus par moments.
Les perso sont peu développées.
Les dialogues ont parfois de la cohérence.
L'origine de la maladie de Ray reste obscure.
La source des monstres dans Night Swim est floue et mal expliquée.
On ne comprend pas pourquoi la piscine provoque l'apparition des monstres, l'explication reste confuse.
Les motivations sont comprises, mais la nécessité du sacrifice reste ambiguë.
Un point positif : Les monstres et la piscine sont bien rendus visuellement.
L'ambiance nocturne crée une vraie tension.
Night Swim n'est pas parfait mais il réussit à créer une tension efficace et une atmosphère inquiétante qui maintient le spectateur accroché.
Nanays60590
Nanays60590

Publiée le 21 août 2025
Le scénario est assez original, mais l’action arrive trop tard et la fin est bâclée. Acteurs assez correct sauf le père qui m’a soûlé tout le long du film dommage.
Mais je conseille pour une soirée chill entre pote.
Esteban Martin-Baud
Esteban Martin-Baud

Publiée le 28 octobre 2025
Surnaturel – Psychologique – Intense

Ray Waller, ancien joueur de baseball, emménage avec sa famille dans une maison dotée d’une piscine, mais une force mystérieuse et malveillante émerge des profondeurs, mettant leur sécurité en danger.

Un film tendu et captivant, qui joue habilement sur l’angoisse et l’isolement autour d’un cadre familier. L’univers est réaliste et oppressant, et les relations familiales accentuent la tension. Quelques passages prévisibles freinent un peu le rythme, mais l’ensemble reste efficace et intense, sympa pour les amateurs de thriller surnaturel.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 6 juillet 2025
Il y a des films qui servent absolument à rien et celui là est un mélange de beaucoup d autres sans aucune saveur ni originalité. Le scénario est donc un melting pot de choses que vous avez vus plein de fois ailleurs et en mieux donc passez votre chemin.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 21 mai 2025
Un film bancal, mais pas inintéressant.
Night Swim donne l’impression de ne jamais vraiment savoir où il va, mais d’y aller quand même, avec une sorte de conviction un peu maladroite. Et c’est peut-être ça qui m’a plu : cette façon de vouloir faire peur avec du presque rien. Une piscine, du silence, de l’attente. Et une menace qui ne montre jamais vraiment sa gueule.

L’écriture est faiblarde, les personnages tiennent surtout par habitude — des silhouettes familières, avec leurs problèmes qu’on oublie dès la scène suivante. Mais il y a une idée au milieu de tout ça. Un vrai bon point de départ : l’eau comme territoire hanté, comme mémoire trouble. Et parfois, juste parfois, ça marche.

Il y a un moment où j’ai senti une vraie tension. Un truc qui serre sans prévenir. Le genre de peur qui ne crie pas mais qui glisse sous la peau. Dommage que le film n’aille pas plus loin, qu’il se contente de rester au bord du plongeoir, à regarder en bas sans jamais vraiment sauter.

Ce n’est pas du bon cinéma, mais ce n’est pas du vide non plus. Il y a une ambiance, un effort. Et puis j’ai passé un bon moment. Ce genre de film qui ne te marque pas, mais que tu ne regrettes pas d’avoir vu.
3,5 sur 5. Pour ce qu’il essaie, pas forcément pour ce qu’il réussit.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 27 avril 2025
Ennuyeux, mais ça va ils s'éternisent pas trop sur se film, pas trop incroyable, pas vraiment d'effet spéciaux c'est une piscine, tu met de la peinture noir dedans c'est bon. Après niveau histoire ben c'est très mince et plat en fait.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 15 avril 2025
Malgré un scénario ultra classique sur le theme d'un lieu ou un objet hanté, on retrouve toutes les grosses ficelles. Pourtant c'est honnêtement joué, acteurs suffisament convaincants, un léger suspense, mais soyons clair, ça n'effraie pas du tout, tellement les jumpscares sont visibles. A voir si on est en panne d'idées...
Fred Billot
Fred Billot

Publiée le 14 avril 2025
Encore un film netflix qui nous fait perdre du temps. Scénario nul, pas d'explications, fin mal faite. Passez votre chemin...
Emmanuel D.
Emmanuel D.

Publiée le 13 avril 2025
Un scénario prévisible, une impression de déjà vu, une fin attendue... Bref, on s'ennuie ferme avec ce film. Bon courage !
ianick
ianick

Publiée le 9 avril 2025
Je me suis forcé à regarder cette œuvre jusqu'à la fin, mais bon Dieu que c'était long...
Il a fallu lutter pour ne pas zapper car même si l'intrigue originelle semble prenante (même si c'est du déjà vu), on n'est jamais vraiment dedans (et jamais vraiment dehors non plus vu que je n'ai pas zappé au risque de louper un final excitant et flamboyant qui n arrivé jamais...)