Night Swim
935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo M
Flo M

Publiée le 7 avril 2025
Ce n'est pas le pire dans ce genre mais il n'en n'est pas loin! Franchement c'est pauvre en dialogue, les scènes d'horreur sont limitées. L'histoire ne tient pas du tout.
Gwenevyr
Gwenevyr

Publiée le 6 avril 2025
Désolé de dire ça a tout ceux qui voudront le voir ou aux personnes qui apprécient ce film, mais c'est un énorme navet... deja on commence par l'idée de base "une piscine hantée" on a deja vu mieux comme scenario. Le film nous pousse même pas sur une légende, un démon ou on ne sait quoi. juste voici une piscine hantée et débrouillez vous avec ceci.
Ensuite après ce qui semble être un clin d'oeil à IT (ça en français) et un énième meurtre d'animaux, car oui soyons bien original evidemment!
Les jeux d'acteur aussi sont pas au top, le fils à autant d'expression qu'un épouvantail, la femme perd son mari avec limite un soupir de soulagement, le pere qui pourrait échanger ses enfants pour retourner sur sa carrière, et la piscine aurait pu être supprimé dès les premières minute si pour une fois les personnages avaient une once d'instinct de survie.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 4 avril 2025
Principalement du fantastique et vraiment très peu de l'horreur. Très sceptique concernant la qualité de ce long-métrage surtout en voyant que c'était un Blumhouse Productions mais au final c'est plutôt une bonne surprise. Dommage que ça a complètement abusé sur le temps passé sous l'eau que ça impacte fortement la crédibilité du film car sinon je pense qu'il aurait vraiment bien. Car l’histoire est quand même originale et bien développée, le scénario tiens la route et ont ne s'ennuie pas. Le film va crescendo et les acteurs sont pour moi excellent.
Alors oui, pour ceux qui recherche uniquement de l'horreur vont être sacrément déçu et compréhensible qu'il lui mette une mauvaise note mais sinon pour les autres je ne comprend vraiment pas car il est largement mieux qu'un bon paquet de bouse dans ce genre qui sont pourtant bien mieux noté.
Publiée le 3 avril 2025
Concept très nul mais finalement pas trop mal exploité. Ce n’est pas assez bien mis en scène pour que le film soit suffisamment effrayant ou divertissant mais il peut offrir une certaine richesse dans sa proposition et quelques bonnes idées. Cela reste globalement assez médiocre dans l’écriture mais je n’ai pas passé un moment désastreux. 10/20
David L
David L

Publiée le 30 mars 2025
Film d'épouvante moyennement convaincant dans l'ensemble (note : 11/20) avec peu de tensions au final ! Alors pour résumé, j'ai beaucoup aimé l'interprétation d'Amélie HOEFERLE , mais nettement moins le rythme du film ainsi que le dénouement. Dommage car l'idée de départ est plutôt intéressante ...
famflury
famflury

Publiée le 17 février 2025
"Night Swim" est le parfait exemple d’un film d’horreur qui manque cruellement de substance.
Le scénario tourne rapidement en rond, enchaînant des scènes prévisibles et des jumpscares sans impact.
Le rythme est désespérément lent, et au final, il ne se passe presque rien d’intéressant.
Les personnages sont plats, les enjeux jamais vraiment captivants, et l’ambiance peine à instaurer une véritable tension.
Un film qui laisse un goût d’inachevé et qui risque surtout de provoquer l’ennui plutôt que la peur.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 février 2025
Bon pour ce film là je ne sais pas si les critiques ont abusé ou si je m'attendais à une telle abomination que finalement je me dis que ça va c'est mauvais mais on a sûrement tous vu pire. Je crois que c'est adapté d'un court métrage, l'idée d'une piscine hantée en cours métrage ça peu être efficace mais en long ça donne juste un téléfilm du dimanche après midi sur M6 oubliable devant lequel on s'endort. Il n'y a pas d'ambiance c'est pas captivant et les scènes horrifiques ne parviennent pas à avoir l'effet souhaité sur les spectateurs. Le seul point positif du film ce sont les personnages qui sont attachants et pas désagréables à suivre mais l'investissement émotionnel n'est pas assez fort pour que l'on ait peur pour eux. Personnellement je suis un gros fan de blumhouse et leurs films d'horreurs a concept simple m'intéressent presque à chaque fois mais cette fois ci je n'ai pas été convaincu
BulbeSpongieux
BulbeSpongieux

Publiée le 26 janvier 2025
Passé le postulat de base un tant soit peu original (une eau bienfaitrice mais aux contreparties sacrificielles), le film se résume à une enfilade de clichés de série B lénifiants. Allez vous baigner ailleurs !
Roub E.

Publiée le 12 janvier 2025
Pas besoin de faire des détours: c est nul. J ai lancé ce film de piscine hantée en me disant qu après tout j ai bien vu des ascenseurs assassins, un frigo de l enfer, Stephen King a bien écrit une nouvelle avec une presse maudite. Mais Night Swim n a rien d autre à proposer que ce concept qui aurait dû servir à un court métrage. J ai eu l impression tout le long qu il cherchait à pomper Poltergeist mais en restant très loin de ses qualités. Le suspens ne prend jamais même les jump scare sont molassons. Une catastrophe du début à la fin.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 8 janvier 2025
Film sans grand scénario c'est basique au possible mais se laisse voir ça reste passable. Le jeu d'acteurs est bof bof de plus.
Nicothrash

Publiée le 27 décembre 2024
Une piscine hantée ! De mémoire on ne l’avait pas encore eu celle-ci. L’idée est originale si l’on peut dire, le reste n’est qu’un ramassis de lieux communs du genre, les ficelles sont énormes et les « ils sont pas là, je vais au garage ! » pleuvent. L’horreur façon grand bassin ne prend pas, on se moque éperdument de tous les personnages et ce n’est même pas bien réalisé. Blumhouse ne s’est pas foulé mais les aquaphobes apprécieront peut-être, ou pas …
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 27 décembre 2024
Un film limite parodique.

Le scénario est tellement étrange qu'il en devient drôle ! Bien que le film tourne autour d'un concept qui sort de l'ordinaire, il en fait quand même quelque chose de nul !

Ce qui est un peu dommage, c'est que quelques fois, j'arrive à être pris par l'ambiance. Mais ce film se permet de tout gâcher!

Il ne fait pas peur et les moments effrayants sont souvent digne de clichés de films d'horreurs.

À fuir.
Adel91
Adel91

Publiée le 25 décembre 2024
Éclater au sol pourtant l’idée de base sur la piscine était bien mais le film est nul mais nul à chier
Alolfer
Alolfer

Publiée le 19 décembre 2024
2024 avait commencé par un film d'horreur d'un niveau abyssale et complètement à côté de la plaque. Aucune originalité. Le film est construit comme tout film d'horreur Blumhouse, malgré son "idée" de base. Mais meme l'idée de base est mauvaise... l'intelligence des personnages.... catastrophe
vijay2878
vijay2878

Publiée le 25 septembre 2024
Un scénario original mais malheureusement insuffisamment exploité qui fait que le film tombe plus dans l'ennui et l'inintérêt. C'est plus un téléfilm fantastique/dramatique qu'un film d'horreur...