Ici et là-bas
1237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HGLyon
HGLyon

Publiée le 8 mai 2024
Comédie gentillette portée par AdInstallé depuis 15 ans au Sénégal, Adrien mène une vie paisible au côté de sa compagne Aminata. Lorsqu' il est renvoyé en France pour un problème de visa, il débarque chez Sékou, un cousin éloigné de sa femme, qui travaille comme commercial à Paris.

Contraint par sa patronne d'aller en régions à la rencontre de clients, Sékou n'a d'autre choix que d'embarquer ce drôle de cousin dans un tour de France qui leur réserve bien des surprises.
GiletMC
GiletMC

Publiée le 21 avril 2024
L'idée de départ est bonne, mais j'aurais aimé plus de paysages, plus de blagues, plus de rebondissements. J'attends un peu plus d'un film au cinéma.
Thomas BESSET
Thomas BESSET

Publiée le 4 mai 2024
Un film bourré de clichés.
Ça cabotine.
On a toutes les blagues des comédies de ces dernières années.
Rien de bien nouveau sous le Soleil
Mayana ismunirque
Mayana ismunirque

Publiée le 25 avril 2024
L'histoire est sympa et original ça fait du bien de voir des films comiques qui sortent un peu de l'ordinaire. Il est pas non plus hyper drôle donc ne vous attendez pas à mourir de rire mais il fait le travail. Le point négatif pour moi c'est qu'il ne raconte pas vraiment grand chose donc ça peut vite être ennuyant
Hakim hak
Hakim hak

Publiée le 2 novembre 2024
Film sublime marrant et touchant, formidable acteurs parfaits joue très bien leurs rôles très agréable à regarder merci.
Emmanuelle
Emmanuelle

Publiée le 20 mai 2024
un peu décevant mais plus intéressant vers la fin, où il ouvre une réflexion. je ne sais que dire de.plus.
Poulincampagne
Poulincampagne

Publiée le 28 juillet 2025
Très bon film, dépourvu de scène indécente, très bonne histoire qui tien la route et un film qui nous fait découvrir de très beaux paysages.
ludox59
ludox59

Publiée le 16 août 2024
Comme je l'ai dit critique niveau cm2 pour ne pas être censuré.

Pas mauvais, pas terrible non plus.

Tout le monde il est beau tout le monde il est gentil.

Ahmed joue bien, son comparse beaucoup moins.
Delphine.C
Delphine.C

Publiée le 21 avril 2024
Film très drôle !
Sujet original, paysages absolument magnifiques !
A voir si vous voulez voir une comédie sans prise de tête !
Maerema
Maerema

Publiée le 1 mai 2024
Autant j’aime bien Ahmed Scylla, autant ce film là je l’ai trouvé nul. Lui est pas mal, il y’a quelques moments, bien trop rares, où on accroche (et plutôt vers la fin, le debut est long…), mais par contre l’autre acteur est insupportable, et le scenario assez facile. Je voulais juste passer un moment de rigolade, à part quelques rires, rien. Vraiment déçue
DaniekZ
DaniekZ

Publiée le 27 janvier 2025
Un blanc vivant au Sénégal, dont l'épouse va accoucher, se fait expulser vers la France. Le cousin de son épouse, vivant et travaillant en France, et qui a modifié son prénom de Sekou en Cédric pour pouvoir trouver du travail, est obligé de se le coltiner en attendant de trouver une solution pour son retour. Il l'amène avec lui dans une tournée provinciale, exigée par son employeur.
Franchement, on n'y croit pas du tout à cette histoire. De plus, les blagues sont lourdes et c'est un peu ennuyeux.
Louis Auville
Louis Auville

Publiée le 5 mai 2024
Le film est très bien et très marrant je ne comprends pas pourquoi il y a autan d’avis négatifs , très bon film
Investdatasystems
Investdatasystems

Publiée le 16 août 2024
Enfin un film avec très peu de clichés et avec une belle histoire. Et même ce film casse les clichés.
_Perso Dominique Choisel
_Perso Dominique Choisel

Publiée le 15 août 2024
Road movie en accord avec les JO 2024 de l'humanité et de l'inclusion, de la générosité et du plaisir.
Belette R
Belette R

Publiée le 3 septembre 2024
Ce film est le contre exemple " d'un p'tit truc en plus". Rien n'est drôle, l'histoire est plate, les acteurs tout autant et surtout qu'est ce qu'on s'ennuie. Heureusement le film n'est pas long, c'est déjà ça...