Vaiana 2
5041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jules22
Jules22

Publiée le 7 décembre 2024
Très déçu par cette suite. Ça ressemble à un gros film d'action délirant. Les enfants ont peu apprécié également
bebenut2000
bebenut2000

Publiée le 4 janvier 2025
Expérience douloureuse que ce film. On dirait que l'objectif de ses concepteur a été de noyer littéralement le spectateur sous un déluge de musique, de mouvements de caméra et de cascades. Objectif assurément atteint. Pour le reste je n'ai absolument rien compris à l'histoire (si ce n'est le pénible recyclage d'un énième personnage de jeune aolescente qui va grandit en affrontant le monde). Je n'irai pas voir le 3.
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 7 décembre 2024
Toujours aussi beau visuellement mais les mêmes problèmes que le premier : un soucis de cohérence dans les actions des personnages qui rend extrêmement crédule les personnages : Disney ne nous a pas habitué à ça avec ses Disney sauf avec Vainna du coup. Comme le premier du coup, néanmoins les musiques ne sont pas terrible voir mauvaise par apport au premier mais les scènes d'actions sont très bien animé donc ça revient quasiment au même : pas terrible
2/5 au premier visionnage
Après 5 visionnages du film mon avis évolue sur pleins de points, toujours autant d'incohérences mais néanmoins caché par un graphique vraiment de haute qualité, un Maoi toujours aussi drôle et classe, Heyhey est aussi hilarant.
Et bizarrement les chansons sont vraiment bien mais faut les écouter plusieurs fois, la première écoute semble vraiment retissant mais au bout de la 4ème-5ème les chansons passent de pas terrible/mauvaise à très bonne et ça change pas mal !
Tant le film n'a pas réussi à me séduire au premier visionnage (2/5) tant la je le trouve globalement réussi mais bien trop sommaire niveau histoire/cohérence Disney nous a habitué à mieux mais ça reste très bien réalisé dans la forme que le font devient beaucoup moins important au bout de plusieurs visionnage.
Donc tout ça fait gagner 1.5 donc je passe à 3.5/5, il est agréable à revoir ! C'est le Thor Ragnarock des animations de Disney : Objectivement pas très bon dans le font mais la forme wow !
Nathalie Boulan
Nathalie Boulan

Publiée le 6 décembre 2024
Excellent mes enfants ont adoré
J'ai vu les critiques serieux , j'hallucine
C'est pour les enfants pas pour les adultes .
De tte façon, on vit dans un monde de critiques et les gens ont que ça à faire ..
Roger D
Roger D

Publiée le 6 décembre 2024
Nouvelle opus surprise de Disney et même s'il n'y pas la "magie" du premier, cette suite vaut le détour de par l'ajout des personnages secondaires qui l'accompagne, des décors toujours aussi sublime et des phases d'aventures que mènent nos héros au travers des mythes des peuples du Pacifique. Pas trop de chanson qui aurait pu polluer ce genre de film, juste ce qu'il faut pour des moments clés et qui de surcroit sont sympa à écouter.
S'il fallait un bémol hum je dirais que je m'attendais à une bataille contre le grand méchant mais non. Alors oui cela augure une suite face à cette ennemi qui , apparemment, est très puissant donc je dirais vivement la suite.
Oui il y a une petite scène dans le générique de fin...
NOTE : 7.5/10
Noah N
Noah N

Publiée le 12 décembre 2024
Il faut toujours justifier la raison d’une suite d’un grand classique : pour le coup, on suit une continuité avec une union de peuples (après l’union humain-dieu, ici c’est vraiment réunion de plusieurs peuples. Mais on sent qu’il manque des éléments à l’intrigue, comme si le film devait se finir vite ; on retrouve d’ailleurs des facilités et un schéma parfois similaire au 1. Et même si on ressent une certaine poésie, elle est cependant moins présente que dans son aîné.
La continuité se ressent aussi dans Vaiana, qui bénéficie du meilleur développement : après vouloir partir à l’aventure, elle devient une modèle et guide. Son alchimie avec les autres personnages (surtout avec Simea, sa petite sœur) est très sympa. Cependant, même si ça fait plaisir de voir de nouveaux personnages, ils manquent de développement pour qu’on puisse plus s’attacher entre eux et certains ne servent pas à grand chose. Cela dit, ça fait très plaisir de retrouver les anciens personnages avec Maui qui agit comme un Dieu agissant de manière héroïque.
Ce qui me gêne le plus, c’est le ton humoristique beaucoup trop présent qui devient lourd, bien que ça m’ait fait rire. Ça manque de moments forts et touchants (alors je sais que c’est un film pour enfants, mais ça veut pas dire que ça doit rester enfantin). Les 20 dernières minutes sont par ailleurs un véritable ascenseur émotionnel qui fonctionnent parfaitement. Visuellement, c’est toujours aussi beau : les paysages sont mis en valeurs par de très beaux jeux de couleurs. Si les chansons sont moins mémorables que ceux du premier film, ils restent néanmoins porteur de message et la bande-son colle à l’ambiance polynésienne.

Plus de biens que de mals à retenir de ce "Vaiana 2", qui n’est certes pas meilleur que le premier "Vaiana", mais qui consiste à une véritable suite aventureuse spoiler: qui ne semble pas être fini
. Ça se voit que le projet était prévu comme une série, avec en prime une baisse de rythme en milieu de métrage, mais le défilé fut relevé pour en remettre plein les yeux en voyageant dans cet univers.
Pauline LUIGI
Pauline LUIGI

Publiée le 6 décembre 2024
Vu en AVP au Grand Rex. Très bon Disney où l'on retrouve les éléments qui ont fait le succès du premier : aventure, famille et super chanson. Mention spéciale pour Maui qui reste mon personnage préféré <3.
Kirob
Kirob

Publiée le 2 janvier 2025
Mais c'est une IA qui a écrit le film c'est pas possible ! Cette suite de Vaiana que j'avais adoré, n'a aucun intérêt, ne raconte rien, ne s'occupe pas de ses personnages, et n'a aucun enjeu. Il ne se passe pratiquement rien durant tout le film, et ça n'a juste aucun intérêt, c'est à peine du divertissement. Je regardais le film et je me disais par moment "mais c'est quoi ça ?" Les monstres, l'huitre géante, la grosse créature verte visqueuse : ça n'a aucun sens ! Pour ce qui est des personnages, aucun ne sert réellement à quelque chose à part Vaiana (et encore), c'est d'une pauvreté d'écriture. spoiler: La "femme chauve-souris", ne sert à rien, on ne connait même pas ses agissements, elle passe de "méchante" à une gentille pauvre femme enfermée en un clin d'oeil.
Le pire du pire c'est la fin spoiler: : tout se résout comme par magie en un toucher de main, Vaiana survit à une noyade sans égratignure, et en s'étant fait foudroyé 3 fois par la même occasion. Les vagues sont gigantesques mais l'équipage avec le bateau parvient à passer au dessus (sur certains plans ils sont carrément à l'envers), et tout le monde entier arrive 30sec après que tout soit "réparé".
Je veux bien que ce soit un film d'animation pour les enfants, mais c'est pas pour autant qu'il faut faire n'importe quoi n'importe comment pour créer ce film. Heureusement qu'il y avait les chansons, Heyhey le poulet et que l'animation et belle parce que franchement c'est désastreux.
Tomamartins
Tomamartins

Publiée le 28 novembre 2024
Ce film est juste incroyable paysage magnifique et tiens la route au niveau de l’histoire du 1 attention rester jusqu’à la fin après le générique vous allez avoir une petite surprise.
derache.corenentin93
derache.corenentin93

Publiée le 27 novembre 2024
Je viens de sortir de la séance du film Vaiana 2 avec mon fils et ma fille et je vais donc donner mon avis sur ce dernier Disney en toute objectivité.
Très sincèrement je ne suis pas très dessins animés Disney surtout après avoir vu les derniers que j'ai trouvé vraiment très moyens.
Mais là grosse surprise visuelle et émotionnelle !!
Quand je vois des critiques de spectateurs trouvant le film nul et mettre 4 étoiles à des dessins animés comme Élémentaire ou Le retour de Mary Poppins qui est à mes yeux le pire Disney à ce jour,je doute qu'ils aient bien compris le sens de Vaiana 2.
Dès le début du film nous sommes embarqué dans une très belle histoire (pas la meilleure des Disney je l'avoue mais très plaisante comparée à certains nanars ces dernières années) et un très beau graphisme très coloré.
Dépaysant, frais, touchant et un peu d'humour (bon pas comme Toy Story ni l'âge de glace mais le sujet n'est pas le même) et de belles mélodies.
Mes enfants ont adoré et le public était vraiment enthousiaste.
Si il y a un film à voir en famille en ce moment c'est bien Vaiana 2 !!!
Je comptais mettre 4 mais devant le flot de critiques injustifiées je mets un 5 bien mérité.
Vador Mir

Publiée le 2 décembre 2024
Plutôt débilitant et hystérique, avec des valeurs assez médiocres, bien moins bien que le premier. Fatiguant.
Francois Moinard
Francois Moinard

Publiée le 28 novembre 2024
J'y allais peur d'être déçu tellement le 1 m'avait plu. Très agréable à regarder, on se laisse porter par l'histoire. Toujours aussi beau. J'ai apprécié qu'il y ait plus de personnages. Super film.
Thomas
Thomas

Nul
Aucune intrigue dans ce dessin animé.
Un ennui total durant cette séance, longue et douloureux
HawkMan
HawkMan

Publiée le 24 février 2025
Forcément, après un 1er film étonnant, beau, drôle et magnifique, on pouvait craindre un échec pour le 2ème opus. Et... en effet, c'est un peu un échec.
Le film dans lequel Vaiana doit entreprendre un périple aux confins des mers du Pacifique pour découvrir ce qui est arrivé à ses ancêtres.
Moins beau, moins drôle, moins fort, moins puissant, moins innovant. Tout est moins dans Vaiana 2.
Bref : une suite banale pour la perle du Pacifique.
Lenny Fontaine
Lenny Fontaine

Publiée le 27 novembre 2024
une suite qui arrive à la hauteur du 1 er , toujours avec des paysages magnifiques, les chansons entraînantes , les personnages attachants rien à dire