Vaiana 2
5041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mear Annie
Mear Annie

Publiée le 27 décembre 2024
Très decue par ce dernier Disney. Peu de scénarios. Beaucoup de musique tonitruante et d'actions mais histoire sans profondeur. Moi et ma fille n'y avons trouvé aucun plaisir.
cbl4
cbl4

Publiée le 6 janvier 2025
Je suis allé avec mes deux enfants en croyant que c'est un Disney, c'est le pire film disney que j'ai jamais vu de ma vie, si on passe le message rébarbatif l'héros une femme auquel nous avons prit l'habitude certes, le grand musclé qui parle comme une femme, des connotations à peine masquées sur le genre mais évidement d'une manière subtile. Le film est un grand vide indigne de cette industrie qui a fait rêver des générations, celle - ci est devenue un instrument de propagande dont le but est d'influencer les enfants.
Jolag
Jolag

Publiée le 1 décembre 2024
Vaiana 2 est une suite lumineuse et captivante, mêlant humour, émotions et aventures dans un cadre visuellement époustouflant. Le film approfondit l’évolution de Vaiana avec maturité et introduit des personnages attachants tout en restant fidèle à l’esprit du premier opus. Parfait pour toute la famille, il offre un voyage magique et inspirant au cœur de l’Océanie, riche en découvertes et en moments mémorables.
Tiphaine Guietry
Tiphaine Guietry

Publiée le 27 novembre 2024
Je sors tout juste de la séance et j'ai encore les larmes aux yeux.
La magie Disney opère de nouveau pour notre plus grand plaisir !!
Visuellement c'est magnifique et cette deuxième partie est la digne suite du premier opus.
J'ai trouvé les chansons très belles et une très belle histoire.
Les enfants ont été ravis tout comme moi.
Je le recommande fortement en cette période de fêtes.
Manoel D.
Manoel D.

Publiée le 23 décembre 2024
Très bien bien fait le film jasdor premier et deuxième aussi très bonne travail remerciements envie 3
Emmanuelle SENEZE
Emmanuelle SENEZE

Publiée le 28 novembre 2024
L’un des meilleurs Disney, le 1 était déjà à un certains niveau, mais avec le 2 attendez vous à une véritable claque d’émotions proposées par Disney. Un voyage magique et plein de sens tout le long. Un véritable chef d’œuvre, à voir et à revoir sans hésitation !
Fabien D
Fabien D

Publiée le 6 décembre 2024
Disney ne cesse de perdre de sa superbe. Vaiana 2, appelé à être un grand succès, est un produit assez formaté, sans surprise et même un peu fade en terme d'animation. Si le film est loin d'être laid, il n'apporte rien de nouveau à l'univers Disney. Les péripéties n'ont rien d'exaltan et les musiques peu accrocheuses. Pourtant, par moments, le film réussit à nous captiver. On retiendra une superbe séquence sous-marine teinté de mysticisme qui permet au film de s'élever un peu. Bref, Vaiana 2 se regarde sans déplaisir mais prouve que Disney n'est plus capable de produire de grands classiques de l'animation.
Fargo Boy
Fargo Boy

Publiée le 6 décembre 2024
Huit ans après on prend les mêmes et on recommence. Même couleur, même image, même musique, même scénario. Un de trop.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 27 décembre 2024
Cette suite est aussi prenante que le premier Vaiana, quoi qu'en disent les rageux pensant qu'il n'y a pas d'histoire. Mais pas besoin d'imaginer une histoire compliquée pour produire une belle aventure : celle de réunir les peuples des océans, cela suffit à nous captiver. Et mise à part quelques scènes chantées trop décalées & dispensables, l'ensemble est prenant, avec de jolies scènes & une belle ambiance. Une réussite pour ce Vaiana 2.
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 30 novembre 2024
Pas aussi bien que le 1er, qui est exceptionnel et original, mais il est quand même très bien. Mon fils a beaucoup aimé et c'est l'essentiel. Je le recommande à 100%
Amandine999
Amandine999

Publiée le 2 décembre 2024
J’ai eu peur d’être déçu mais ce film a était une très bonne surprise pour moi, je l’ai adoré, la fin m’a beaucoup plu ! Le court métrage de fin laisse pensé à un 3 eme film !
Cinéphiles 44

Publiée le 3 décembre 2024
La suite tant attendue de "Vaiana" des studios Disney, reprend avec soin les éléments qui avaient séduit dans le premier opus. Les fans retrouveront avec plaisir les personnages emblématiques Vaiana et Maui et nouveaux venus, comme la petite sœur adorable de Vaiana. Visuellement, le film est superbe et met en valeur des paysages marins vibrants et enchanteurs. Musicalement, la bande originale comporte des morceaux accrocheurs, même si aucun ne parvient à égaler les sommets de l'inoubliable L'explorateur du premier film. Toutefois, l'ambition narrative reste en demi-teinte, limitant son impact par rapport à son prédécesseur.
Audrey L

Publiée le 3 février 2025
Vaiana 2, sans grande surprise, sort des studios de Vancouver, celui qui produit traditionnellement les suites rapides et fades des grands classiques de la maison mère (Frère des Ours 2, La Petite Sirène 3, etc...), et ne devait même pas sortir au cinéma initialement (et ça se sent). "Sans grande surprise" disait-on, puisqu'il coche toutes les cases de ces fameuses "suites bon marché". On reprend à peu près le même scénario que le premier film (Vaiana doit naviguer sur les mers agitées pour trouver Maui et affronter la divinité qui règne sur une île) avec de nouveaux personnages qui ne servent à rien si ce n'est de gags ponctuels (on ne les caractérise que par leur aspect comique, le reste on s'en fiche), des chansons aussitôt entendues aussitôt oubliées (Lin-Manuel Miranda, tu nous manques), pas de méchant (car oui, contrairement à ce qu'on a mentionné plus haut, le méchant est davantage une " spoiler: force invisible
", n'espérez pas un combat épique contre un personnage charismatique, non, c'est trop cher), et un rythme incroyablement mou (à part des gags ultra-puérils qui réveillent les enfants, le scénario est une ligne droite de navigation sur une mer moins monstrueuse que prévu : spoiler: un gros coquillage
, et voilà). Niveau visuel, on remarque que les textures sont moins travaillées que le premier, on devine un nombre de "couches" (layering en anglais : ce sont les juxtapositions d'effets et textures pour donner un aspect réaliste et détaillé à l'image) ne doivent pas atteindre la moitié de celles d'un petit bijou comme Dragons (14 couches par image, pour ceux qui veulent briller en soirée), donnant cette impression de personnages lisses, qui manquent d'ombres et de lumière, pas très intéressants artistiquement parlant. De toute façon, on n'a à voir de Vaiana que son regard perdu dans le lointain et le Ciel dès qu'elle chante (mais que regarde-t-elle, à la fin ?), pas de grande chorégraphie en vue, donc. Que retenir de cette suite qui aurait été notre VHS de supermarché d'autrefois, si ce n'est justement que sa place est dans un mus... euh, dans un fond de catalogue Disney , dans les abîmes marines de ces productions qui n'ont rien à raconter, sont faites à la va-vite en photocopiant grossièrement l’œuvre originale, et ne sont même pas accidentellement drôles (souvenirs des VHS Dingo Pictures...). Ce qu'on entend en écho, depuis ces abîmes, c'est le rire effrayant de ce Bob (Iger), plus proche de Mr Krabs que de L’Éponge, qui voit son film à moindre coût être le succès financier ciné de l'année... Ça promet pour la suite (enfin, "les suites").
Vinz1
Vinz1

Publiée le 27 décembre 2024
Ce deuxième opus est moins bien que le premier car l'effet de surprise est passé. Toutefois, on passe avec un bon moment aussi bien avec les anciens personnages que les nouveaux, notamment ceux de l'équipage de Vaiana. Aventure, chansons et un peu d'humour constitueront ainsi le cocktail gagnant de cette suite qui, au vu de scène post- générique, en appellera une autre...
Paul B
Paul B

Publiée le 16 décembre 2024
Belles valeurs, belles images, belles chansons, beaucoup d'humour, mais un peu trop cliché à mon goût.

Mais qu'importe : Vaiana 2 est réussi.