5041 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien
Publiée le 6 janvier 2025
Dessin animé impecable. Le un étant un gros Chef d'œuvre, il était assez difficile de faire mieux et Disney a bien géré encore un fois.
Sortit au bon moment, pendant les fêtes, les fans n'ont pas été déçus. La famille pour principal valeur de ce film (Encanto). Émotif, beu visuellement, scénaristiquement c'est une très bonne suite qui va plutôt dans la suite logique du un. Quelques nouveaux personnages, et quelques retour parmis les anciens.
Pas mal de chanson, plus que dans Mufasa, mais ça me gène pas dans celui là.
Vu en 4DX 3D , obligé pour s'immerger totalement dans le dessin animé et au vu des effets visuels c'est mieux, surtout que le film sort en 4D une seule fois dans notre vie donc j'etait obligé d'être présent pour sa sortie. Même si pendant les fêtes les cinémas sont très fréquentés.
J'attendais ce long métrage depuis trois, quatre ans,et je peux vous dire que j'etait très impatient et je l'ai savouré. La meilleure scène pour moi est quand spoiler: les ancêtres de Vaiana reviennent vers elle. Et elle prend le pouvoir divin. Magnifique.
La scène post-generique m'as supris, mais j'en suis ravi => Vaiana 3?
En attendant, Vaiana sort bientôt en Live-Action/Prise de vue réelle espérons qu'il soit à la hauteur du un.
5 Étoiles pour un Disney qui se dépasse scénaristiquement et visuellement. Vivement la suite...
Une fois mis de côté l'hystérie tiktokesque des personnages secondaires creux, l'invraisemblable enfant de 5 ans qui agit comme une ado de 15 ans et le scénario un peu fragile, semblant être un collage d'idées sans direction globale, le film est une suite pas trop désagréable. Le fond n'est pas dénué d'intérêt et les chansons sont pas mauvaises. On sent bien que ce qui a été remonté laborieusement du fond n'est pas seulement l'île...
Une suite que personne n'attendait, et pourtant... Bien qu'elle soit moins bien que l'original, elle satisfait quand même car elle est dans le même esprit. Cela reste bien énergique. Avec Vaiana, on a une pile électrique prête à tout pour sauver son peuple. Nous voilà donc partie pour une nouvelle aventure à travers l’Océan. Encore une occasion pour découvrir la culture océanienne ce qui est plutôt rare dans les films grand public.
L’histoire est dans la continuité du premier. On n’a donc pas l’impression que cette suite est forcée dans la vibe reste la même. Les musiques sont entrainantes. Plusieurs chansons resteront en tête après la séance. En revanche, l'équipe autour de Vaiana n'apporte pas grand-chose. Son duo avec Maui est plus en retrait afin d’apporter de la diversité par rapport au premier film. Un choix compréhensif mais pas payant.
Moana 2 est une suite sympathique qui ne renouvelle pas la magie de son prédécesseur. Le scénario est malheureusement très anticipable et linéaire. Et c'est dommage car il y avait un potentiel fou.
L'animation est bien sûr magnifique et place Disney dans les poids lourds du secteur. Les chansons malgré l'absence de Lil Manuel Miranda sont solides et entraînantes (notamment Get Lost, Beyond). Les nouveaux personnage assez intéressants (sœur de Moana, équipe de Moana).
Malgré sa courte durée, je trouve que Moana 2 reprend les mêmes travers que le premier. Une quête accélérée qui ne laisse pas la place à ses personnages, aux émotions. Et là c'est d'autant plus dommage pour les ennemis qu'on survole tant ils ne représentent pas une véritable menace.
Tamatoa avait un charisme de fou là où Nalo n'apparaît pas du tout. Sur le message global du film, bien qu'il soit porteur (peuples qui se ressoudent, importance du collectif, d'aller toujours de l'avant), on ne voit que rarement en application.
Ce film reste néanmoins sympathique pour les plus jeunes et un beau film de Noël à voir en famille.
J'ai bien aimé l'histoire ici notre héroïne Vaiana part à l'aventure pour éviter que son peuple disparaissent à l'avenir avec l'aide de ces ancêtres les chansons sont belles et les décors sont magnifiques à conseiller pour grands et petits.
Le premier était déjà magnifique mais la je trouve que le second est au dessus et meilleur. L'histoire est accrocheuse, les musiques sont toujours aussi bien, on s'attache au nouveau personnage vraiment c'est un sans faute du début à la fin.
Je l'ai trouvé en dessous du premier, partant un peu dans tous les sens, délirant avec un manque de profondeur... Cela reste divertissant et le spectacle des images et des couleurs est sympathique ! Ma fille l'a plus apprécié que moi ! Ma note tient compte de nos deux avis !!
Définition même d’un massacre ! Presque une insulte au premier … Entre le trop plein de SF et l’histoire qui est quasi-inexistante, Vaiana 2 est vraiment une déception presque inégalée, alors que le 1er est presque un chef-d’œuvre. Le seul élément agréable du film ce sont les dessins (magnifiques). J’allais oublier : on se rapproche d’une comédie musicale tant il y a de chansons … Bref, pour résumer : perte de temps, frustration assurée, et déception. La fin ouvre une suite à un 3ème volet que je n’irai pas voir !
Bravo à toute l’équipe technique qui a réussi à nous faire voyager et vibrer de nouveau : l’animation est super réussie ! Concernant le scénario, ça se répète un peu et c’est dommage qu’il y ait une plus grande équipe car le duo (trio) marchait tellement bien ! Mais c’est un bon moment passé, pour enfants comme pour adultes !
"Vaiana 2" est un bon film d'animation Disney qui fait le taff et devant lequel on passe un très bon moment sans problème , autant pour les grands et petits enfants . La réalisation est très bonne , les graphismes tabassent toujours autant , les doublures voix sont très bien trouvées et les chansons sont très bien chantées ( en même temps il faut bien car c'est Disney ) . "Vaiana 2" est une très bonne surprise et un film d'animation que je conseille avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Ce second opus de Vaiana reussit, comme le précédent, à impressionner par ses images et son ambiance, mais on a perdu la magie, l'histoire manque de consistence, les personnages secondaires sont creux et peu attachants. On ne retrouve même pas la dynamique des protagonistes du premier film qui se contentent de poursuivre la fin du premier sans faire évoluer cette relation. Une grande déception pour cette suite peu convaincante bien que graphiquement réussie.
Toujours d’une beauté saisissante, le reste est cependant bon sans jamais réussir à atteindre le premier. Les personnages sont pauvrement développés, les musiques moins marquantes et l’histoire moins réussie. Un bon Disney sans plus
Rien d’extravagant dans ce Disney qui enchaîne les chansons à la pelle, certaines sont touchantes et vous transmette une émotion sincère. L’histoire est plutôt simple mais en bonne adéquation avec le premier opus.
Vous passerez un moment de détente avec un cerveau déconnecté mais sans plus, cela reste évidemment difficile d’être tenu en haleine durant la totalité du film.