Vaiana 2
5041 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clotilde Devas
Clotilde Devas

Publiée le 1 janvier 2025
Film familial de Noël, îles imaginaires?, langues et chants polynésien? , une héroïnea la hauteur,
Luduc
Luduc

Publiée le 1 janvier 2025
Super film, c'est une comédie musicale . Super idée de développer la petite sœur de Vaiana pour la motivation.
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 1 janvier 2025
Bravo à toute l’équipe technique qui a réussi à nous faire voyager et vibrer de nouveau : l’animation est super réussie !
Concernant le scénario, ça se répète un peu et c’est dommage qu’il y ait une plus grande équipe car le duo (trio) marchait tellement bien !
Mais c’est un bon moment passé, pour enfants comme pour adultes !
Learudeau9512
Learudeau9512

Publiée le 1 janvier 2025
Ce film est très décevant.....
Et très incompréhensible......
Jamais mieux que le 1er opus.......
Annie L.
Annie L.

Publiée le 31 décembre 2024
Film très drôle (HayHay à la vie à la mort ), personnages et musiques sympathiques. Loin d'un chef d'oeuvre mais un très bon moment passé au cinéma.
Ameline Couturier
Ameline Couturier

Publiée le 31 décembre 2024
Je trouve les commentaires assez dur, alors oui il ne vaut pas le premier c’est indéniable. Beaucoup de chansons qui peuvent s’expliquer par l’aspect tribu ,Beaucoup de chansons ne sont pas des chansons disney mais des chants de leurs culture. Pas de nouvelles blagues, on tourne sur les anciennes et le monde est un peu trop magique à mon sens. Certaines chansons sont prenante. J’ai lu sur certains commentaires le caractère wok du film.. alors je suis pas pour non plus mais une héroïne qui ne fini pas en couple n’a rien à voir avec la culture wok. Il n’y a pas la place à une histoire d’amour et l’amitié avec mahui fait sens avec le premier. L’aspect fraternel a plus d’impact qu’une relation. Les décors sont sublime. Dommage peu de navigation. Film familiale à voir.
Ace938824
Ace938824

Publiée le 31 décembre 2024
Vaiana 2 : ou comment détruire l’un des seuls Disney potables de ces dernières années

Le début est long, mais alors looooong ! Et pour ne rien arranger, on se tape un enchaînement de blagues nulles du foutu coq, qui n’était déjà pas drôle dans le premier film.

L’intrigue s’accélère brutalement : on a une quête qui débarque comme un cheveu sur la soupe, des personnages secondaires sans intérêt (mention spéciale à la petite sœur, totalement inutile), et un méchant qui, soyons clairs, est une tempête… Une tempête. Sérieusement ?

On nous présente une nouvelle déesse qui semble plutôt prometteuse, mais au final, elle ne sert strictement à rien : dix minutes d’écran, pas plus, puis elle disparaît comme si de rien n’était.

Les musiques, pour la grande majorité, sont fades et sans saveur. Et là, arrive la cerise sur le gâteau : à la fin, ils ressortent la chanson du premier Vaiana. Et c’est là que tu te rends compte à quel point les nouvelles chansons étaient médiocres.

Franchement, il n’y a pas grand-chose à sauver dans ce film. Peut-être quelques passages vaguement drôles et, comme toujours, une réalisation visuellement réussie… mais c’est tout.
Fan de Cine 91
Fan de Cine 91

Publiée le 20 janvier 2025
Vaiana 2 est une belle réussite, offrant une histoire captivante et des dessins absolument sublimes. C’est une suite qui parvient à enrichir l’univers du premier film tout en proposant une intrigue originale et bien menée.

Je suis allé le voir avec mes enfants, qui ont beaucoup apprécié ce nouvel opus. Toutefois, il semble qu’il n’ait pas eu tout à fait le même impact que le premier sur eux, probablement parce que l’effet de surprise du début a laissé place à une certaine familiarité.

En résumé, Vaiana 2 est une très bonne suite, à la fois divertissante et visuellement impressionnante, qui plaira autant aux enfants qu’aux parents. Une sortie en famille réussie !
Ted Stormy
Ted Stormy

Publiée le 1 janvier 2025
Ce second volet est celui de la confirmation ! Disney tient véritablement un personnage attachant, bien plus qu’Elsa de mon avis personnel. Même si Vaiana n’est pas une princesse (comprendrons celles et ceux qui ont vu le film), elle aurait tout pour devenir la préférée des petits et grands.
Loriane
Loriane

Publiée le 31 décembre 2024
J’ai adoré ce film et c’est un film a voir en famille même si il y a beaucoup de musique j’ai bien aimé
Emi Demi
Emi Demi

Publiée le 30 décembre 2024
Alors les critiques sévères sont pour celles et ceux qui ne sont pas toujours du côté de l'évolution d'une histoire et de ses personnages.. Personnellement j'ai adoré, voire préféré au numéro 1. Je ne m'attendais à rien, et j'ai eu un très beau spectacle de couleurs et de chansons. Disney évolue, grâce à Dieu merci, on ne se contente plus du "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants".. Terminé cette caricature, cette fois on montre aux petites filles comme aux petits garçons qu'on peut être tout ce qu'on veut dans la vie ! Merci !
coralie d.
coralie d.

Publiée le 30 décembre 2024
Une très bonne surprise ! Tout y est une nouvelle aventure, de nouvelles chansons et personnages avec plein de clins d'oeil au premier volet et toujours un beau scénario mettant à l'honneur la culture polynésienne , les ancêtres et de belles valeurs comme le courage, la solidarité ou l'amitié. Par contre il faut absolument avoir vu le Vaiana 1 les spectateurs qui n'avaient pas vu le 1er n'ont rien compris
Tony Delage
Tony Delage

Publiée le 30 décembre 2024
J'ai bien aimé Moana 2. Le film propose 5 ou 6 chansons, dont 2 que j'ai particulièrement appréciées, sans pour autant détester les autres. Côté action, le film est plutôt pauvre en combats, mais cela ne nuit pas vraiment à l'expérience. Visuellement, il y a des moments vraiment très beaux, et les musiques, comme dans le premier film, sont très agréables et bien orchestrées.

L'humour est assez varié : certaines blagues m'ont mis un peu mal à l'aise, tandis que d'autres m'ont bien fait rire. Le film est clairement conçu pour divertir tous les âges. Quant à l'animation, elle est de bonne qualité, mais elle n'est pas époustouflante.

L'intrigue est limpide et lisible tout en n'ayant pas de retournement de situation spectaculaire. On imagine assez bien la suite car plusieurs personnages introduits ne servent pas encore l'intrigue. En résumé, Moana 2 est un film agréable, avec de bons moments musicaux et visuels, mais qui ne se distingue pas par son originalité, ses scènes d'action ou la profondeur de son intrigue.
Olivier d.
Olivier d.

Publiée le 30 décembre 2024
Vaina 2 est une œuvre captivante qui repousse les limites de la créativité et de l’innovation. Avec une intrigue bien ficelée et des visuels époustouflants, elle tient le spectateur en haleine du début à la fin. Une véritable réussite qui mérite toute l’attention des amateurs du genre
Elyzia
Elyzia

Publiée le 30 décembre 2024
Ce film est très bien, c'est très bien fait, j'ai bien n'aimé, je suis un fane de ce film ,j'aimerais qu'il faise un 3 car c'est trop trop trop bien