5106 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vive
Publiée le 23 décembre 2024
J’avais beaucoup d’appréhension sur cette suite mais elle s’est avérée très intéressante. En regardant au delà des musiques que Disney essaie désespérément de faire percer au delà de la simple chanson narrative, la trame est inattendue, l’animation est qualitative, le film nous transporte avec une bonne touche d’humour et de rebondissements dans une escapade mouvementée autour de la mythologie polynésienne, un univers riche en couleurs et en émotions.
Le premier était déjà magnifique mais la je trouve que le second est au dessus et meilleur. L'histoire est accrocheuse, les musiques sont toujours aussi bien, on s'attache au nouveau personnage vraiment c'est un sans faute du début à la fin.
C'est un plutôt bonne suite ! Visuelement le film est magnifique et les chansons sont mieux que celles du premier . LE seul problème : l'intrigue et le scenario : c'est une intrigue simple sans plus et un scénario plutôt ennuyant surtout pour un manque de péripéties qui marquent le film . En conclusion le premier était beaucoup mieux et je pense qu'il vaut mieux arrêter la avant de virer vers la catastrophe !
Quel plaisir de découvrir une suite qui préserve l’identité du premier film ! Les images sont toujours aussi magnifiques, le scénario est bien construit, et les musiques, fidèles au rendez-vous, restent entraînantes. Le film transmet un message poignant, et j’ai passé un excellent moment. Je vous le recommande vivement !
Après le succès de "Vaiana", cette suite tant attendue, "Vaiana 2", n'arrive malheureusement pas à retrouver la magie qui avait fait briller son prédécesseur. Bien que le film offre quelques moments visuellement impressionnants et une animation toujours soignée, il peine à captiver l'audience de la même manière.
L'histoire, moins inspirée que celle du premier film, se révèle répétitive et manque de la profondeur émotionnelle qui faisait la force du personnage de Vaiana. Les personnages secondaires, comme Maui, sont là, mais leurs arcs narratifs semblent manquer d'originalité et ne parviennent pas à véritablement enrichir le film.
Si la bande-son reste agréable et quelques scènes d'action sont bien menées, le manque de véritable innovation et de surprises aligne "Vaiana 2" davantage sur la catégorie des suites dispensables que des réussites éclatantes. Le film semble plus axé sur le recyclage des éléments du premier opus que sur l'apport de nouvelles idées.
En résumé, "Vaiana 2" est une déception. Les fans du premier film y trouveront quelques plaisirs visuels, mais l'absence de réelle nouveauté et d'émotion fait que cette suite tombe à plat. 2/5 semble être une note réaliste pour un film qui n'arrive pas à atteindre les standards de son prédécesseur.
Personnellement je ne pleure pas devant les films mais Vaiana 2 m'a choqué de part sa profondeur, j'avais vu le 1 à sa sortie en cinéma en disant qu'il était bien depuis j'ai désormais 16ans et le 2 m'a fait autant d'effet alors que je n'ai plus le même âge, en bref il est incroyable (je sais pas faire de commentaire juste il est incroyable :,) )
Salut la team ; franchement parler, je trouve que ce nouveau chapitre de vaiana ; en l’occurrence vaiana 2 est trop cool. Je parle pas du simple aspect qu’il soit adressé aux enfants mais d’un point de vue créatif, on observe de nouveaux endroits et la construction du film est extra, la musique, le décor ; j’apprécie !
À la base prévue comme une série, Disney a décidé (et heureusement d'ailleurs) d'en faire un film. On est loin de la masterclass du premier film mais ce deuxième opus propose de très belles choses. Les visuels sont époustouflants avec des plans d'une beauté pure. Les personnages principaux sont toujours aussi attachants mais les secondaires sont peut-être un peu trop secondaires justement, c'est un peu dommage. Niveau musique, on est un cran en dessous du premier mais elles restent très bonnes avec une préférence pour celle de Maui ! En bref, c'est une bonne suite, qui aurait mérité plus de travail sur son histoire et la gestion du rythme.