The Shadowless Tower
3,3
3 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 29 février 2024
Les deux personnages centraux de "The Shadowless Tower" sont des êtres qui ont construit leur vie malgré un certain vide. Wentong apprend que son père est toujours vivant tandis que Ouyang, la jeune femme de qui il se rapproche, semble voir en lui le père qu'elle n'a jamais connu. Une tranche de vie sur des thèmes habituels comme la vie, la mort et la solitude, une introspection sur un homme en plein doute qui a du mal à se trouver sur un plan personnel, mais aussi dans son environnement changeant, ce dernier point étant quand même très culturel. Le duo se balade beaucoup, on découvre pas mal d'endroits, mais on n'a pas l'impression qu'il y a toujours un but à cela. Une errance jamais désagréable et un film pas ennuyeux, mais qui n'a rien suscité chez moi.
Munlogs
Munlogs

Publiée le 31 août 2024
Il y a une énigme tranquille dans « La Tour sans ombres » qui nous fait comprendre à quel point cette vertu varie d’un cinéaste à l’autre.
xingtong chen
xingtong chen

Publiée le 13 juin 2025
Le meilleur film exprimant la douleur d'une époque et les fractures générationnelles est une œuvre qui capte l'essence des défis, des luttes et des sacrifices d'une génération tout en montrant l'impact sur les suivantes. À travers des récits poignants et des personnages complexes, ce genre de film illustre comment les événements historiques marquants façonnent les trajectoires individuelles et collectives. Il transcende les frontières du temps pour inviter les spectateurs à réfléchir sur les liens entre passé et présent, offrant ainsi une perspective profonde sur l'héritage des blessures d'une époque…..