The Rocky Horror Picture Show
3,8
7962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 octobre 2006
Excellentissime ! ce space opera complètement déjanté est un plaisir pour les yeux et les oreilles ! Tim Curry est magistral ! au fur et à mesure qu'avance le film, on se dit : mais ou diable dans quel asile suis je tombé ? et on se prend à aimer ces personnages ! à partir dans leurs délires d'humour noir, à rire des clins d'oeils gros comme une maison. A voir par toute la famille au moins une fois dans sa vie !
Publiée le 9 octobre 2006
A voir, à revoir surtout au studio galande!! On aime ou on aime pas je peux concevoir mais moi j'adore!!! Allez TIME WARP
Publiée le 27 avril 2008
Un ovni.
Déjanté, pas toujours de très bon goût, pas super bien filmé, scénario surréaliste, histoire absurde. Un peu comme un de ces rêves complètement barrés dont on se réveille en se demandant ce qu'il a bien pu nous passer par la tête. Un truc totalement inclassable donc auquel il y a certainement des centaines de trucs à reprocher. Mais allez savoir pourquoi, moi j'ai adoré.
lillois
lillois

Publiée le 29 septembre 2006
Avant "The Rocky Horror Picture Show", il n'existait pas de "films cultes". Plus qu'un film, c'est une véritable expérience ! Personnellement je vénère cette oeuvre, je la revois avec le même émerveillement au moins une fois par an. La bande-originale est probablement l'une des plus géniales jamais entendues ( avec celle de "Phantom of the Paradise" ). Ceux qui l'ignorent seront surpris d'apprendre que Susan Sarandon a débuté sa carrière en y interprétant Janet Weiss. Quant-à Brad Majors, ce n'est autre que Barry Bostwick, le maire hilarant de la série "Spin City" ! En tous cas, pour les fans comme moi du RHPS, il s'agit sans conteste de l'un des meilleurs films de tous les Temps. Tant pis pour ceux qui ne savent pas l'apprécier. Et surtout n'oubliez pas : "Don't dream it : be it".
Publiée le 29 septembre 2006
Pffff ... Que dire ? Un film culte ... qu'est ce qu'un film culte ? Un film inoubliable, atemporel, pouvant toucher tous les publics ? Navré pour les inconditionnels des comédies musicales mais on est loin de ma vision du culte avec The Rocky Horror ... C'est chiant ... pour moi. Voyez le seulement si vous aimez les acteurs poussant la chansonnette. Les musiques sont assez bonnes mais un peu vieillottes : le rock limite heavy avec les maquillages carnavalesques sont un peu dépassés à notre époque. Ce film est certainement ironique, largement comique ... certes ... et alors. J’aurais peut être mis plus d’étoiles si j’avais vu ce film à sa sortie en 1975 mais ce film est mort pour moi maintenant … un peu ridicule même. Enfin, j’crois que j’ai beaucoup de mal à supporter les comédies musicales. On m’avait dit qu’au delà de la chanson je pourrais trouver autre chose dans ce film mais bon … 80% du film est chanté alors si vous n’aimez pas ça … passez votre chemin puisqu’il s’agit purement … d’une bonne vieille comédie musicale. Nothing more, nothing less …
Et arrêtons d’essayer de chercher l’intérêt d’un film qui n’en n’a pas vraiment et arrêtons d’encenser tous ces films qu’on dit culte … The Rocky Horror n’a rien d’original à mon goût.
Caine78

Publiée le 20 août 2016
Troisième visionnage, le premier au cinéma pour cette comédie culte de chez culte. Bon, je mentirais en disant que je trouve toujours cela d'égale qualité et non sans quelques longueurs, mais qu'importe : il y a tellement de folie, d'idées, de couleurs et de personnages inoubliables que ce statut culte se justifie en définitive entièrement, presque à chaque minute. Il faut dire que si cette relecture trèèèèèsss libre de « Frankenstein » est souvent jouissive et l'interprétation irréelle (monumental Tim Curry), elle le doit aussi à sa musique, véritable cœur du projet (ce serait dommage pour une comédie musicale, me direz-vous!!), extatique bande-son rock aux chorégraphies démentielles... Bref, il faut aimer et être un minimum ouvert d'esprit, mais si vous l'êtes, nul doute que ce « Rocky Horror Picture Show » devrait être une expérience que vous n'êtes pas prêts d'oublier... Showtime !!
Stanley-le-begue
Stanley-le-begue

Publiée le 12 août 2010
Un véritable délire visuel et musical, porté par des acteurs à fond dans leur rôle! Indéniablement un film culte!
Publiée le 29 septembre 2006
Tim Curry est génial, c'est l'une des meilleures performances que j'ai vu, c'est étonnant qu'il n'ait pas eu d'Oscar ni de vraie carrière après ce film, génial musicalement, visuellement, drôle et quand même intelligent au fond... J'aurais bien aimé être née quand tout le monde se ramenait déguisé comme les personnages du film, pour aller le voir au ciné...
Publiée le 29 septembre 2006
Une étoile pour Tim Curry, parce qu'il porte à lui tout seul le film sur ses épaules...Tous ceux qui pensent que "rocky horror..." est un chef d'oeuvre, ont soit le cerveau englué, soit alors appartiennent à la génération de ceux qui ont dansé sur "Fame" ou "la fièvre du samedi soir"...Les autres, passez votre chemin...
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique !!! ROCKY HORROR PICTURE SHOW est un des meilleurs films que g vu ... Les acteurs sont fantastiques,les chansons inoubliables ... Bref ce film est une Merveille !
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
un classique, qui sans etre un chef d'oeuvre (mais dont les défauts font aussi le charme), aux acteurs tous excellents, le réalisateur a fait du beau travail, on en oublierais que c'était un spectacle à l'origine, l'histoire est un pretexte a une série de délire en musique des plus jouissifs. bien sur, le contenu gay et l'absence de 'cinéma classique' rende le film moins accessible, mais quand on y est sensible, quel pied!
Publiée le 29 septembre 2006
Etre considéré comme un film culte ne veut pas forcément dire que le film est génial. Il y a des cas où c'est même l'inverse. Et The rocky horror picture show en fait partie. Pourvu d'un scénario sans queue ni tête, cette opéra rock dans un château hanté atteint un tel degré de stupidité qu'on prie pour que ça se termine vite. Les paroles des chansons sont grotesques, les références cinématographiques sont bien trop cliché et en conséquence, la parodie est complètement ratée. Le film atteint un millième de degré que j'avoue n'avoir pas saisi. On peut surjouer pour faire rire, mais là ça ne fonctionne absolument pas. On a envie de baffer Tim Curry en portes jartelles, et Susan Sarandon est orripilante tellement son personnage est cucul. Cet ovni passe du film d'épouvante à deux sous au mélo stupide en passant par quelques scènes grivoises. Leonard de vinci et Michel Ange doivent se retourner dans leurs tombes en voyant leurs chef d'oeuvre affichés dans les décors en guise de symbole homosexuel! Non vraiment il n'y a rien pour rattraper ce nanard. On peut seulement dire qu'on a jamais vu un tel film. Ca c'est sûr, dire que ce film est original est un euphémisme!
Publiée le 29 septembre 2006
En 76 j'avais -14ans, Aujourd'hui j'en ai 16 ce qui ne m'empeche pas d'adorer ce film. Jai accrocher des le generique de debut. La BO est magnifique et les choregraphies ENORMES. Je n'ai pas toutes les references necessaires pour comprendre tout ce qui est parodié mais ce film m'a paru tres drole quand meme car tellement... kitsch? C'est un bijou tout simplement et il sait conserver toute sa fraicheur puisque je l'ai vu pour la premiere fois il y a quelque jours. Vraiment les choregraphies sont burlesuqes commes les situations dans lesquelles se retrouvent nos deux antihéros, et la musique est sensationelle notamment grâce a la voix de Tim Curry meme si elle reste a titre de parodie.
Musique Ridicule et Mouvements sont les Maîtres Mots de cette Oeuvre de Maître.
BRAVO!
Publiée le 29 septembre 2006
L'une des plus grande comédie musicale de tous les temps ! Aucun temps mort, les musiques réjouissantes alternent avec les répliques inoubliables, le tout dans des décors kitchissimes et poussé par l'interprétation magistrale de Tim Curry ! Toutefois c'est à déconseiller aux personnes qui n'apprécient pas le "second degré".
Publiée le 29 septembre 2006
Comment ressortir de ce film indemne? Une des meilleures comédies musicales du monde. Les précurseurs de Scary movie (c'est eux qui le dise)C'est Mon film préféré. Unfilm culte a voir a revoir et a savoir par coeur