1847 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Same player shoot again when lit
Publiée le 26 avril 2024
Dans une galaxie très très lointaine, un méchant régent gouverne après avoir fait assassiner le gentil roi et la gentille reine. Un jour, le cuisinier se rend compte qu'il n'a plus de farine pour confectionner les crêpes au chocolat qu'aime tant le régent. Comme il n'a pas de semi-remorque de 30 tonnes pour aller chercher de la farine chez le grossiste local, le régent décide d'envoyer le plus gros cuirassé interstellaire de sa flotte, commandé par son plus puissant général avec des milliers d'hommes et des centaines de navettes. Le général part donc pour une petite planète dans un hameau où une trentaine de paysans cultivent encore le blé à l'ancienne, coupé à la faux, battu au fléau, tamisé à la main, moulu avec amour. Il leur donne quelques semaines pour récolter le blé et le moudre, mais comme il a été formé à la méthode SS de négociations, qu'il est énervé d'avoir été envoyé faire les courses au lieu de conquérir des planètes et qu'en plus, ils ont oublié de lui filer du pognon, ça se passe pas très bien avec les paysans. Heureusement pour ceux-ci, la fille adoptive du méchant régent habite dans ce bled et comme elle est en rupture avec son père adoptif qui la forçait à manger des crêpes au chocolat, elle décide de les aider. Elle va donc recruter des mercenaires qui vont aider bénévolement les paysans à se défendre. Ces mercenaires ont l'idée géniale de barricader le village avec les sacs de farine, ce qui empêchera le général de leur tirer dessus car ça détruirait ce qu'il est venu chercher. Pour les remercier, les paysans leur offrent des serviettes personnalisées, ce qui les émeut beaucoup car ils ont tous lu le Guide galactique et l'utilité d'avoir toujours une serviette sur soi. Quand le général revient chercher ses sacs, c'est une grosse baston à coup de sabres lasers, de pistolets lasers, de canons lasers, de bazookas laser, une cavalerie qui arrive en retard, un robot androïde déprimé pacifiste cousin de Marvin et C3-PO, un nonagénaire cacochyme qui dézingue un char, des gentils qui meurent héroïquement et des méchants qui meurent banalement. Ca se termine par spoiler: la destruction du vaisseau interstellaire qui avait du coûter un sacré paquet de milliards de brouzoufs, la mort du général et de tous ses soldats. Tout ça parce que le régent était radin et ne voulait pas payer quelques sacs de farine. J'attends avec impatience le prochain volet où la pénurie de chocolat forcera le régent à envoyer sa flotte toute entière pour aller au supermarché du coin.
On jetterai bien encore 90% de cette seconde partie comme c'était déjà le cas pour la première. 20% de contenu sincère c'est bien peu sur plus de quatre heures de programme, du jamais vu. Un projet resté longtemps au placard sans développement, ni mûre réflexion, au final bien mal encadrée par sa plateforme de diffusion.
Franchement j’aime bien cette saga on s’ennuie très peut et toujours un fond dedans .comme sur la 1er partie un peut moins sur la 2ème car comme pas mal d’avis ,le début pour l’histoire et sur le passé de chacun et la préparation de guerre.mais franchement cette plus bien emmenée. Mai j’arrive pas comprendre certains commentaires ou on regarde le premier partie et on en juge un avis défavorable ( que je peux comprendre) mai de la regarder la suite et pourrir les note alors que de base on aime pas des le début !??
Le 1er opus était moyen alors que celui-ci est vraiment cool, beaucoup d'action et des scènes assez énormes. On passe un bon moment de divertissement malgré des personnages toujours un peu mièvres. 4/5
Allo Patron? Oui ,qu'est ce qu'il y a ? Et bien , c'est REBEL MOON 2, Patron ;Ils ont refait la même daube que pour le 1er !! Ils ont fait quoi?? Hé ben : spoiler: " Le méchant , il est pas mort !!["
"Ils se racontent leurs vies les uns les autres et blablabla pendant des plombes.."
"Ils moissonnent comme dans la petite Maison dans la prairie"
"Après ils s'enterrent comme des fremen pour piéger l'Empire "
"Puis le méchant y revient , ça défouraille en slow motion et on dézingue l'Amiral au sabre lazer! FIN"
Quoi?? Mais c'est trop nul cette suite ? Bein oui Patron ; y sont mal là , très mal !!
Deuxième partie enfin terminée...je dis enfin car difficile de tenir devant un telle indigence, pas croyable quand on connaît le réalisateur. Scénario, dialogues, personnages, jeu, tout est insipide. De l'action, même pas bonne, et c'est tout. Même les scènes sensées être dramatiques sont pathétiques de niaiserie. Rien n'est crédible, on a qu'une hâte, que ça se termine...mais à qui peut s'adresser une telle production et quelle mouche a piqué Z. Snyder pour pondre un pareil navet ? Bon, allons marcher, j'ai vraiment besoin de me dégourdir les jambes.
L'avantage d'avoir enduré et écrit sur le 1er Rebel Moon, c'est qu'on a pas besoin de trop se casser la tête si on veut aborder la suite. Jugement lapidaire, et vous aurez raison de penser que les préjugés étaient en alerte avant même de lancer cette partie 2. Mais la raison principale est autrement plus simple : L'Entailleuse persiste et signe dans les âneries ayant conduit Rebel Moon à dégringoler du sommet des attentes aux profondeurs de l'indifférence.
On reprend pile après la victoire des rebelles menés par Kora (l'entailleuse) et Gunmar, le conflit est délocalisée sur leur bonne vieille planète de Veldt dont on ne bougera pas d'un iota. Pratique si on veut donner de l'envergure à une saga dont le terrain de jeu est galactique. Mais c'est vrai qu'avec une séquence de moissonnage aux allures de pub Fitness Park, on a tellement envie de rester là, à manger du ralentis sur des guerriers sous stéroïdes croisant la faux avec de braves agriculteurs. Et à se régaler l'ouïe sur une bande originale du toujours bien bourrin Tom Holkenborg (bon courage pour détacher un seul titre écoutable). Mais le plus beau arrive au moment d'une table ronde ou chacun de nos héros s'épanchera sur les raisons de sa rébellion. Deux heures d'exposition en décembre n'ont visiblement pas suffit, il faut y ajouter un flashback par personnage. En réel, presque dix minutes de gras avec tout plein de ralentis, des performances atones et une absence totale d'émotions derrière les images glacées sur-signifiantes. En gros, tout ce qui peut exaspérer chez Zack Snyder est encore là. On aurait tort de jouer les hypocrites, la cohérence veut que le style soit dans la continuité, mais bizarrement ça n'en fait pas une qualité ici. Étrange non ? Sinon, n'attendez rien de Jimmy, le protagoniste robotique vendu pour être pivot cette fois-ci. Il a le même temps d'écran que dans le premier film. Ça valait bien la peine de l'avoir gardé sous le coude !
Quand on entre dans la bataille, ce ne sera guère mieux. Comme on avait pu le constater dans la première partie, Snyder n'est même plus motivé pour offrir des séquences d'action qui valent leur pesant d'or. Le manque d'ampleur crève les yeux, le manque d'intensité aussi. Encore une fois, le maniérisme du réalisateur ne va rien arranger. Même le combat au sabre-las...à la machette fluorescentes pardon (on pourrait finir par croire qu'on a voulu émuler Star Wars) est bazardé sans le moindre intérêt. Les seuls plans à ressortir sont également les plus ridicules, comme par exemple Kora qui saute dans la salle des machines en tirant au blaster. Les couacs de montages n'aident pas (on alterne sans arrêt d'un endroit à un autre). Et on a même droit au cliché du dernier monologue existentiel avant la probable mort. Cette séquence à la rigueur passe mieux, car elle est tellement mal écrite et mal jouée qu'elle donnerait presque un cachet nanar à ce blockbuster décourageant de nullité. Sachant qu'aucun acteur ne pourra se vanter d'avoir participé à cette mascarade à plus de 150 millions de dollars, on évitera de s'étendre sur leurs performances. Même si pour certains, on peut arriver à en sourire. L'unique amélioration à relever concerne des effets spéciaux plus aboutis, et ce sera tout.
Soyons sages et restons-en là. Snyder clame qu'une version longue de 6 heures existe pour les deux films. L'inespéré (et très dispensable) Justice League a démontré que chez lui, deux heures de plus ne changeaient ses lacunes en tant que conteur et la pauvreté de ce qu'il raconte. Il n'y a plus qu'à espérer que Netflix enterre le projet d'une saga sur cet univers qui de toute façon n'a aucune personnalité. On aurait pu s'arrêter au premier film, et on aurait eu raison. Le deuxième vient le confirmer.
Les attributs des combattants de Rebel Moon 2 sont :
1. Titus : Connu sous le nom de "Montagne", son attribut est la force et l'immuabilité, symbolisant quelqu'un d'inébranlable et résilient face à l'adversité. 2. Tarak : Désigné comme l'"Élan des neiges", les attributs de Tarak sont un esprit indomptable et une noblesse indéniable, représentant une nature sauvage mais royale. 3. Milius : Décrit comme brillant tel le soleil, les attributs de Milius sont la chaleur et le confort, semblables aux qualités nourricières et vitales du soleil. 4. Nemesis : Comme la tempête, Nemesis incarne la nature féroce et imprévisible d'un orage, capable de déchaîner des coups puissants et rapides contre ses adversaires. 5. Gunnar : Le cœur du groupe, Gunnar représente le noyau émotionnel et la boussole morale, souvent moteur de l'esprit et de la détermination de l'équipe. 6. Kora : Le loup gardien, Kora est un protecteur avec un fort sens de la loyauté et du leadership, guidant la meute avec sagesse et courage. 7 : Jimmy : son port de bois de cerf suggère son animal symbolique. Dans de nombreuses cultures, le cerf est vu comme un symbole de régénération, de pureté et d'autorité spirituelle. Il représente souvent la forêt dans sa prime jeunesse et est associé à des qualités telles que la majesté, l'intuition et la fierté. Les bois, qui sont perdus et repoussent chaque année, peuvent aussi symboliser la renaissance et la croissance, reflétant le voyage de découverte de soi et l'évolution de Jimmy dans Rebel Moon 2.
L’élan et le cerf sont proches, mais leur symbolique, ainsi que leur taille et leur endurance, sont différentes. La véritable question est : quel animal ou être ou puissance symbolise ces sept à la fois ?
En effet, la recherche d'un animal, être ou puissance qui symboliserait conjointement les sept attributs des combattants de "Rebel Moon 2" est une tâche complexe, car elle implique de trouver une entité qui incarne la force, l'indomptabilité, la noblesse, la chaleur, la fureur, l'émotion, la loyauté et la régénération.
Cependant, si l'on devait choisir un symbole qui pourrait englober tous ces traits, on pourrait penser à une créature mythique ou légendaire, car elles sont souvent dotées de multiples attributs et pouvoirs. Par exemple, le phénix est un oiseau mythique connu pour sa capacité à renaître de ses cendres, symbolisant ainsi la régénération et la résilience. Il est également associé à la chaleur du feu, à la noblesse de son apparence et à la force de son esprit.
Le phénix pourrait donc être un candidat approprié pour représenter l'ensemble des attributs des combattants de "Rebel Moon 2", car il incarne à la fois la transformation et la continuité, la puissance et la grâce, l'individu et le collectif.
Un bon prétendant au titre de nanard de l’année ! Absolument tout est mauvais. Le jeu des acteurs est caricatural au possible, les dialogues ont été écrits par un enfant de 5ans, une bouillie d’effets visuels, et puis une réalisation indigeste avec un réalisateur à côté de la plaque ! Cette façon de mettre des ralentis dans l’action toutes les 2min n’ont vraiment aucun sens ! Bref, moins mauvais que le premier, mais mauvais quand même.
Plus complet niveau scénario que le premier opus, plus épique aussi ! il y a clairement du mieux, même si ce n'est pas non plus parfait, ça reste un bon divertissement très bien fait !
Aucune émotion, la première partie était déjà limite mais la vraiment c’est mauvais, certains plan sont pas mal mais c’est tout, les personnages ne sont pas attachant, ça manque cruellement de profondeur et le méchant n’est pas charismatique, pour ma part c’est une saga qu’on oubliera assez vite. À trop vouloir faire du Star Wars ou Dune, ben on se perd totalement avec des références qui ne sont pas honorables.
Aussi mauvais que le premier, on ne comprend toujours pas pourquoi les “méchants” avec toute leur artillerie et armes n’envoient pas une bombe nucléaire sur cette planète au lieu de se faire botter le popotin par des fermiers…