5237 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 213 critiques spectateurs
CRITIKATOR
Publiée le 6 juin 2024
Une comedie pour enfants. QUESTION: avec 50 ans d'experience depuis le premier Dents de la Mer et des dizaines de films, est il possible de faire moins bien que les premiers du genre en termes dd suspense, scenario, et memes d'effets spéciaux? Et bien Xavier Gens le peut. Le nanard de l'annee de tres loin. Et pourtant j aime les films de requin et les acteurs; mais là..... ce qui est terrible c est qu on peut pas s empecher de se dire que oui.... les réa américains sont meilleurs. Triste.
clairement un outil formidable en faveur de la lecture beaucoup d energie et de carbone pour un résultat plus que mediocre. aucune obligation de se faire un avis en le regardant. .
Ridicule du début à la fin. Quand je regarde ce massacre, je me dis que le cinéma français ferait mieux de rester dans sa zone de confort. Mention spéciale pour les effets spéciaux, techniquement c’est du niveau de Peur bleue sorti en 1999...
On peu pas mettre 0. Dommage . Déjà que les films avec les requins bon ba c'est vu vu et revu mais en plus français on a touché le fond de l océan . Comment on peu faire encore des films aussi ridicule. Ya rien qui va tout est grotesque et prévisible . La moitié des gens sont des neuneu qui glisse partout et qui se fond bouffer. Et que dire de la fin . Un requin arrive à faire un spoiler: tsunami en plein Paris et détruire la moitié de la ville GÉNIAL CHANGEZ RIEN . Prenez les gens pour des demeurées c'est vrais ça faire de l'audience
Les avis me font bien rire … on oublie sûrement que le cinema c’est du cinéma et de la fiction ! J’ai adoré! Bons acteurs , bonne intrique, J’ai vraiment aimé. Mieux qu’en eaux troubles ! Merci à l’équipe du film vraiment bravo !
Par ou commencer. Des acteurs très mauvais cela sonne faux. Une maire caricaturale et insupportable. Des policiers tous bienveillants envers les sans abris. On a le droit au wokisme de base lesbienne, Minorités et tout se qui va avec.( militantisme de cours de récréation) Aucune tension , des décisions et explications totalement ridicule. Bref un vrai navet à la française. A fuir.
Mais qu'est-ce que c'est que cette daube monumentale ?? Et pourtant le film connait un succès monstrueux !! Mais que c'est mal écrit, mal joué, mal pensé... Une scientifique, après un drame en mer, va se retrouver à traquer un requin (et quel requin !) venu se balader dans la Seine... Il ne faut pas spoiler mais le déroulement du film pourra surprendre mais rarement dans le bon sens... Entre moments délirants et ridicules, on ne sera jamais effrayé mais amusé devant notre écran. Que dire du demi tour en bateau le plus inutile du monde ??? Rien que pour ce passage, il faut regarder le film pour bien rigoler !! Bref : un film sous l'eau et sous les abysses même !
si sur le papier et par le casting ce film paraissait alléchant le film est quelque peut décevant . je m'attendais au moins a un film digne d'une serie Z ! Meme pas , les acteur joue bien leur role , mais on y crois pas un instant , c'est dommage et on n’ennuie. tout est telephoné. le gore ne fait pas tout, dommage
Film sans aucun intérêt. Scenario vide, sans intrigue ni suspens. Jeu d'acteur ennuyeux et je ne parle meme pas des effets speciaux de mauvaise qualité.
Un film d’une nullité sans nom. Absolument pas crédible, pauvreté des dialogues, personnages sans profondeurs et sans intérêts. Un scénario d’une incroyable pauvreté. Ridicule. Chat GPT aurait fait mieux sans aucun doute.
Un chef d’œuvre magistralement raté. L’actrice principale , Bérénice, peut-être la plus authentique, pour le reste, c’est poussif et complètement nul. Bon, pas de panique Annick , c’est Netflix , Netflix qui ne devrait d’ailleurs, que se cantonner aux docs ou séries true crime , c’est à dire là où la plateforme est la plus performante.
"Sous la Seine", j'attendais ce film avec impatience depuis que j'avais entendu parler du tournage à Paris, mais je suis mitigé...
1. Le casting : Le choix des acteurs est globalement bon, même si je ne connaissais pas particulièrement les acteurs. Cependant, qui a décidé du casting pour le rôle de la maire et de son assistant ? Leur performance était tellement mauvaise que cela ressemblait plus à un sketch qu'à un film.
2. Les personnages : Il y a un manque de narration, ce qui empêche de s'attacher aux personnages, notamment l'équipe du début. Les présentations des personnages ne sont pas vraiment réussies. À part Sophia et Adil, le reste était mou.
3. Le scénario : L'idée de base est intéressante, mais il manque de profondeur. Certes, c'est un film, mais si le but était de faire passer un message politique, c'est très mal exécuté. (ALERTE SPOIL) spoiler: Quel genre de maire n'annulerait pas un événement en raison de la présence de requins et reprocherait à ses employés de l'avoir prévenu ? Et puis, le préfet totalement soumis... L'idée qu'un requin puisse se reproduire sans mâle et s'adapter à l'eau douce est franchement tirée par les cheveux. Qui laisserait organiser un triathlon en présence de tels dangers (orbites) ? PERSONNE ! Quant à la fin, c'était quoi cette fin ? Une bombe inonde Paris, les métros sont submergés, et d'un coup il y a encore des requins. C'est strictement impossible et la fin n'apporte aucune conclusion.
Honnêtement, je ne me suis pas ennuyé car certaines scènes, comme spoiler: l'attaque dans les catacombes, m'ont bien réveillé et donné de l'espoir pour le film. Mais la fin m'a totalement frustré. C'est dommage, mais bon, c'est un film français, fallait pas s'étonner.
Une fois cette scène vue j'ai stoppé le film c’était insupportable et les dialogues n'en parlons pas ..
spoiler: Après que le groupe de plongeur se soi fait croqué par le gentil requin la gentille femme à décidé de plonger malgré le danger
elle se fait entrainée vers le fond on à l'impression qu'elle descend à 60 mètres mini et bien non a peine 10 mètres ( rire ) sans oublier le requin qui nage à la vitesse de flash
c'est un film qui ne vaut pas la capacité financière de NETFLIX. Ne perdez pas votre temps car il est précieux
Très mauvais à tous les niveaux : scénario et intrigue convenus, jeu des acteurs guignolesque, effets spéciaux basiques... Très déçu après tant de promotion !