5237 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 213 critiques spectateurs
caramel carotte
Publiée le 6 juin 2024
Franchement, je déteste les films français, sauf peut-être les comédies. Mais par contre, j'adore les films de requins. Malheureusement, cela fait des années que les scénarions sont peu originaux et de pâles copies des dents de la mer à mes yeux. Alors quand Netflix a mis cette bande-annonce il y a quelques mois j'ai adhéré et ai noté la date dans mon agenda en pensant être déçue malgré une BA prometteuse. Mais il faut tenter avant de se faire un avis, n'est-ce pas ?
Et puis j'ai pris une claque. Moi qui étais pleine de préjugés sur les films français, je peux me la fermer face à ce film. Le scénario est original, n'a rien à envier aux américains qui dominent le marché. L'actrice principale joue très bien le jeu, les autres s'en sortent aussi pas mal (mention spéciale pour Madame le Maire, faite pour ce rôle haha). En tout cas, j'y ai cru. Il y a de l'action du début à la fin, avec une histoire. Certaines scènes sont angoissantes, à tel point que je devais mettre pause pour me préparer, ça m'a mise en apnée et c'est ce que j'adore dans ce type de films. C'est très bien tourné et réalisé.
Et concernant la fin, elle est aussi imprévisible, on ne la connaît pas dès le début, c'est ce qui en fait un très bon film, même si beaucoup n'adhéreront pas à cette vision, moi j'adore on est loin des clichés hollywoodien, ça sort des sentiers battus. J'espère grandement une suite parce que cela fait longtemps qu'un film de requin ne m'avait pas autant plu.
HAHAHAHA ! Le pitch complètement troll à 3 semaines des JO, vraiment pas mal. Bon, le reste… pas terrible, hein… quelques séquences sont pas mal, surtout les CGI du requin, mais le reste : les acteurs, les personnages, rien ne va… Pour connaître ma critique complète, rendez-vous sur ma chaîne YouTube : thecritizman.
NUL Mais NUL Mais dès le début tout est pourri Les effets , l’histoire , u. Navet . Je sais pas comment ils ont réussi à vendre ce film aux producteurs
Sharknado a le mérite d'être drôle alors que Sous la seine est ennuyant et prévisible.
Le synopsis intriguait pourtant. À l'approche des jeux olympiques, l'idée d'un requin menacant des baigneurs dans la seine avait de quoi faire sourire. Pas le film.
On se demande ce que fait une actrice Césarisé dans ce navet.
Quand on va voir un film du genre, on ne peut pas rire de la crédibilité du scénario. Sur quelques plans court de frayeur, certains figurants ne sont pas au poil il faut l'avouer mais l'intrigue est là, les musiques sont bien choisies et l'angoisse est plutot bien menée. Les critiques presse sur la militante homosexuelle aux cheveux bleus clichés, et ben, ce n'est pas un cliché pour rien non plus. Elle tient son rôle plutot très bien. Pas déçu du tout de ce film bien au contraire, 4/5 c'est peut être un peu élevé mais si vous aimé le genre, vous passerez un bon moment. Les écolos qui ne veulent plus qu'on joue avec la peur du requin, ce n'est pas pour demain que ça se terminera (je ne vois pas quel impact négatif ça peut avoir, ces animaux majestueux mais dangereux doivent rester fascinant et cette fiction entretien le mythe plutot bien) hâte de voir les JO savoir si c'est un rêve prémonitoire du réalisateur !...
Ce film nous est présenté comme un blockbuster à la française… J’en rigole encore. Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu une catastrophe pareille. Le jeu d’acteur est pitoyable, la réalisation d’une nullité absolue. Et j’avoue ne pas avoir pu regarder jusqu’au bout. Même en condition petit film détente du dimanche soir, impossible. Nullissime.
Franchement un des plus mauvais film que j'ai vue Au moins avec sharkado il assumer le côté ridicule Alors que la sa donne l'impression d'un film sérieux Rien ne vas Effet spéciaux 0 Jeux d'acteur 0 Bref éviter de me regarder et de perdre 1h44 de votre vie
Je ne sais par où commencer pour décrire l'énormité de ce désastre cinématographique. Sous la Seine n'est pas simplement mauvais, c'est une offense à l'intelligence des spectateurs et à l'art du cinéma lui-même. Le scénario, probablement griffonné sur un coin de table pendant une soirée trop arrosée, défie toute logique et bon sens. Qui aurait pu imaginer que des requins puissent nager dans la Seine, et pire encore, qu'ils se multiplient en un clin d'œil ? Pourtant, c'est bien ce que le film nous impose, sans la moindre tentative d'explication rationnelle. Les dialogues sont aussi tranchants que des feuilles de papier mouillé, les acteurs semblent embarqués dans une parodie involontaire, et les effets spéciaux, dignes des années 80, finissent d'achever ce naufrage. Chaque minute est un supplice, chaque scène un pas de plus dans l'absurde. Mais le plus incompréhensible reste la décision de Netflix de produire et diffuser une telle horreur. Qui lit les scénarios chez eux, qui décide ? Est-ce que quelqu'un les lit vraiment ? Ou se contentent-ils de tirer au sort dans une boîte pleine de concepts grotesques et mal exécutés ? En bref, Sous la Seine est à éviter à tout prix. Il s'agit d'une perte de temps absolue et d'une insulte à toute personne ayant un tant soit peu de goût cinématographique. N'est pas Spielberg qui rêve de l'être !
Rarement vu un film aussi déroutant. C’est vide, creux, mal joué, sans surprise. J’ai honte de dire ça mais je préfère 100 fois regarder un film catastrophe série Z sur 6ter l’après midi…
Pas trop mal pour un film de requins à la française, original et un scénario bien ficelé (quelques scènes exagérées, notamment à la fin où ça part en vrille et ça devient irrationnel). Les acteurs jouent plutôt bien. J'espère une suite pour voir ce que ça peut donner. Voir une fois c'est bien, pas plus !