Sous la Seine
5237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent B
Laurent B

Publiée le 5 juin 2024
Le début est à prendre au deuxième degré. c est risible (au premier degré, c est un navet)et le film évolue bien pour un final vraiment top . bilan, ai aimé.
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 7 juin 2024
Vu la déferlante de commentaires négatifs, je risque pas de me faire des amis, mais ayant généralement la dent dure, j'ai trouvé Sous la Seine, sur laquelle je suis tombé par hasard, plutôt réussi. C'est rare d'avoir cette qualité de prise de vue et de photographie, de lumière, et d'ambiance dans des films tournés à Paris. C'est un Paris qu'on ne voit pas et qui est ici très bien mis en lumière sur une thématique encore rarement vue dans un film, la Seine. Alors oui, même si les jeux d'acteurs ne sont pas extraordinaires et que les dialogues auraient pu être plus travaillés, comme la relation entre les personnages, le scénario tient la route, le film est bien réalisé, et c'est un film dans l'ensemble plutôt convaincant. Bérénice Béjo est très inégale avec certaines scènes en dessous (mais était-ce possible de mieux faire?) mais dans l'ensemble, elle s'en sort très bien, et le flic, un acteur que je ne connais pas, pourrait se faire un nom dans le cinéma français. L'épilogue est totalement inattendu, et je trouve que spoiler: cet anti-happy end
est à mettre au crédit des scénaristes, car ça a le mérite de prendre le spectateur totalement par surprise, même si ça manque peut-être un brin d'explication et de mise en contexte.
Pgglcvr
Pgglcvr

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 juin 2024
C’est une bouse intersidérale. Je m’attendais à un navet compte tenu du résumé, mais j’étais curieuse de voir à quel point. Je n’ai pas été déçue, c’était même au delà de toute espérance!!! Un troupeau d’inepties, une absence totale de scénario ou d’un semblant de cohérence. J’étais informée de la grève des scénaristes aux États Unis.. je ne savais pas que c’était une race éteinte en France. Quel rapport avec la pollution? Pourquoi suivent-ils ce requin en particulier? Pourquoi va-t-il à Paris… l’autre bout du monde? « Allo, je suis un requin.. je n’ai pas assez de 5 océans ». Ne savent-ils pas que l’évolution est un processus qui prend des millions d’années? Même un élève de secondaire (collège) est au courant. Elle est où la fée clochette? Comment un film pareil peut-il arriver sur les écrans? Qui a des millions d’euros à gaspiller? Personne dans la chaîne de fabrication ne s’est rendu compte de la monstruosité engendrée? Certes, le cinéma est malade..vu les films épouvantables produits ces 10 dernières années, mais force est de constater qu’il est à l’agonie et ce film vient de l’achever. RIP cinéma.
talrazhiel
talrazhiel

Publiée le 6 juin 2024
J aime pas etre mechant ..
Mais la .. le film n a pas besoin d etre critiqué , il le fait tres bien lui meme ..
Alcor
Alcor

Publiée le 6 juin 2024
J ai vu absolument tous les films de requins, et une bonne partie d'entre eux n'est pas terrible. Et bien celui là m'a beaucoup plu. Belles images, bon scenario (pour un film de requin) et et en plus le message important que l'homme est le prédateur du requin (entre autres) et non pas l'inverse...
L'ancien
L'ancien

Publiée le 19 janvier 2025
Bon.... Je ne vais pas vous faire perdre du temps avec la critique de ce film.

Il n'y a rien ou presque de bon.
La seule chose intéressante est le fait d'avoir pensé à un film mélangeant requin et la seine.

Mais que c'est fade, mal tourné, regorgent d'acteur qui n'ont qu'une envie, VITE EN FINIR.

Bref vous l'aurez compris c'est pour moi un navet de première classe.
jojaude
jojaude

Publiée le 7 juin 2024
J’ai voulu regarder ce film parce que je me disais que ça ne pouvait pas être aussi mauvais que le montre la BA… et bien si !
Les personnages sont des caricatures, c’est mal joué, bourré de clichés déjà vus et revus.
Et on se demande quel était le budget pour les effets spéciaux.
Bref, rien à sauver !
Pascal S
Pascal S

Publiée le 21 juin 2024
Un mélange du pire et du pas bon , mauvais acteurs, scénario grotesque et mal tres mal interprété, mais n'existe-il plus que cela dans notre pauvre panoplie d'acteurs et de réalisateurs
Olivier MOREAU
Olivier MOREAU

Publiée le 6 juin 2024
Top avec un final terrible. Pas sûr que le film ne se prenne pas un procès pour le traitement qu'il fait des politiques :D
marius cormillot
marius cormillot

Publiée le 6 juin 2024
Je n’attendais rien de ce film et je suis quand même dessus. Franchement si vous avez du temps à perdre je vous le conseil. Un jeu d’acteur mauvais et un scénario qui n’a ni queue ni tête.
spoiler: Suite à des tires sur le requin dans la Seine, des obus une quarantaine d’obus qui explosent sous les tirs des policiers, ce qui entraîne l’inondation complète de Paris, car les explosions cause un tsunami, oui oui un tsunami…..

Franchement le seul point positif c’est que j’ai beaucoup rigolé tellement le film est absurde.
spoiler:
Le vincent des vincent
Le vincent des vincent

Publiée le 11 juin 2024
Comment peut on vraiment financer un navet pareil ...un scénario et inexistant aussi improbable que les acteurs sont mauvais...
1h45 d'ennuis et de débauche de vide...le néant de la création cinématographique...soulevons à la limite les effets spéciaux mais si ça devait faire un film ça se serait
Norbit94
Norbit94

Publiée le 9 juin 2024
Je ne sais même pas par où commencer, tellement ce film est nul.Les acteurs sont vraiment mauvais ,aussi mauvais que les effets spéciaux. Les dialogues sont affligeants .Les clichés en veux tu en voila,une touche de "wokisme",et voila on obtient notre navet. Le film essaie de récupérer tous les codes des films américains, malheureusement c est raté ...
isdevil_
isdevil_

Publiée le 17 juin 2024
Je vous la fais courte, Sous la Seine, film réalisé par Xavier Gens, met en avant un requin tueur qui bouffe tout le monde avant un triathlon dans les profondeurs du fleuve.

Alors, un scénario qui manque amplement de cohérence, avec des engagements et des motivations peu engageantes. On est a un NIVEAU de réalisme.. WOAW c’est un bordel stratosphérique.
Les performances des acteurs/actrices sont plus que moyennes.
La réalisation laisse également à désirer avec une mise en scène plate et sans originalité.

Nous sommes sur un téléfilm du dimanche matin sur TF1 avec du budget.
Je n’étais pas pressé de le voir et on va dire que j’avais bien raison.
Pour en tirer une conclusion, il est difficile de recommander ce film à quiconque, sauf peut-être à ceux qui cherchent un exemple parfait de ce qu'il ne faut pas faire dans le cinéma.

Il y avait quelques chose en début de film, franchement un petit truc et puis ça s’est terminé rapidement.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 7 juin 2024
l'histoire est originale. Le scénario contient pas mal d'erreurs sur les requins, mais reste jouable. Le thème de l'écologie est assez sympa. tout cela aurait pû donner un très bon film s'il n'y avait pas eu autant de mauvais acteurs. à part Nassim Lyes, ça joue très mal à commencer par Bérénice Bejot. c'est dommage car Le film se voit facilement tellement l'histoire est intéressante, mais le mauvais jeu d'acteur gâche le plaisir et en donne un très mauvais aïs film.
Isaly13
Isaly13

Publiée le 6 juin 2024
Déception, non pas que j’en attendais beaucoup mais venant de Xavier Gens, j’imaginais quelque chose de relativement crédible. Ça n’est pas le cas et il est difficile d’adhérer à l’ensemble qui n’est jamais effrayant. Dommage ! Il y avait une vraie bonne idée, qui plus est aussi près des JO…