5290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 222 critiques spectateurs
Samuel
Publiée le 21 juillet 2024
Ravi de ne pas avoir tenu compte des critiques et eu la curiosité de regarder ce film. Bejo est très bien, le scénario pas si mal et le tout se laisse largement regarder pendant une après midi pluvieuse.
Je m'attendais à un film type Sharknado avec les avis que j'ai vu, ce qui a sûrement influencé le fait que ce soit une bonne surprise. C'est un bon film d'angoisse avec des requins. J'ai adoré certains effets (spoiler: comme celui dans la Seine avec l'activiste près de la voiture ou lorsque l'actrice Bérénice Bejo sors de l'eau au début ). Je sortais un peu du film lors des scènes avec la maire et le faspoiler: le fait que les lanceuses d'alertes ne soit pas prise au sérieux (ce qui serait néanmoins une possibilité) s c'est rapide et j'ai passé un très bon moment. La fin qui semble ridicule pour beaucoup ne me choque pas plus que ça, c'est même impressionnant à voir, (et c’est même déjà arrivé) c'était un bon film d'action. Je pense que c'est le même plaisir pour moi que devant un bon blockbuster par exemple. Les acteurs et actrices sont vraiment très bon et attachant. Sympa le poulpe. Avec le recul j'ai l'impression qu'internet n'a laissé aucune chance à ce film
Tout est mauvais Scénario,acteurs, réalisation... Mais que vient faire Berenice Bejot dans cette galère... Une catastrophe Je suis de plus en plus souvent déçu par les productions netflix..
Dès les 10 premières secondes on nous présente une Bérénice Béjo noyée dans un surjeu gênant, une perruque grotesque sur la tête pour simuler des cheveux longs qu'elle n'a plus depuis des mois. On imaginerait presque qu'elle lit un prompteur tout au long du film, c'est dire. Je ne retiendrai strictement rien de ce visionnage éprouvant où absolument rien ne va. Ah si une chose, spoiler: l'hommage au film Coraline, dont l'horrible personnage qui lui ressemble se fait, dieu merci, bouffer.
Un raz de marée de kitsch, de faux suspens, doublé d'une pluie de sous talents face à la caméra.
Grosse déception. Un film fade, un navet. Je suis tellement déçue que je préfère garder mon ressenti. Je ne le recommanderais même pas pour passer le temps.
Je n ai meme pas éte au bout du film!! c est fade ..ca manque de conviction....les dialogues sont....brefs...Il est loin tres loin trés trés loins le temps du bon cinema a la Francaise!! ce film est comme beaucoup d autres depuis qq années encore une DAUBE A LA FRANCAISE .... NULLISSIME
Aucune originalité que ce soit scénaristiquement ou en terme de mise en scène. Visuellement assez moche (malgré un budget plus que confortable !). B. Bejo à côté de ses pompes...
Très bon film que je recommande. J'apprécie beaucoup ce film car les objets utilisés rendent les scènes très réalistes, et il est rare de trouver des films ou ce n'est pas une "Happy end" comme la plupart des personnes l'espèrent.
C’est un film sur les requins tout ce qu’il y’a de plus banal de nos jours mais qui en plus de ça finit d’une manière très bizarre. On le regarde par curiosité parce qu’il est français mais on n’apprend rien.
On est très loin de Sharknado, tant sur le fond, la forme et l'ambition. il y a de l'action, de l'humour, des personnages suffisamment esquissés pour qu'on s'interesse à l'histoire, des effets speciaux impecables. le film est un hommage aux films de monstres des années 1990/2000. Un bon film de serie B comme M6 nous en proposait il y 30 ans. Un vrai plaisir coupable !
Je pense que les gens qui ont vu le film et qu'il l'ont mal noté alors certainement pas très bien regardé, c'est un film qui est largement correct pour un long-métrage français, certainement un peu exagéré mais l'histoire tient la route, ça vaut quand même le coup d'œil ne vous gênez pas.
Entre incohérences (La scène des obus et le bateau qui se fait éjecté par le requin), le film reste quand même néanmoins assez rythmé. Le film bien que loin d'un Spielberg n'est pas non plus le navet ultime comme certains le disent (on est très loin de Sharknado). Un deux à prévoir suite à la validation du film par Stephen King ?
Dommage qu'on ne puisse pas mettre de note négative. Tout est mauvais, l'idée, le scénario, le réalisme, le jeu d'acteur, et la mise en scène est catastrophique.