5290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 222 critiques spectateurs
thisismy
Publiée le 3 juillet 2024
Je m'attendais à voir un film mièvre. Contre toute attente, j'ai adoré !Le jeu des acteurs est crédible, le suspens est distillé tout au long du film, l'histoire tient la route. On passe par toutes les émotions pendant 1h40. Et c'est ce que j'attends d'un film détente. Merci Netflix
Film insipide. Acteurs a mettre au placard, tellement ils sont mauvais. Scenario debile. Effets speciaux du niveau des films sf des annees 60-70 Je met une note de 1/20.
Je trouve les critiques rudes , ça reste un film de requin, on cherche pas forcément du monologue majestueux ! Il y a du suspens et de l'action principalement dans ce genre de film . Et " sous la seine " réunit tout les critères d'un bon film de requin ( avec un jolie caricature très représentative de la maire de Paris) . Donc je recommande à 100%
Non je peu pas mettre plus !!! casting abyssal, scénario et effets spéciaux digne de skarnado. seul et unique point rigolo est la représentation de la maire de Paris...
Aie aie aie ! Loin de moi l'idée de critiquer un film français , juste par ce qu'il est français , mais il faut avouer que c'est pas terrible . A part Bérénice Béjo , les effets spéciaux qui sont plutôt bons et une bonne scène centrale dans les catacombes , le reste est un naufrage ( allez , c'est parti pour les jeux de mots " maritimes " pourris ? ) . D'abord parce que le postulat de départ est bancal et que donc , il fallait surtout pas en rajouter dans la 2eme partie du film . Aussi parce que le niveau de l'interprétation est parfois un peu juste . Et dans un grand final qui copie les film américains ( ahhh , le grand final ...) , on finit par ne plus savoir dans quel genre se situe le film . Reste le personnage de la maire de Paris qui , à force de faire la sourde oreille face à la dangerosité de la situation , va finir par se la reprendre dans les dents ( les dents de la Maire ? :-)
Affligeant les avis de ceux qui s'en sont donné à cœur joie de dénigrer gratuitement le film, sans autre repère ou base de comparaison que les films Américains du genre. Un requin dans la Seine, oui bon, c'est absurde, et après ? C'est pas plus absurde et incohérent qu'un requin cyborg ou de l'espace. Ce n'est certainement pas une icône du genre, mais franchement, contre toute attente, j'ai adoré. Suspense, tension, musique, gore, scènes horrifiques, tout y est. Des frissons garantis.
Catastrophique !!! Comme trop souvent Netflix nous inonde avec les promotions de leurs séries ou films qui nous pousse à regarder pour se donner une idée. Le timing était pourtant parfait pour le lancement de ce film juste avant les JO! Malheureusement, le scénario, les dialogues, l'histoire, sont tout simplement mauvais ! Pas crédible, totalement tiré par les cheveux, cela en devient pénible à regarder au fur et à mesure . L'apothéose reste la fin où là, on nage totalement en plein délire ! C'est un Tsunami à Paris. La maire de Paris et le préfet se noie... À la base j'aurais mis 2 étoiles mais pour l'ensemble de son œuvre je mets 0.5 ! Quel gâchis. Le bon côté c'est qu'en lisant mon commentaire vous gagnerait 2h sur votre journée en ne regardant pas ce navet.
Après avoir perdu 1h44 de ma vie, je ne suis plus à ça près, autant en perdre 15 de plus si ça peut servir aux autres… Par pitié, si vous ne l’avez pas vu, ne perdez pas votre temps, allez regarder la soupe aux choux, ce sera bien plus instructif… Surtout si vous aimez le monde marin. C’est encore un film de plus qui présente les requins sous un angle horrifique et sanguinaire. Il faut arrêter avec ça … Maintenant, on te présente des films comme si c’était LE truc à voir dans une vie, sélectionné pour les oscars etc. Et tu tombe là-dessus ?? A fuir…
Le problème de ce film est de trop vouloir se prendre au sérieux. Pris en tant que série B je le trouve assez plaisant, les scènes dans les catacombes et le carnage de fin sont drôlement bien fichues, on se laisse prendre au truc. Le vrai souci vient de toute la partie message que le film essaie de transmettre. C'est lourd, cliché, bourré d'incohérence (en commençant par le pitch de base bien sûr), ce n'est pas ce que je recherche quand je lance un tel film. Les acteurs également sont très oubliables et je me serais passé volontiers de quelques uns (la fille au cheveux bleus si tu me lis...). Donc 2 notes pour ce film : 4/5 pour la série B, et 1/5 pour "lefilmdauteurdugrandcinemaintellectuelfrancais". Donc moyenne : 2,5/5
Pas bon désolé malgré le chambrage pour l'événement sportif, le casting s'en sort pas trop mal mais les effets spéciaux sont nanardesque un sharknado français et avec moin de budget
Bon film dont je ne comprends pas les mauvaises critiques. Il y a du suspens et de l'action. Le déroulement s'inscrit dans la tradition de films catastrophe US qu'on adore. La situation est extraordinaire mais pas ubuesque. Petit bémol sur les acteurs qui manquent de crédibilité.
Un gros budget pour cette production Netflix dont le scénario est un peu tiré par les cheveux. A mi-chemin entre le film catastrophe, le film d'épouvante et la fable sociale. Bien sûr on rajoute une couche d'écologie et d'activisme écolo, pour faire plus actuel. Reste de très bons effets spéciaux , très réussis , surtout vers le final , et de très beaux plans de la ville de Paris , bien filmée. Bérénice Béjo est excellente , mais la palme revient à Anne Marivin , formidable en maire de Pairs, auto-suffisante , arrogante , affichant un mépris du peuple et de la loi . Quelle belle représentation de la vraie Maire , jouissif. Un régal et Marivin sort de sa zone confort pour faire une superbe prestation.