5290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 222 critiques spectateurs
Romuald COUDRAY
Publiée le 8 août 2025
Cantine tres moyen. Les policiers fluvial ne sont pas du tout crédibles dans leur mission. Une posture un peu style caïd je pense pour le policier principal. Dommage le scénario etait plutôt bien... Les critiques précédentes parlent d’elle même.
Dommage que certains effets spéciaux soient pourris (麗 requin qui saute en l'air ) sinon l'histoire tenait la route... j'ai cru comprendre qu'il y aurait une suite, autant s'abstenir LOL
Le film de requin est un genre à part propre à toute sorte de délire et ce long-métrage voyant un prédateur aquatique investir les eaux paisibles de la rivière parisienne marque avant par le caractère décérébré de son écriture. Outre son aspect improbable qui n’est en soit par une tare, c’est surtout la caricature de ses personnages, son interprétation foireuse et une mise en scène sans inspiration de Xavier Gens aux effets visuels hideux qui interpellent le plus. Sa dernière partie virant vers le spectaculaire achève de ridiculiser cette production Netflix au succès incompréhensible.
Très mauvais, je pense que ce sont les mots qui conviennent. Un scénario bobo rigolos avec quelques rappels a la dégénérescence de notre société française mais je pense que le film aurait pu être moyen s'il n'y avait pas eu ces dernières scènes complètement aberrantes ou Paris finit par exploser complément et ressemble finalement a Venise. Comment peut il y avoir une telle montée des eaux... ? Un beau navet qu'on s'empressera d'oublier!
nul de chez nul, le pire c'est que le film se prend au sérieux ! Même pas besoin de développer puisque tout est nul. Seul point positif : il permet de montrer exactement tout ce qu'il ne faut pas faire !
C'est du grand n'importe quoi et pourtant j'ai adoré ce film ! Ce qui m'a particulièrement plu, c'est l'ambiance complètement décalée, au coeur d'un Paris qui vire au fil de l'intrigue dans une atmosphère post-apo. spoiler: La scène dans les catacombes est juste exceptionnelle.
Un très beau fusil de Tchekhov avec spoiler: les obus retrouvés au début du film et qui éclatent à la fin, provoquant un raz de marée hallucinant et un final tout aussi décalé que le reste.
L’histoire est intéressante et les acteurs sont à leur place. Mais les images de synthèse des requins sont trop grossières pour qu’on y croit vraiment. Le personnage de la maire de Paris n’est même pas exagéré. On retrouve Anne Hidalgo dans son habituelle auto-satisfaction et son absence d’écoute si cela nuit à ses intérêts. Cela reste un téléfilm distrayant même si on est loin d’un réalisme absolu -)
Un des pires film que j’ai jamais vu. Les scènes d’actions essaient de copier les Américains, mais de façon ‘’cheap’’ et bizarre Quelques parties sont cools, mais le reste est ridicule
Un pur chef-d'œuvre : des acteurs habités (par le vide), un requin militant et un scénario aussi profond que la Seine en été. Le film tente un message engagé avec des activistes, mais surtout, il m’a engagé à réfléchir à mes choix de vie. Franchement, une expérience inoubliable… surtout pour me rappeler de ne plus jamais mater ce genre de truc un lundi soir avec mes colocs.
3 étoiles parce que ok, c'est un nanar, l'histoire est pas top, mais le film m'a tout a fait divertit. Il réunit tous les codes pour faire un film à la fois angoissant et bourré d'action. c'est divertissant, il y a du suspense, et même si il le scénario est tout à fait invraisemblable, on se laisse porter tant c'est un film qui se savoure sans réfléchir. Ne le regardez surtout pas comme un bon film mais plutôt comme un divertissement nanardesque.
L'idée départ et le scénario sont débiles mais bonne surprise bons effets spéciaux, action et ce que j'ai adoré ce sont 1 spoiler: les écolos naifs et dangereux et qui se font bouffer 2 la maire de Paris Hidalgo en blonde 3 la fin spoiler: pas de happy end mais une catastrophe générale Bref ça m'a bien diverti
Je crois que c'est le pire film que j'ai vu depuis longtemps. Une catastrophe. Mal joué, mal écrit,...bref, rien à en retirer et surtout j'ai perdu un peu plus d'1h30 de ma vie à regarder ce navet. Ne perdez pas votre temps. Il y a plein d'autres films beaucoup plus intéressant.
Point positif : - la caméra, c’est bien filmé Point Négatif : - le sénario, spoiler: Le requin dans les catacombes,les bébés requins, la transformation du requin, le choix des costumes ( la fille qui fait beaucoup penser à Coraline