10 570 abonnés
Publiée le 23 juin 2024
Après s'être cassée la hanche suite à une chute, on peut dire que Louise ne peut pas tomber plus bas. Elle est célibataire après une relation de plusieurs années, elle est sans emploi et sans perspective d'avenir. À l'hôpital, elle fait la rencontre d'Antonina, une vieille Polonaise grincheuse qui ne parle pas un mot d'anglais, et commence à s'occuper d'elle... Il règne un sentiment de désespoir dans ce récit de passage à l'âge adulte tardif avec cette peur de ne pas avoir assez fait ou de ne plus avoir le temps pour changer les choses. Pourtant, "Late Bloomers" est une comédie assez positive qui s'amuse gentiment des galères de Louise, qui montre que la vie n'est pas une course et qu'il n'y a rien de honteux à parfois lâcher prise quand c'est trop dur. Louise vit avec cette responsabilité et elle s'en veut de ne pas être capable de l'assumer. Alors qu'il n'est jamais trop tard pour changer ou pour se créer de nouveaux souvenirs, c'est à travers sa relation avec Antonina qu'elle va grandir et réaliser certaines choses. L'histoire pouvait être meilleure, notamment concernant la vie de Louise, et l'humour plus efficace, mais "Late Bloomers" est un petit film charmant avec une convaincante Karen Gillan qui forme un duo attachant avec sa comparse malgré la barrière de la langue.
Beau petit film sans prétention, dans l'air du temps, qui m'a bouleversée au fur et à mesure que l'histoire avançait. D'une simplicité rare et pourtant si vrai, si fort, si touchant.