The Forge
45 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Timothée Leang
Timothée Leang

Publiée le 12 mai 2026
J’ai été profondément marqué par le film The Forge. Honnêtement, c’est devenu mon film préféré parmi tous ceux que j’ai pu voir. Rarement un film m’a autant touché par son message, ses émotions et la puissance de son histoire.

En tant que catholique, j’ai particulièrement aimé la manière dont le film parle de foi, de transmission, de pardon et de transformation personnelle. Mais ce que j’ai trouvé magnifique, c’est que le message va bien au-delà de la religion. Que vous soyez chrétien, athée ou simplement en recherche de sens dans votre vie, ce film peut réellement vous parler et vous toucher.

Les personnages sont inspirants, les émotions sincères, et chaque scène semble avoir quelque chose à transmettre. Ce n’est pas seulement un film “chrétien”, c’est un film humain, rempli d’espoir et de valeurs fortes.

J’ai mis 5 étoiles sans hésiter, car pour moi c’est un véritable chef-d’œuvre. Un film qui fait réfléchir, qui motive à devenir une meilleure personne et qui reste dans le cœur longtemps après le générique de fin.
Papa Davine
Papa Davine

Publiée le 6 juin 2026
Ouais c'est pas mal. Ca pourrait faire un très beau film s' ils n'essayaient pas de mettre à l'image des moments de prière et d'intimité spirituelle qui passent mal à l'écran et qui ne parlent qu'aux chrétiens. Après je pense clairement que c'est un film pour les chrétiens 路‍♂️, ce qui est bien aussi