Les Guetteurs
1951 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

I. GIZ
I. GIZ

Publiée le 30 juin 2024
Et bien, c'est très mauvais. Un film très ennuyeux et puis écouter un perroquet parler avec une voix robotique.. pas pour moi. le plus mauvais film pour la belle Dakota.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 7 juillet 2024
L'idée de ces créatures de la nuit, à la génèse particulière, est originale. Mais les personnages ne sont pas charismatiques et flirtent avec un jeu d'acteurs de télé-film, avec un perroquet orange à la parole capricieuse et discrète.
On découvre la légende des changelins, à la sauce Shyamalan. Et comme la plupart des films US le mode "verbose" est pénible, qui se sent obligé de trop expliquer les choses. Et cette "forteresse impénétrable" permet de distinguer 3 espaces : la forêt, la pièce principale et l'antre du Professeur. Le twist est une marque de fabrique de la famille, surprenant, mais étonnamment artificiel. Thriller? Fantastique? Horrifique? Pas facile de le ranger...
Guillaume S
Guillaume S

Publiée le 8 juin 2024
Ce film est vraiment original et captivant. Je l'ai apprécié du début jusqu'à la fin. Il n'y a aucune longueur. Je vous recommande de le voir pour vous faire votre propre opinion.
guillou972
guillou972

Publiée le 15 juin 2024
Scénario incroyable et original. nous avons beaucoup aimé. Les acteurs également très bon. Le film est passé super rapidement. L’angoisse est là peincipale émotion durant tout le film :)
Delphine Sion
Delphine Sion

Publiée le 17 juin 2024
J'ai été déçue. La fin rattrape les longueurs du film et la deception. Je m'attendais à mieux vu le réalisateur
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 23 juin 2024
Dans le film "Les Guetteurs", M. Night Shyamalan détourne les codes de l'horreur classique : pas de gore, peu de sang... mais un suspens insoutenable et oppressant, comme il a pu faire avec "Split" et "Old".

Après visionnage de la bande-annonce, j'ai trouvé l'intrigue bien ficelée, qui nous amène progressivement dans un contexte fantastique et mythologique. C'est un scénario original. Je ne m'attendais pas du tout à ce genre de film et j'ai été satisfait de la finalité. Pas besoin d'avoir peur pour réaliser un film d'horreur-thriller-fantastique (+ fantastique qu'autre chose quand même), preuve en est.

Il est rare d'obtenir des explications sur les phénomènes du film. Pourtant, ce fût le cas et c'est une agréable surprise. Rien que pour ça, je recommande. Nous obtenons gain de réponse à la fin du film (15 dernières minutes) pour boucler les festivités.

Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, mais il mérite d'être vu au moins une fois, pour sa complexité sur deux points :
- L'environnement géographique spoiler: (Irlande)

- Le caractère local de la mythologie spoiler: (les fées)
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 14 juin 2024
Disons que l'idée de base est bonne et que globalement bien que un peu classique ça marche bien. Le film est globalement très beau et je pense c'est sa plus grande force. Mais au niveau du twist c'est pas vraiment ça. Déjà c'est prévisible au possible, et beaucoup trop explicatif !! On nous prend pour des enfants de 2 ans .On essaye de trouver des indices dans le film mais on lance des éléments que l'on ne ressort jamais plus tard.
J'ai pas détesté pour autant, ya de l'idée, ya du fond, mais la forme est très banacle, la dernière partie est de trop et casse tout le suspens en plus de nous bourrer d'information. Après ça reste un premier film, et pour le coup c'est pas trop mal, à voir la suite.
allocedric
allocedric

Publiée le 4 juillet 2024
Film correcte avec une vraie fin cohérente. Un peu lent au début mais assez mystérieux pour tenir, le film s'avère plus intéressant dans sa dernière partie et révèle une intrigue finalement bien construite.
Yetcha

Publiée le 16 mai 2025
Le talent n'est pas héréditaire, qu'on se le dise. Ici on resent la volonté de faire bien et de créer la tension mais rien ne fonctionne et on sent surtout la maladresse de la réaliatrice pour diriger ses comédiens qui ne savent jamais trop sur quel pied danser. Un premier film un peu bancal mais qui augure peut-être d'un mieux pour le prochain.
Cinemadourg

Publiée le 17 juin 2024
Mouais !
Ce thriller fantastique, signé par la fille du grand M. Night Shyamalan, nous emporte au coeur d'une forêt mystérieuse dans laquelle des gens se retrouvent coincés comme par magie.
L'angoisse, c'est que chaque nuit, ils sont obligés de se réfugier dans une bicoque bizarre aux allures de bunker forestier, et de se faire observer par d'étranges créatures à travers une grande vitre miroir.
L'horreur ne fait que commencer...
Pour une première réalisation, Ishana Shyamalan reprend un peu les codes de "papounet" pour générer de la tension et de l'épouvante.
Bizarrement, même si l'histoire n'est pas dénuée d'intérêt, j'ai trouvé que les personnages manquaient cruellement de charisme, malgré la présence de l'attachante Dakota Fanning.
Le scénario n'est pas non plus mirobolant, j'ai même réussi à voir arriver le twist final (rare chez moi) tant certains éléments de l'intrigue manquent véritablement de finesse, voire de cohérence par moments.
L'ensemble est donc moyen et si l'on ne s'ennuie pas vraiment, l'émotion se fait rare (à part 2 ou 3 jump scares) et le sentiment final est totalement tiède.
Site CINEMADOURG.free.fr
moket

Publiée le 4 mai 2025
Un conte de fée horrifique qui surfe sur le folklore et réserve quelques surprises même si l'ensemble est très inégal. La réalisatrice emprunte à son père son twist final signature pour essayer d'emporter le morceau mais le film est encore trop brouillon.
Ti Nou

Publiée le 27 janvier 2025
C’était prévisible, "Les guetteurs" a bien les défauts d’un premier film réalisé trop tôt, avec une production paternelle trop bienveillante. Il est plein de bonnes intentions et réussit plutôt bien sa partie en huis clos mais il rate son dernier acte.
Gentilbordelais

Publiée le 11 avril 2025
Adaptation d'une nouvelle faite de légendes. Quand la fille Night shyamalan marche sur les pas de papa, on retrouve l'ambiance stylisée bien connue (Signes, Le village), étrange et mystérieuse où la menace guette. Cette forêt hostile renferme bien des secrets et la peur est distillée par des effets suscitant la curiosité. En revanche, certaines longueurs et incohérences, en plus d'une passivité régulière desservent cette première réalisation.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 11 septembre 2025
Un film fantastique un peu horrifique qui réussi à créer un univers et une ambiance.
On est plus dans le suggéré que dans le visuel. Sans réellement avoir peur, le film nous plonge d’un bout à l’autre dans un climat de profonde inquiétude. On le doit principalement à cet endroit sombre et abandonné où on perd toute logique. Cet aspect du scénario est une franche réussite. L’histoire n’est pas trop mal et tient la route sans trop d’incohérence. Les personnages jouent bien leur personnage mais c’est ici que vient mon principal reproche : ces personnages ne sont pas assez développés. Une présentation succincte mais pas assez d’informations sur qui, pourquoi et comment. Un goût d’incomplet qui aurait mérité d’aller un peu plus en profondeur sur les raisons de leur présence et leur quête de liberté. La fin est à la fois surprenante, prévisible et décevante quant à la conclusion de la toute fin.
Pour moi, le film est très bon et je le conseille. Mais il y a quelque part un potentiel un peu gâché. On aurait pu aller plus loin pour encore plus impressionner. D’habitude, je trouve que de nombreuses séries auraient mieux fait de choisir le format film mais ici c’est le contraire. Ce film en 4 ou 5 épisodes aurait permis de développer davantage l’histoire et ses personnages.
m_queen
m_queen

Publiée le 15 juin 2024
J'aime beaucoup les films de Shyamalan avec leur ambiance bien sombre et oppressante. Je l'ai retrouvée dans la 1ere partie du film, la partie où le spectateur se demande encore où l'auteur veut l'entraîner. ..Ensuite, j'ai trouvé le film un peu léger avec des explications contradictoires et des incohérences. En plus, j'avoue n'avoir jamais vraiment craint pour les personnages. spoiler: par exemple, leur fuite est beaucoup trop linéaire,
. Cet opus m'a un peu déçue