Monsieur Aznavour
8855 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ani Brune sal
Ani Brune sal

Publiée le 24 novembre 2024
Un magnifique Film, merveilleuse interprétation de Tahar RAHIM, nous avons passé un agréable moment
Serge29
Serge29

Publiée le 24 novembre 2024
Ce film va devenir un grand CLASSIQUE du cinéma bravo au acteur qui on parfaitement su re jouer les vrais héros
Nathalie Fayard
Nathalie Fayard

Publiée le 24 novembre 2024
Une émotion immense… quel immense artiste ! Et bravo à Tahar Rahim pour sa performance époustouflante !!!
Yoda69
Yoda69

Publiée le 24 novembre 2024
Un vrai chef d’œuvre ! Toute l’émotion n’était pas retombée 10 mn après dans le parking. Franchement comment les critiques professionnelles peuvent mettre des 1 à ce film??? Quelle honte !
On connaît bien les chansons mais j’ai découvert complètement le profil et la vie de cet immense artiste. La performance de Tahar Rahim est phénoménale !
Maxime B.
Maxime B.

Publiée le 23 novembre 2024
Très bien joué avec une belle reconstitution de l'époque. Accompagné de chansons mais sans excès. Je recommande.
Marion Zara
Marion Zara

Publiée le 23 novembre 2024
Franchement, un chef d'oeuvre !
Ce film mérite largement ses cinq étoiles, autant pour les acteurs que le scénario, bien ficelé. Découpé en plusieurs chapitres, ce film nous permet de suivre avec facilité l'histoire. J'ai ressenti toute la passion et la rage de vaincre de Charles, son envie de monter. Les acteurs sont géniaux et de manière plus générale, les films sur la vie de célébrités sortent les uns après les autres, et ils sont fascinants (je conseille Bohemian Rhapsody. Pas la même ambiance, mais une réussite aussi)
Bravo
Philippe Roche
Philippe Roche

Publiée le 23 novembre 2024
La presse est constituée d’une bande d’enfants blasés! Pourquoi un tel accueil alors que la performance de Tahar Rahim est exceptionnelle. La photographie, les costumes, les décors, tous les petits détails historiques ainsi que les nombreux clins d’œil rendent hommage à ce patrimoine de la chanson française.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 22 novembre 2024
La vague des biopics musicaux, s’assèche à force d’être exploité, et s’enlise dans une formule approuvée mais désormais usée.

Avec redondance, le récit épouse la chronologie d’une page Wikipédia animée, où les grands succès de l’artiste sont égrenés sans souffle narratif ni véritable point de vue. Un académisme figé, où l’artifice des reconstitutions étouffe l’élan émotionnel, condamnant l’œuvre à une froideur déconcertante.

Tahar Rahim, habité par une sincérité indéniable, reste prisonnier d’un jeu trop dépendant du travail de maquilleurs et costumiers. On perçoit son effort, mais il ne transcende jamais totalement le cadre. Certes, quelques épisodes, comme sa rencontre avec Piaf, éveillent une fugace fascination, mais la plupart des révélations musicales manquent de densité, réduites à de simples notes éparses dans un récit sans tension.

Le film, dans sa première moitié, choisit une ligne droite pour narrer l’ascension de l’artiste : une montée vers la gloire dénuée d’obstacles narratifs significatifs, privant l’œuvre d’un conflit dramatique essentiel. Les zones d’ombre, pourtant riches en potentiel, ne sont qu’effleurées, résumées à quelques relations et interactions bâclées.

La quête d'excellence, obsessionnelle et méthodique, est montrée, avec application, mais sans jamais en interroger les implications profondes. Dans sa seconde moitié, le film s’égare dans un traitement plat de la célébrité, et les promesses de complexité initiale se dissipent rapidement.

Le résultat est une œuvre qui éclaire par moments, mais n'émeut jamais vraiment, empêchant le spectateur d'accéder à l'essence tourmentée d'un artiste en quête de grandeur.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 22 novembre 2024
Ce biopic est magistralement réalisé et interprété par un Tahar Rahim très convaincant . Je ne connaissais absolument pas le parcours de monsieur Aznavorian et j’ai plongé dans sa. Vie et ses chansons avec un grand. Plaisir , un vrai bon moment de cinéma
Nicolas H.
Nicolas H.

Publiée le 7 juillet 2025
Biopic d'un sacré artiste que j'ai tant apprécié surtout réalisé par un autre Grand artiste que j'adore Grand Corp appris énormément sur sa vie et je dois dire gros coup de cœur pour Tahar Raahim et l'actrice qui joue Piaf à très bon film.
Citrouilleman
Citrouilleman

Publiée le 22 novembre 2024
Un film émouvant, particulièrement bien interprèté par un Tahar Rahim habité. Malgré quelques longueurs, c'est une réussite.
Ziane Belayachi
Ziane Belayachi

Publiée le 22 novembre 2024
Film génial. Le cinéma français a de beaux jours devant lui avec des acteurs comme Tahar Rahim. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film français aussi brillant.
Tiphaine Guietry
Tiphaine Guietry

Publiée le 22 novembre 2024
Tahar Rahim ridicule en Aznavour... On le reconnaît même avec son maquillage et son faux dentier...et alors sa façon de se tenir et de gesticuler est vraiment triste...
Quelle triste image que l'on donne de ce grand monsieur de la chanson française...
Je regrette d'avoir payé pour voir ce film
Olivier
Olivier

Publiée le 22 novembre 2024
Je viens tout juste de sortir de la séance et je vous donne mon avis à chaud..
Je suis allé voir ce film à reculons car je connais Charles Aznavour mais je ne suis pas non plus un très grand fan et pourtant ce film m'a vraiment donné envie d'écouter ses chansons.
On sent que Grand Corps Malade a voulu nous faire partager son amour et son respect pour ce grand monsieur de la chanson française.
On sort de ce film à la fois bouleversé et ému...
Tahar Rahim est très investi dans son rôle et donne le meilleur de lui-même.
Réalisation très soignée,beaux décors et chaque acteur est vraiment parfait de Marie-Julie Baup en Édith Piaf à Bastien Bouillon en Pierre Roche en passant par Hovnatan AvediKian très émouvant.
On pourrait presque dire que ce film est l'un des meilleurs biopics fait sur un chanteur... presque !!!
Car certaines choses m'ont gênées dans le film :
Tout d'abord Tahar Rahim qui se tient toujours droit comme si il avait un ceintre dans le haut du dos...
Sa position façon façon monsieur muscle m'a dérangée..
Ensuite l'acteur qui joue Johnny Hallyday.. franchement il ressemble à Johnny comme moi à Kurt Cobain... Aucune ressemblance ni dans le physique ni dans la voix...
Pour le rôle d'Édith Piaf j'aurais bien aimé revoir Marion Cotillard qui faisait ressortir beaucoup plus d'émotions...
Ensuite pourquoi mettre du rap dans un film dédié à Charles Aznavour ?? Franchement je n'ai pas compris pourquoi on passe de Je m'voyait déjà à Dr Dre...
Ensuite personnellement j'ai été beaucoup plus ému et touché par les biopics CLOCLO et DALIDA que par celui-ci... Même si il est très réussi je n'ai pas ressenti la même émotion que pour les autres biopics..
Et je trouve que certains passages de sa vie sont bâclés ou oubliés.
Le film se termine trop vite et on à comme un sentiment d'inachevé..
En résumé un très bon film à voir pour la magnifique performance de Tahar Rahim et pour découvrir Monsieur Charles Aznavour. Mais pas le meilleur biopic réalisé sur un chanteur...
JBP
JBP

Publiée le 21 novembre 2024
Quelle surprise ce film ! Capté dès le début et entraîné dans un tourbillon de vie et de chansons aussi belles les unes que les autres. Un grand plaisir de redécouvrir cet artiste à la vie si intense, à la ténacité impressionnante et au talent magistral. Ça m'a donné envie de réécouter les chansons de ce "génie-con" (si Piaf) de la chanson française. Je le reverrai avec grand plaisir. Bravo !